Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

RTX 3060 MSI ventus 2x не запускается на связке ASUS p8 z68v + Intel Core i7 2600k

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Всём привет, на lga1155 i7 2600k купил RTX 3060, БП 620 ватт, стоит переходник на питание видеокарты с 6pin от БП на 8pin на карту, не запускается и всё, спикер пищит, биос обновлял не помогает, карта рабочая проверяли на другом компе,со старой картой GTX 970 всё отлично работает, кто может помочь? Также после огромного количества попыток карта запустилась пару раз,даже дрова встали, но потом больше такого не было. Заранее спасибо! 

Когда (после чего) появилась проблема:

Попытка установить новую видеокарту RTX3060

Ваши действия по решению проблемы:

Обновлял биос

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASUS p8 z68v

Процессор: Intel Core i7 2600k

Оперативная память: Samsung DDR3 1600мгц 16гб

Видеокарта:RTX 3060 MSI ventus 2x

Накопители (HDD/SDD):HDD Samsung 320 GB, SSD Kingston120 GB

Блок питания:power man 620 Ватт

Сис-ма охлаждения:кулеры DeepCool

Операционная система: Windows 11
Изменено пользователем Wrestler73

• Drumm046 изменил название на RTX 3060 MSI ventus 2x не запускается на связке ASUS p8 z68v + Intel Core i7 2600k

Pci ex 2.0 не смущает на материнке?  Не совместимо старое железо с новым.  Проблема может быть из-за переходника на 8pin.

8 часов назад, Wrestler73 сказал:

Скриншоты показателей в игре

Это явно не система с 2600k и GTX 970, т.к. 12 потоков проц и видеокарта с частотами 1920 и 9502 - это не 970-я. Для чего эти скриншоты в этой теме?

2 часа назад, logg сказал:

Pci ex 2.0 не смущает на материнке?  Не совместимо старое железо с новым.  Проблема может быть из-за переходника на 8pin.

Pci ex 2.0 и 4.0 совместимы, просто на моей плате карта медленнее будет работать

1 час назад, DHO_N2 сказал:

Это явно не система с 2600k и GTX 970, т.к. 12 потоков проц и видеокарта с частотами 1920 и 9502 - это не 970-я. Для чего эти скриншоты в этой теме?

Какие скриншоты, я никакие скриншоты не прикреплял, а система i7 2600k GTX 970 , с RTX 3060 не стартует

17 минут назад, Wrestler73 сказал:

Какие скриншоты, я никакие скриншоты не прикреплял, а система i7 2600k GTX 970 , с RTX 3060 не стартует

10 часов назад, Wrestler73 сказал:

Изменено 6 минут назад пользователем Wrestler73

Ну щас-то да, ничего не прикреплено))

1 час назад, DHO_N2 сказал:

Короче тесты прекрепил сайт, потом я всё удалил

16 часов назад, logg сказал:

Привет, скажи, пожалуйста, почему проблема может быть из-за переходника

В 08.01.2024 в 09:10, DHO_N2 сказал:

Это  Хеппки балуются )))

В 08.01.2024 в 11:00, Wrestler73 сказал:

Короче тесты прекрепил сайт, потом я всё удалил

Ага  искусственный интеллект  )))

В 08.01.2024 в 22:01, Wrestler73 сказал:

Привет, скажи, пожалуйста, почему проблема может быть из-за переходника

1. Цена
2. Качество
3. Перегрев
4. Недостаток нужного питания
5.  Отказ в гарантийном обслуживании !

7 часов назад, Xedik сказал:

Это  Хеппки балуются )))

Ага  искусственный интеллект  )))

1. Цена
2. Качество
3. Перегрев
4. Недостаток нужного питания
5.  Отказ в гарантийном обслуживании !

Спасибо! 

• 7 месяцев спустя...
2 часа назад, Diomid сказал:

Добрый день. Решили проблему? У меня такая же проблема один в один.

Привет  в Биосе поиграйся с настройками данного слота, а именно PCI GEN  и все что с ним связанно 

Кстати что за материнская плата?

i7 2600k. P8z68 v-xl. Oзу 32gb. Видюха  старая GTX 760 4gb. Хотел  поставить RTX 3060 12g китай  

Изменено пользователем Diomid

В 13.08.2024 в 14:14, 13BAIT сказал:

Привет  в Биосе поиграйся с настройками данного слота, а именно PCI GEN  и все что с ним связанно 

Кстати что за материнская плата?

А что именно надо сделать?Система i7 2600k. P8z68 v-xl. Oзу 32gb. Видюха  старая GTX 760 4gb. Хотел  поставить RTX 3060 12g китай  ни как не включается. Биос обновлял с официального сайта последний который там был. Не помогает. Может нужно все разгоны запретить в биосе не знаю даже на видеокарте типо защита от майнига какая-то есть. Буквы LHR может из за этого думаю не пашет. Тупо чёрный экран. А если через второй слой псиай ex16 включаю там винтеляторы на видюхи крутятся и включается виндовс в безопасном режиме типо, определяет в оборудование видепроцессор, походу процессора чип или видеокарту мат платы. А подробней можете написать что сделали, я бы повторил может заработает?

• 3 недели спустя...
В 14.08.2024 в 13:55, Diomid сказал:

А что именно надо сделать?Система i7 2600k. P8z68 v-xl. Oзу 32gb. Видюха  старая GTX 760 4gb. Хотел  поставить RTX 3060 12g китай  ни как не включается. Биос обновлял с официального сайта последний который там был. Не помогает. Может нужно все разгоны запретить в биосе не знаю даже на видеокарте типо защита от майнига какая-то есть. Буквы LHR может из за этого думаю не пашет. Тупо чёрный экран. А если через второй слой псиай ex16 включаю там винтеляторы на видюхи крутятся и включается виндовс в безопасном режиме типо, определяет в оборудование видепроцессор, походу процессора чип или видеокарту мат платы. А подробней можете написать что сделали, я бы повторил может заработает?

У твоей мат. платы версия PCIe maxPCI-E 2.0
А видак Поддержка интерфейса PCIe 4.0
Конечно в обратном направление оно и совместимо
Но вероятно есть некий конфликт 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила