Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Перезагружается ПК в некоторых играх. MSI A520M-A PRO и AMD Ryzen 5 2600

Перейти к решению Решено Std_fast,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Спустя некоторое веремя в разных играх мой компик резко ребутается (если конкретно, то: играешь, играешь и в моменте он просто тухнет и сразу же запускается сам, хотя полным выключением это даже не назовешь, скорее перезагрузка, потому что подсветка вся работает и кулера крутятся, но экран тухнет, после чего запускается уже винда). Забавно в этой ситуации то, что я могу играть в какие-нибудь требовательные игры без каких либо нареканий (максимум одно затухание за 5-8 часов, но иногда и вовсе без них) по типу Hogwarts Legacy, Sons Of The Forest, Call To Arms и т.п. Но упаси бог меня зайти в какой-нибудь Kebab Chefs Restaurant Simulator и я сразу начну перезагружаться каждые 5 минут.

Когда (после чего) появилась проблема:

Началась сие эпопея еще около полугода назад, моя народная аутентичная сборка из Ryzen 5 2600 + Gigabyte 1660 6Gb (длинная на трёх винтах) начала тупо гаснуть и порой это происходило крайне непредсказуемо, разумеется первые подозрения пошли на перегрев

Ваши действия по решению проблемы:

Первоочередно был заменен боксовый амдшный кулер от проца на нормальную башню, так же отдельно купил хорошую STEEL термуху и соответственно оформил намаз, после чего какое-то время затухания прошли, однако вернулись довольно скоро, спустя различные танцы с бубном а-ля полной чистки сжатым воздухом и протирания оперативы ластиком - помогло самое наверное абсурдное: после того как ресетнул биос (вытащил батарейку из матери на 5 минут) и о чудо комп перестал тухнуть (тогда еще я проводил пивные теста по типу запуска той или иной игры, на которой комп ранее затухал), Но проблема все равно вернулась спустя несколько месяцев. А т.к. некоторые игрушки я снимаю на ютуб причем в мп4, который из-за подобных танцев с перезагрузками сразу убивается с концами, то эту проблему мне надо решать как можно быстрее. PLEASE SOME HELP! 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI A520M-A PRO

Процессор: AMD Ryzen 5 2600

Оперативная память: AMD Radeon R7 Performance Series 2666 МГц

Видеокарта: Gigabyte GeForce GTX 1660 GAMING OC

Накопители (HDD/SDD): SSD M.2 Smart Buy 128GB Jolt SM63X + SATA накопитель Kingston A400

Блок питания: Cougar VTE500

Сис-ма охлаждения: DeepCool GAMMAXX 400 V2 + Термопаста STEEL Frost Cuprum

Дополнительное описание:

К слову в фурмарке видеокарта не нагревалась выше 65 градусов (видно на скрине), поэтому лично мои подозрения что блок питания уже активно умирает. Могу прикрепить скрины показателей, непосредственно при затухании-перезагрузке
Так же видос происходящего при павер тесте + запуск игры с последующей перезагрузкой у меня снят на видео, могу прислать, если требуется для наглядности

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:
  • Drumm046 изменил название на Перезагружается ПК в некоторых играх. MSI A520M-A PRO и AMD Ryzen 5 2600

Блок тестируется в OCCT. Тест power. Вот эти 3 напряжения не должны проседать более чем на 5 %. Так же ищите ошибку в журнале событий Windows, которая приводит к перезагрузке. 

У дураков - дурацкие проблемы...

• Решение

Доброго дня, думаю блок питания под замену не держит он заявленные 500 ватт ...

Можешь по качеству блоков питания посмотреть ветку форума с блоками и увидеть какие-нормальные, а к какие необходимо обходить стороной . Тема - Таблица блоков питания ...  закреплена сверху ...

Изменено пользователем Std_fast

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

10 часов назад, akasunaq сказал:

Оперативная память: AMD

есть возможность поставить другую память для тестов?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

В 08.02.2024 в 03:40, akasunaq сказал:

https://ru.MSI.com/Motherboard/A520M-A-PRO/support#CPU
Официальной поддержки  2000 серии розенов  на материнской плате нет  ...

На самом деле приятно видеть   Ryzen 5 2600  который  может   он этим и легендарен ... 
На  первых версиях биос   его можно вставить, но результат  непредсказуемый  увы.... 

Единственно что может что помимо покупки процессора  может помочь это вольтаж фиксированный вольтаж 1.3 - 1.35

Тут   только  апгрейд  хотя бы   R5 5500 - R5 5600.   
+  Оперативная память по шустрее  G. Skill DDR4 16Gb (2x8Gb) 3600MHz PC   5500в онлайн трейде

Cougar VTE500

Старичек или брали в DNS условно новый ?

Если страничек вот  ... Вам  народный  1STPLAYER DK Premium 600W BRONZE PS-600AX

Сегодня появилась возможность поставить другой БП для теста и при максимальной нагрузке проблемы больше не наблюдалось, на данный момент купил новый БП и вот уже 6 часов активного гейминга без каких-либо перезагрузок. Всех благодарю за оперативный ответ, но благо проблема решилась довольно просто, камень с души. :thank_you2:

14 часов назад, akasunaq сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Спустя некоторое веремя в разных играх мой компик резко ребутается (если конкретно, то: играешь, играешь и в моменте он просто тухнет и сразу же запускается сам, хотя полным выключением это даже не назовешь, скорее перезагрузка, потому что подсветка вся работает и кулера крутятся, но экран тухнет, после чего запускается уже винда). Забавно в этой ситуации то, что я могу играть в какие-нибудь требовательные игры без каких либо нареканий (максимум одно затухание за 5-8 часов, но иногда и вовсе без них) по типу Hogwarts Legacy, Sons Of The Forest, Call To Arms и т.п. Но упаси бог меня зайти в какой-нибудь Kebab Chefs Restaurant Simulator и я сразу начну перезагружаться каждые 5 минут.

Когда (после чего) появилась проблема:

Началась сие эпопея еще около полугода назад, моя народная аутентичная сборка из Ryzen 5 2600 + Gigabyte 1660 6Gb (длинная на трёх винтах) начала тупо гаснуть и порой это происходило крайне непредсказуемо, разумеется первые подозрения пошли на перегрев

Ваши действия по решению проблемы:

Первоочередно был заменен боксовый амдшный кулер от проца на нормальную башню, так же отдельно купил хорошую STEEL термуху и соответственно оформил намаз, после чего какое-то время затухания прошли, однако вернулись довольно скоро, спустя различные танцы с бубном а-ля полной чистки сжатым воздухом и протирания оперативы ластиком - помогло самое наверное абсурдное: после того как ресетнул биос (вытащил батарейку из матери на 5 минут) и о чудо комп перестал тухнуть (тогда еще я проводил пивные теста по типу запуска той или иной игры, на которой комп ранее затухал), Но проблема все равно вернулась спустя несколько месяцев. А т.к. некоторые игрушки я снимаю на ютуб причем в мп4, который из-за подобных танцев с перезагрузками сразу убивается с концами, то эту проблему мне надо решать как можно быстрее. PLEASE SOME HELP! 

Комплектующие ПК:

Видеокарта: Gigabyte GeForce GTX 1660 GAMING OC

Накопители (HDD/SDD): SSD M.2 Smart Buy 128GB Jolt SM63X + SATA накопитель Kingston A400

Блок питания: Cougar VTE500

Сис-ма охлаждения: DeepCool GAMMAXX 400 V2 + Термопаста STEEL Frost Cuprum

Дополнительное описание:

К слову в фурмарке видеокарта не нагревалась выше 65 градусов (видно на скрине), поэтому лично мои подозрения что блок питания уже активно умирает. Могу прикрепить скрины показателей, непосредственно при затухании-перезагрузке
Так же видос происходящего при павер тесте + запуск игры с последующей перезагрузкой у меня снят на видео, могу прислать, если требуется для наглядности

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой: Screenshot_1.png.526e925a3591168a3532078014159ce5.png

Была у меня как то STEEl- паста, хрошей пастой ее язык назвать не повернется. За 1,5 месяца высохла в песок

8 часов назад, Xedik сказал:

https://ru.MSI.com/Motherboard/A520M-A-PRO/support#CPU
Официальной поддержки  2000 серии розенов  на материнской плате нет  ...

На самом деле приятно видеть   Ryzen 5 2600  который  может   он этим и легендарен ... 
На  первых версиях биос   его можно вставить, но результат  непредсказуемый  увы.... 

Единственно что может что помимо покупки процессора  может помочь это вольтаж фиксированный вольтаж 1.3 - 1.35

Тут   только  апгрейд  хотя бы   R5 5500 - R5 5600.   
+  Оперативная память по шустрее  G. Skill DDR4 16Gb (2x8Gb) 3600MHz PC   5500в онлайн трейде

Старичек или брали в DNS условно новый ?

Если страничек вот  ... Вам  народный  1STPLAYER DK Premium 600W BRONZE PS-600AX

16 ГБ адекватной памяти можно сейчас за 3К купить, ддр4 дешевеет. Смысл брать 16 ГБ за 5500 - хз

Не думал, что на А520 поедет Zen+. На B550 тех же ни разу не запускалось, даже на несвежем бивусе

Изменено пользователем Lemark07
В 08.02.2024 в 18:55, Lemark07 сказал:

Смысл брать 16 ГБ за 5500 - хз

Можно и за 2к  на Али  найти некто не спорит ... Только  качество  фольги разное )

1. Меньше 3600 MHz   смысла брать нет цена почти +- .
2. Процент брака есть везде  ...
3. Опять же гарантийный случай   при котором неисправный модуль вернут по щелчку пальцев  
4. За 4600р  советовать   8x2    бренды с которым возможны танци с бубном и процент брака  выше  ... Когда    переплата всего 700  сведёт к минимуму и в 99% случаях вставил и забыл .

5. +  Опять же   G. Skill   берут  из-за того что через 1  минуту она превращается  в 3800Mhz

6. Ryzen R5 5500  стоит  дешево, но контроллер памяти жирный  при особом подходе и настройке можно  G. Skill  и выше 3800Mhz ....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила