Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Не стартует 7800x3d на MSI MAG B650M Mortar

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

В сборке с нуля при запуске не мигая одновременно горят "Индикаторы отладки EZ" проца и оперативки.

Когда (после чего) появилась проблема:

при первом запуске новой сборки

Ваши действия по решению проблемы:

Проверка БП: все соединения проверял и переставлял в другие разъемы на БП. Старую мать стартует без ошибок.

Проверка памяти: пробовал запускать с 1 и 2 планками, переставлять местами.

Поменял материнку на такую же - тот же результат.

Сам проц визуально был и есть без "прогаров"

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI MAG B650M Mortar

Процессор: AMD Ryzen 7 7800X3D

Оперативная память: T-create ctced532G6000HC30DC01; 2x16; 30-36-36-76 (1.35V)

Видеокарта: встройка/3060Ti MSI/4090 Palit

Накопители (HDD/SDD): 4tb ADATA Legend 960

Блок питания: DeepCool PX1200G

Сис-ма охлаждения: DeepCool LT720

Дополнительное описание:

Думаю что дальше делать - пробовать менять оперативку или это все же проц виноват. Пока больше склоняюсь что проц и надо как-то с Озоном начинать решать этот вопрос. 

Скриншоты/фото с проблемой:

Доброго дня. Думаю виной всему проц раз уж и мать другую подкидывали и ничего с этим процом не завелось ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

• 3 недели спустя...
В 16.02.2024 в 10:24, Eduardo сказал:

T-create ctced532G6000HC30DC01

Приветствую, сегодня тоже собрал систему и решил на "коленках" запустить пере тем как в корпус инсталлировать. В итоги не запустилась, и точно как у тебя горят дебаг лёд на цпу и ОЗУ. Перепробовал кучу всего, и прошивал Биос, и ОЗУ переподключал в другие слоты и с одной плашкой и с двумя. Не помогло.

Материнская плата: MSI MAG B650M Mortal Wi-Fi

Оперативная память Team Group DDR5 32GB (2x16GB) 6000MHz PC-48000 T-Create Expert CL38 1.25V Black (CTCED532G6000HC38ADC01)

Предполагаю что это не в ЦПУ и не матплате дело, а в несовместимость ОЗУ с мат.платой.

Если есть инфа по проблеме, черкани если не сложно. 

Да, похоже это оперативная память. Проц я успешно вернул и уже получил новый 7800х3д. История все та же. На сайте Т действительно нет совместимости этих планок и MSI MAG B650M Mortar.

На днях возьму у коллеги Team Group T-Force Delta RGB 32GB (16GB x2) DDR5-6000 FF3D532G6000HC30DC01 - вроде она есть в совместимых на сайте и на ютубе у белорусского сборщика можно найти стрим с ними м 7800 на MSI..

25 минут назад, Eduardo сказал:

Проц я успешно вернул и уже получил новый 7800х3д

Доброго дня, раз уж и проц заменили и нет запуска значит проблема в ОЗУ....

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Взял комплект FF3D532G6000HC30DC01 - те же характеристики, тот же производитель - все запустилось. После того, как вытащил эти планки, вставил свои, ctced532G6000HC30DC01. И они заработали. И на всех профилях, и на 6000 тоже, и сейчас гоняю тесты.. Все ок, тьфу. Что это было? Может мать пыталась на каких-то нереальных частотах память завести?

В 07.03.2024 в 17:38, Eduardo сказал:

Взял комплект FF3D532G6000HC30DC01 - те же характеристики, тот же производитель - все запустилось. После того, как вытащил эти планки, вставил свои, ctced532G6000HC30DC01. И они заработали. И на всех профилях, и на 6000 тоже, и сейчас гоняю тесты.. Все ок, тьфу. Что это было? Может мать пыталась на каких-то нереальных частотах память завести?

У меня произошло немного иное, я решил взглянуть на сокет, и тут к своему разочарованию присмотрелся и увидел погнутые 2 ноги. А мат.плату я брал с Aliexpress, распаковку мат.платы я снял на камеру, и решил пересмотреть, и реально, мне уже в таком виде пришла мат.плата. В виду того, что прошло уже больше 15 дней, спор я открыть не могу, сейчас я переписываюсь с продавцом и мягко сказать он меня шлёт :) В локальной мастерской восстановил 2 ноги (одна норм восстановилась, другая обломилась и пришлось наращивать с донорского сокета) и о чудо, все запустилось. А я грешил на совместимость...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила