Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Сборка ПК под EVGA GeForce RTX 3060 Ti. Бюджет 90 000 рублей

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, предлагайте с озона или DNS, чем больше ядер и потоков тем лучше :)

Комплектующие которые имеются в наличии:

EVGA GeForce RTX 3060 Ti

Kingston 1 ТБ M.2 SKC3000S/1024G

Что из комплектующих требуется в сборку:

Материнская плата
Процессор
Блок питание
Корпус

Кулер для процессора 

Бюджет для сборки: 90000

31 минуту назад, Ryzen сказал:

Интересная постановка вопроса. Я тут сяду, яйца развалю, а вы предлагайте.

Если ты, автор, думаешь, что тут сидят люди и только ждут как бы накинуться на сборку, то ты ошибаешься.

Я бы как в школе - вышел и зашел заново.

https://www.DNS-shop.ru/user-PC/configuration/b618e5f285eef1f6/
Хотелось бы на ам5, но тот же 7800x3d имеет 8 ядер 16 поток. 7950 x3d в бюджет не укладывается к сожалению 

Изменено пользователем shar

• Drumm046 изменил название на Сборка ПК под EVGA GeForce RTX 3060 Ti. Бюджет 90 000 рублей
  • Drumm046 закрыто и открыто это тема
2 часа назад, Xedik сказал:

Ну вот погнали  :bb:

заменить  на  и стема охлаждения DeepCool LT720  - 11000 DNS    , 

13700КF так и так придётся андервольить и лочить потребление, и у я не знаю сколько виртуальных машин будет что бы  на воздухе не падала производительность и можно было лок процесора поставить побольше... 

Оперативная память DIMM G.Skill Ripjaws S5 32GB (2x16GB) DDR5-6000 (F5-6000J3040F16GX2-RS5K)

1. Для игр низкая латентность  СL 30

2 Что бы пропускная способность все же была побольше +  память до 6400-6600 отлично гонится ) Все же интел может и выше часто ты по памяти брать.

3. Материнская плата MSI PRO Z790-P Wi-Fi   Год релиза 2022  >  кнопка Flash BIOS   если будите собирать сами скачайте новый биос  заранее на флэшку )

А в целом  рассмотрите  14700f  и 14700kf   из-за  поддержки  APO  интелом  для игр только на 14 поколение  !

На 14700kf без водянки не обойтись?

16 часов назад, Xedik сказал:

Увы все производительные процессоры 13-14 поколения горячи особенно в рабочих задачах...
7000ные x3d райзены немногим холоднее  если 7800x3D еще  можно скрипя зубями на воздушном охлаждении для игр
а так смыла просто нет и чувствуют себя лучше и живут подольше  на водяном охлаждении...

Просто вопрос   wmware  как использовать будите если проц забьет на 100%  повышение температур , тротлинг , снижение частот  в итоге снижение производительности и виртуальных  машин если вообще не начнут, начнут вылетать или лагать ....  

Понятно что вода его в стоке не охладит но и 7950x3D в стоке  охладит проблематично без кур оптимайзера .

Просматривал процессоры что насчет такой сборки
https://www.DNS-shop.ru/user-PC/configuration/e31eb3b5eb602008/ 

43 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Зачем такой дорогой процессор? Лучше бы видеокарту нормальную взял.

Мне в основном для wmware нужен, и этой видеокарты с головой хватит

Изменено пользователем shar

34 минуты назад, Xedik сказал:

пончик старого поколения хорош

материнскую плату.   лучше Материнская плата MSI MPG B550 GAMING PLUS  14999 DNS  ,  опять же  цена ниже  + CrossFire X  вдруг видеопамяти нахватать будет приятны бонус  А за цену -1400р

Система охлаждения Cougar POSEIDON GT360   8 399 ₽   ,    Cougar POSEIDON GT360    8 399 ₽

на ней проблем не будет в стоке  7800x3D   ,  а  5950x  Curve Optimizer -20 -30 ядрам и  рабочих задача проблем не будет ...

Корпус  из первых сборок подойдет больше 

Процессор AMD Ryzen 9 5950X OEM     -   Максимальная температура процессора  90 °C  , я все понимаю  что можно на 85 градусах нормально работать , 

Но через 2 месяца лето и температура в комнате поднимется , пару раз можно забыть включить кондиционер и  процессору приоткроются двери в кремниевую валгаллу :boredom: 

А так в целом  думаю сборка на 14700kf будет производительнее в разы

мат платы в наличии нету в моем городе

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила