Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Высокая температура процессора, мало FPS в играх. Gigabyte B450 Aorus PRO + Ryzen 7 2700"

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Всем доброго вечера! Хочу обратиться за помощью в связи не стабильностью системы от слова совсем. Совсем недавно купил себе новую видеокарту, собственно та которая в заголовке, думал о том что наконец можно забыть про апгрейд компютера на несколько месяцев. Перед началом опишу полностью характеристику системы, что бы образовалась понятная картина. Процессор и видеокарта в заголовке, башня на проце заводская, оперативной памяти 32 гигабайта (2 плашки по 16 от разных производителей) материнка b450, ну и разные накопители но не думаю что это имеет смысл описывать. Проблема сперва заключалась в том что такая система, в условной Dota 2 выдает не более 120 кадров на МИНИМАЛЬНЫХ настройках, возможно будет важно, монитор 144гц, в игре стоит 1920х1080. По мониторингу системы заметил, что видеокарта вполне ведет себя адекватно, кроме случаев когда на графике загрузки ГП идет стабильно 20-30% и буквально на секунду становиться 90% ну и так далее. С процессором таких проблем нету, он ведет себя стабильно в этом плане. Но однако мой взгляд пал на температуру процессора в стоке на рабочем столе без единой вкладки - 60 градусов при загрузке процессора менее 10%. Меня это настораживает до сих пор, не говоря о том что в играх этот показатель стабильно держит планку 95 градусов. Температура 60 даже в биосе, меньше не бывает) Прошу помочь у кого возможно был опыт или какие то знания в этом

Когда (после чего) появилась проблема:

Не имею понятия с чего эта проблема началась

Ваши действия по решению проблемы:

Убрать в электропитании Boost Mode для процессоров Ryzen, выключения буста ядер в биос, проверка и мониторинг в играх

Комплектующие ПК:

Материнская плата:Gigabyte B450 Aorus PRO

Процессор: Ryzen 7 2700

Оперативная память:1 6x2 Corsair;16x2Crucial

Видеокарта: RTX 4060ti

Накопители (HDD/SDD): 1 m2, 1 SSD, 1hdd

Блок питания: be quiet 9 700watt

Сис-ма охлаждения:Box 

Дополнительное описание:

Фурмарк, стресс тесты, в них проблема не проявляется. Перегрев не наблюдается, корпус продуваемый. Ещё один мастер тестил отдельно видеокарту, память. Тоже думает что проблемная мат плата.

Операционная система: Windows 11
  • Goias изменил название на Выкая температура процессора, мало FPS в играх. Gigabyte B450 Aorus PRO + Ryzen 7 2700"
2 часа назад, yatsenko_o сказал:

мой взгляд пал на температуру процессора в стоке на рабочем столе без единой вкладки - 60 градусов при загрузке процессора менее 10%. Меня это настораживает до сих пор, не говоря о том что в играх этот показатель стабильно держит планку 95 градусов. Температура 60 даже в биосе, меньше не бывает)

Это много. Я бы напрягся.

2 часа назад, yatsenko_o сказал:

Сис-ма охлаждения:Box

Может половчее чего поставить?

• Drumm046 изменил название на Высокая температура процессора, мало FPS в играх. Gigabyte B450 Aorus PRO + Ryzen 7 2700"
В 03.01.2024 в 20:51, yatsenko_o сказал:

- 60 градусов при загрузке процессора менее 10%

Боксовый явно не справляется ....
ID-Cooling SE-224-XTS     в

AMD Ryzen 7 5700X   в  стоке выдержит !!!

Gigabyte B450 Aorus PRO

Материнская плата  на PCE 3.0

Т.к  4060 Ti   имеет всего  8  линий  PCI Express  !!! 
Для сравнения    3060  имеет   16  линий  !!!

Dota 2 выдает не более 120 кадров на МИНИМАЛЬНЫХ настройках, возможно будет важно, монитор 144гц, в игре стоит 1920х1080.

Дотка любит  герцовку

Я бы посоветовал  не парится  пару месяцев  ...
Продать Ryzen 7 2700  +  Gigabyte B450 Aorus PRO не спеша на  Авито

И взять уже   B550  на PCE 4.0     и     хотя бы  R5 5600  -  R5  5600x

Изменено пользователем Xedik

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила