Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Видеокарта зависает в слоте PCI x16 | RX580 8g + GA-AB350M-DS3H v1.0

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Добрый день ,помогите решить проблему , взял б/у 580 на 8гб , мат.плата Gigabyte AB350-DS3H v1.0 .Видяха стартует в pci x4 , а если ставлю в х16 , то через какое - то время комп просто зависает и уходит в ребут , в разных ситуациях , будь то либо просто АФК рабочий стол , будь то серфинг или игры , в разное время .

Когда (после чего) появилась проблема:

С момента установки видеокарты 

Ваши действия по решению проблемы:

Пробовал выставлять в биосе gen1,2,3 , все одинаково 

Комплектующие ПК:

Материнская плата:Gigabyte AB350M-DS3H v1.0

Процессор: AMD Ryzen 7 2700x

Оперативная память: Kingstin HyperX fury 2x8 2400hz

Видеокарта:RX580 8gb 

Накопители (HDD/SDD): hdd1tb + SSD 240gb

Блок питания:DeepCool da600

Сис-ма охлаждения:точное название не помню , но подходит под проц на все 100%

Дополнительное описание:

Фурмарк, стресс тесты, в них проблема не проявляется. Перегрев не наблюдается, корпус продуваемый. Ещё один мастер тестил отдельно видеокарту, память. Тоже думает что проблемная мат плата.

Операционная система: Windows 10

• Nerviz изменил название на Видеокарта зависает в слоте PCI x16 | RX580 8g + GA-AB350M-DS3H v1.0
  • Ответов 11
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Изображения в теме

2 часа назад, WooFooo сказал:

взял б/у 580 на 8гб

Где брал? Внутри смотрел? На другом компе есть возможность проверить? Какой биос в нее зашит? Какие чипы памяти?

49 минут назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Где брал? Внутри смотрел? На другом компе есть возможность проверить? Какой биос в нее зашит? Какие чипы памяти?

если честно не оч понимаю настолько углубленно,могу фото с ГПУ-З кинуть. На другом компе,все хорошо работает.Ну правда на долгой дистанции не проверял.

Снимок.PNG

Изменено пользователем WooFooo

Даже не знаю к чему придраться...Какая конкретно карта? У сапфира были Pulse, Nitro + и Nitro + Special. У тебя частоты, как у Nitro + Special, но они шли на чипах Samsung и Hynix, а у тебя Micron, который, возможно, но не точно, в конкретно этот дамп не зашит. Но, раз на другом компе все ок...что тоже не точно на долгосроке, я бы первым делом осмотрел слот на мамке, потом раскрутил видюху, обслужил,  глянул что у нее под капотом, тиранул контакты ластиком, если не поможет - прошил этот, или этот биос.

1 час назад, WooFooo сказал:

На другом компе,все хорошо работает

Не уточнил пару моментов. Какая видюха стояла до рыксы? Сносил ли старые дрова через ddu? Для прошивки нужна стабильная работа компа, если глюканет в процессе - получишь кирпич, если программатора нет.

53 минуты назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Не уточнил пару моментов. Какая видюха стояла до рыксы? Сносил ли старые дрова через ddu? Для прошивки нужна стабильная работа компа, если глюканет в процессе - получишь кирпич, если программатора нет.

До этого стояла 1050ti .

У меня спешл карточка Лимитед эдишн , голубая  

Вот и думаю купить мать на б450 уже с радиаторами и т.д,так как ошибку в журнале после ребута писало ,что по питанию .вот и думаю что мб что то со слотом 

Когда карту и проц меня , удалял полностью все и ставил чистую систему 

photo_2024-01-03_21-15-00.jpg

Изменено пользователем WooFooo

Проверочный комп на интеле? Видеокарты с некоторыми неисправностями могут работать исключительно на интел, но не на амд и наоборот. Виной может быть какой-нибудь сбитый конденсатор у слота видеокарты.

33 минуты назад, logg сказал:

Проверочный комп на интеле? Видеокарты с некоторыми неисправностями могут работать исключительно на интел, но не на амд и наоборот. Виной может быть какой-нибудь сбитый конденсатор у слота видеокарты.

комп был тоже на райзере 5 1600

42 минуты назад, WooFooo сказал:

спешл карточка Лимитед эдишн , голубая

Тогда с биосом и частотами все ок. 

46 минут назад, WooFooo сказал:

в журнале после ребута писало ,что по питанию .вот и думаю что мб что то со слотом 

Возможно, но не факт. Какой бп был в другом компе? Коннекторы доппитания видюхи плотно и до щелчка сели?

10 минут назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Тогда с биосом и частотами все ок. 

Возможно, но не факт. Какой бп был в другом компе? Коннекторы доппитания видюхи плотно и до щелчка сели?

бп был этот же,была другая мат плата и другая ОЗУ 

1 минуту назад, WooFooo сказал:

бп был этот же,была другая мат плата и другая ОЗУ

Память вряд ли помешала, блок тоже скорее всего выдерживает, попробуй таки нежно чистануть слот своей мамки и контакты видюхи. Кстати, видюха не провисает? Я понимаю, что она не из гигантов, но и мать не первой свежести, мало ли что, лучше чем то подпереть. Я контакты слотов чищу 5000й наждачкой сложенной вдвое, просто полоску шириной сантима 3 втыкаю в слот как и видюху, поочередно проходя всю ширину слота, вдоль прорези не таскаю, чтобы контакты не вывернуть.

5 минут назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Память вряд ли помешала, блок тоже скорее всего выдерживает, попробуй таки нежно чистануть слот своей мамки и контакты видюхи. Кстати, видюха не провисает? Я понимаю, что она не из гигантов, но и мать не первой свежести, мало ли что, лучше чем то подпереть. Я контакты слотов чищу 5000й наждачкой сложенной вдвое, просто полоску шириной сантима 3 втыкаю в слот как и видюху, поочередно проходя всю ширину слота, вдоль прорези не таскаю, чтобы контакты не вывернуть.

Та я заказал новую мат .плату ASRock B450 Steel Legend ,надеюсь на ней все запуститься 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила