Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Правильные настройки BIOS на Gigabyte B760M H DDR4

Перейти к решению Решено Misferado,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Доброго времени суток. Приобрел с магазина готовую сборку ПК где уже всё было настроено и установлено, но было установлено много лишнего, совершенно непонятно для чего, поэтому было принято снести систему с форматом диска и установить Win11 c чистого листа.
С этим проблем не было. Так как материнка от Gigabyte есть прекрасная возможность установить все дрова пачкой через Gigabyte Control Center, что я собственно говоря и сделал. Однако помимо драйверов GCC обновил мне и BIOS в материнке, ну и в самом БИОСе все настройки понятное дело слетели на дефолтные.
Винду и прочее что касается софта я в состоянии настроить сам, а вот что касается BIOS не разбираюсь от слова совсем. Поэтому банально нужна толковая помощь в настройке, что где включить, а что где отключить чтоб получить стабильно работающую систему и реализовывать весь потенциал ПК.
Всякие разгоны и т.д мне не нужны, главное чтоб убрать так сказать "затычки" и ограничения ну и т.д. Так как человек который собирал ПК, перед тем как мне его отдавать около минуты что то клацал в BIOSе при мне, и переключал многие параметры, которые сейчас практически все установлены на Auto.

Когда (после чего) появилась проблема:

После обновления BIOS до последней F9 версии от 14\12\2023

Ваши действия по решению проблемы:

Из того, что я знаю сам, естественно включил XMP профиль оперативки, и включил Re-Size BAR. Знаю что вроде как нужно еще отключать лимиты на процессоре и так далее, но как это делать понятия не имею.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte B760M H DDR4 LGA1700

Процессор: Intel Core i5-12400F LGA1700

Оперативная память: DDR4 Netac Shadow ll 16ГБ 3200 МГц DIMM CL16 NTSWD4P32SP-16K 2шт.= 32GB

Видеокарта: Palit NVIDIA GeForce RTX 3060 DUAL OC 12G LHR

Накопители (HDD/SDD): SSD AGI 1TB AGI AI218 Client SSD PCIe Gen 3x4 3D TLC (AGI1T0GIMAI218)

Блок питания: Chieftec GPE-600S 600W

Сис-ма охлаждения: ExeGate Dark Magic EXX400V2-PWM.RGB

Операционная система: Windows 11

• Drumm046 изменил название на Правильные настройки BIOS на Gigabyte B760M H DDR4
  • Модератор

Tweaker > Advanced CPU Settings > Turbo Power Limits. Переведи в «Enabled» и выстави значения PL1 + PL2 на ~120 ватт. Готово. В биосе больше делать ничего не нужно.

Если нету там, ищи в другом месте в биосе «Power Limit TDP (Watts)», «& Core Current Limit (Amps)», «Turbo Power Limits» или что-то в этом духе.

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

8 часов назад, Misferado сказал:

Tweaker > Advanced CPU Settings > Turbo Power Limits. Переведи в «Enabled» и выстави значения PL1 + PL2 на ~120 ватт. Готово. В биосе больше делать ничего не нужно.

Если нету там, ищи в другом месте в биосе «Power Limit TDP (Watts)», «& Core Current Limit (Amps)», «Turbo Power Limits» или что-то в этом духе.

Премного благодарен за помощь. Нужная настройка именно в том пути в котором вы указали. Единственное в подменю там много параметров которые можно именовать как PL, что именно надо менять? Или их все?

photo_2024-02-09_16-15-22.jpg

Изменено пользователем Кот_Леопольд

• Модератор
  • Решение
4 часа назад, Кот_Леопольд сказал:

что именно надо менять?

Package Power Limit1 - TDP (Watts): 120.
Package Power Limit2 - TDP (Watts): 120.
Platform Power Limit2 - TDP (Watts): 120.
Core Current Limit (Amps) 150.

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

7 минут назад, Misferado сказал:

Package Power Limit1 - TDP (Watts): 120.
Package Power Limit2 - TDP (Watts): 120.
Core Current Limit (Amps) 150.

Еще раз огромное спасибо. Вопрос решен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила