Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

ПК включается после того, как выключу/включу блок питания. ASUS ROG CROSSHAIR VIII DARK HERO + AMD Ryzen 9 5950

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте.
Вчера вечером компьютер я выключил.
Сегодня утром я хотел его включить, он не включался.
Свет я не выключал.
Компьютер был подключен к сети электричества.
Я отключил на блоке питания подачу электричества на пару сек, все элементы подсветки на материнки отключились, потом я включил подачу электричества блоку питанию.
И нажал на компьютере кнопку запуска.
Компьютер включился.
В чем может проблема быть?
Я блок питания поменял Thermaltake Toughpower GF А3 1000W, с be quiet у меня было тоже самое. Но он умер, через 3 года. Поэтому и поменял блок питания.

Когда (после чего) появилась проблема:

Она давно появилась эта проблема. Я думал в блоке питания проблема, тот умер, купил вчера новый, поменял и все равно. такая же проблема.

Ваши действия по решению проблемы:

Поменял БП.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASUS ROG CROSSHAIR VIII DARK HERO

Процессор: AMD Ryzen 9 5950

Оперативная память: G.Skill RIPJAWS V 2x32 ГБ DDR4 3200 МГц.

Видеокарта: ASUS ROG Strix GeForce RTX 3080 V2 OC Edition

Накопители (HDD/SDD): Samsung evo 980

Блок питания: Thermaltake Toughpower GF А3 1000W

Сис-ма охлаждения: СВО Arctic 420

Операционная система: Windows 10
Изменено пользователем CoBEpeuH
  • Drumm046 изменил название на ПК включается после того, как выключу/включу блок питания. ROG MAXIMUS XIII HERO + AMD Ryzen 9 5950
  • Ответов 14
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

16 часов назад, DHO_N2 сказал:

Какие-то проблемы с материнкой похоже, раз требуется полное её обесточивание перед запуском.

и как понять, что материнка?

как проверить, что проблема в ней? это критично?

В 02.03.2024 в 09:27, CoBEpeuH сказал:

ROG MAXIMUS XIII HERO

AMD Ryzen 9 5950

а как в мать интел запихать проц амд?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

• CoBEpeuH изменил название на ПК включается после того, как выключу/включу блок питания. ASUS ROG CROSSHAIR VIII DARK HERO + AMD Ryzen 9 5950
1 час назад, John_Doe сказал:

а как в мать интел запихать проц амд?

исправил. неправильно указал, суть не меняет. производство одно и тоже.

1 час назад, CoBEpeuH сказал:

и как понять, что материнка?

как проверить, что проблема в ней? это критично?

Другую материнку в этот комп впихнуть и проверять. Насколько критично не понятно, пока работает хотя бы так, что уже неплохо.

46 минут назад, DHO_N2 сказал:

Другую материнку в этот комп впихнуть и проверять. Насколько критично не понятно, пока работает хотя бы так, что уже неплохо.

нет возможности

Только что, CoBEpeuH сказал:

нет возможности

Я понимаю. Тогда остаётся только терпеть или попробовать отнести по гарантии. Авось найдут проблему и помогут.

47 минут назад, DHO_N2 сказал:

я где-то читал, что это от напряжения на мате. но хз. что делать. вроде говорят ничего страшного.  потому что если я комп оставляю выключенным но он в сети от электричества, он не включается. Если я его сейчас выключу(он в сети от электричества) и включу, он включится сразу. Не могу понять в чем дело

1 минуту назад, CoBEpeuH сказал:

Не могу понять в чем дело

Какие-то проблемы с входными ключами на материнке. БП вы меняли - не помогло. Значит дело точно в материнке.

5 минут назад, DHO_N2 сказал:

Я понимаю. Тогда остаётся только терпеть или попробовать отнести по гарантии. Авось найдут проблему и помогут.

по ролику моему видно, я его выключил и вкл и он сразу запустился. а сегодня утром был выключен, но он был в сети. и снова не вкл. хз

1 час назад, PetrB сказал:

Материнка правильно установлена, стояк лишних в корпусе не осталось?

такое чувство что мать коротит 

все гнезда вставлены

1 час назад, PetrB сказал:

Материнка правильно установлена, стояк лишних в корпусе не осталось?

такое чувство что мать коротит 

так по видео же видно, что она вкл сразу, я не откл ее от сети. только если на долгий период

• 7 месяцев спустя...

А может проблема не в железе а в самой установленной системе? Стоит какая нибудь гибернации и вместо отключения уходит в сон а выйти из него уже не может? У меня подобное на ноуте было, в схеме питания стояло не выключение а сон. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила