Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Сильный перегрев Ryzen 5 3600

Rishawny
Перейти к решению Решено nOcT_cKpunTyM,

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Rishawny сказал:

У корпуса ПК практически пекло, раньше я думал что это норма но после того как я зашёл в AIDA 64 ужаснулся

Ряд вопросов. Собирал сам? Уверен в качестве термопасты на проце и правильности ее нанесения? Что за корпус? Б/п внизу? Что по продуваемости? Как давно обслуживался?

16 минут назад, Rishawny сказал:

в планах поставить какую нибудь башню

Цепи питания на мамке без радиаторов и тщедушные, башню не советую, твой хотя бы околосокетное обдувает и в принципе должен справляться, если с разгоном не усердствовать. 

9 минут назад, Rishawny сказал:

Корпус старый полностью открытый

Очень странный показатель, таких температур быть не должно. В простое какая температура в аиде и в биосе?  Может датчик врет? 

36 минут назад, Rishawny сказал:

У корпуса ПК практически пекло

Это физически ощутимо или по цифрам?

37 минут назад, Rishawny сказал:

Ryzen 5 3600

Где брал? Ноги все на месте? В сокет ничего не попало?

11 минут назад, Rishawny сказал:

вот температуры Материнсокй платы под нагрузкой

Ну, фиг знает откуда 19 и почему таки 91, возможно твоя гига слишком задирает напряжение в турбобусте. В биосе есть возможность его вручную залочить?

9 минут назад, Rishawny сказал:

Я могу посмотреть, только знать бы какой параметр за это отвечает (я не шарю в разгоне и в биосе вообщем)

Глянь в осст напряжение на проце в простое и нагрузке, а так же частоты.

1,43w в пике это многовато, 1,35 залочить бы для начала или разгона, а для твоего кулька, 1,25 хватило бы. Для наглядности.

2 минуты назад, Rishawny сказал:

не таких же параметров как на видео

Там другая мать, что в Управлении расширением спектра, если убрать авто?

4 минуты назад, Rishawny сказал:

Ничего не понимаю

По адвансет цпу двойной клик не пашет?

• Решение
24 минуты назад, Rishawny сказал:

image.jpg

Опять мимо, дуй назад, открывай динамическое Vcore, убери авто, ставь мануал и для начала 1,35в

2 минуты назад, Rishawny сказал:

Оно?

Вот бы знать наверняка, Гиги у меня нет, сам только догадываюсь. Может из парней кто точно знает. Попробуй так, глянем что изменится.

1 минуту назад, Rishawny сказал:

Спасибо за помощь 

Сомневаюсь, что помог, надо повторно тесты прогнать, глянуть появилась ли разница в напряжении, частотах и температуре. В теории еще можно память попинать, в идеале корпус половоче приобрести...мне очень жаль твой Enhance, у самого от них бп, надежная штука, если он от проца через себя такой жар тянул, на пользу ему точно не пошло.

29 минут назад, Rishawny сказал:

поднимается до 87 градусов и колеблется в районе 86-87

Глянь в игре, я бы дожал до 75 хотя бы, если возможность есть. И вопросы по памяти, вижу XMP недоступен, что за планки? Глянь в CPU-z профили, там походу только JEDEC

32 минуты назад, Rishawny сказал:

процессор по каким то причинам стал меньше нагружатся

Мож частота подросла?

8 минут назад, Rishawny сказал:

Выставил профиль 1, что дальше делать? 

Перезагружать и смотреть на FPS

11 минут назад, Rishawny сказал:

Выставил профиль 1, что дальше делать? 

Плашки амд на чипах самсунг? Не думаю, что можно из них выжать больше, да и +100мгц по процу не сроляют, в принципе можно и так оставить, но в идеале есть куда тюнить, но это уже затратнее, память понадобится половчее, корпус с продувом...тебе решать. 100 FPS в игре при температуре до 75 - вполне ок.

1 минуту назад, Rishawny сказал:

мучала проблема с аномальным импут лагом

Думаю память работала не на оптимальной частоте, теперь на хмр половчее, хотя могу ошибаться.

3 минуты назад, Rishawny сказал:

температуры в играх не выходят за 75 градусов

Ну, -16 андервольтом неплохо, корпус бы сменить таки. Нечто с нижним бп и продуваемый, но это уже влечет затраты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила