Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Перезагружается ПК в некоторых играх. MSI A520M-A PRO и AMD Ryzen 5 2600

Перейти к решению Решено Std_fast,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Спустя некоторое веремя в разных играх мой компик резко ребутается (если конкретно, то: играешь, играешь и в моменте он просто тухнет и сразу же запускается сам, хотя полным выключением это даже не назовешь, скорее перезагрузка, потому что подсветка вся работает и кулера крутятся, но экран тухнет, после чего запускается уже винда). Забавно в этой ситуации то, что я могу играть в какие-нибудь требовательные игры без каких либо нареканий (максимум одно затухание за 5-8 часов, но иногда и вовсе без них) по типу Hogwarts Legacy, Sons Of The Forest, Call To Arms и т.п. Но упаси бог меня зайти в какой-нибудь Kebab Chefs Restaurant Simulator и я сразу начну перезагружаться каждые 5 минут.

Когда (после чего) появилась проблема:

Началась сие эпопея еще около полугода назад, моя народная аутентичная сборка из Ryzen 5 2600 + Gigabyte 1660 6Gb (длинная на трёх винтах) начала тупо гаснуть и порой это происходило крайне непредсказуемо, разумеется первые подозрения пошли на перегрев

Ваши действия по решению проблемы:

Первоочередно был заменен боксовый амдшный кулер от проца на нормальную башню, так же отдельно купил хорошую STEEL термуху и соответственно оформил намаз, после чего какое-то время затухания прошли, однако вернулись довольно скоро, спустя различные танцы с бубном а-ля полной чистки сжатым воздухом и протирания оперативы ластиком - помогло самое наверное абсурдное: после того как ресетнул биос (вытащил батарейку из матери на 5 минут) и о чудо комп перестал тухнуть (тогда еще я проводил пивные теста по типу запуска той или иной игры, на которой комп ранее затухал), Но проблема все равно вернулась спустя несколько месяцев. А т.к. некоторые игрушки я снимаю на ютуб причем в мп4, который из-за подобных танцев с перезагрузками сразу убивается с концами, то эту проблему мне надо решать как можно быстрее. PLEASE SOME HELP! 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI A520M-A PRO

Процессор: AMD Ryzen 5 2600

Оперативная память: AMD Radeon R7 Performance Series 2666 МГц

Видеокарта: Gigabyte GeForce GTX 1660 GAMING OC

Накопители (HDD/SDD): SSD M.2 Smart Buy 128GB Jolt SM63X + SATA накопитель Kingston A400

Блок питания: Cougar VTE500

Сис-ма охлаждения: DeepCool GAMMAXX 400 V2 + Термопаста STEEL Frost Cuprum

Дополнительное описание:

К слову в фурмарке видеокарта не нагревалась выше 65 градусов (видно на скрине), поэтому лично мои подозрения что блок питания уже активно умирает. Могу прикрепить скрины показателей, непосредственно при затухании-перезагрузке
Так же видос происходящего при павер тесте + запуск игры с последующей перезагрузкой у меня снят на видео, могу прислать, если требуется для наглядности

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:
  • Drumm046 изменил название на Перезагружается ПК в некоторых играх. MSI A520M-A PRO и AMD Ryzen 5 2600

Сегодня появилась возможность поставить другой БП для теста и при максимальной нагрузке проблемы больше не наблюдалось, на данный момент купил новый БП и вот уже 6 часов активного гейминга без каких-либо перезагрузок. Всех благодарю за оперативный ответ, но благо проблема решилась довольно просто, камень с души. :thank_you2:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила