Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Какой программой прошить BIOS на Gigabyte RX7600 8Gb OC?

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Все 20 лет обладал бесшумными системными блоками. И моя идиллия закончилась с покупкой данной видеокарты: радиаторы хорошие, а вот вентиляторы шумные. Сделал андервольт до 1150mV, частоту 2700MHz. Кривую вентиляторов выставил 33% до 80°С и 50% при 90°С. Температура hotspot при этом в Киберпанке 60°C и получается вентиляторы крутятся на 33% и их я слышу, меня это очень напрягает. Запас по температуре большой и достаточно было бы 20% оборотов ветиляторов. Но дело в том что минимальные обороты 33% защиты в BIOS. Хочу взять родной BIOS и поменять в нем этот параметр и прошить обратно. Вопрос к знающим людям: какая программа-прошивальщик BIOS поддерживает эту видеокарту? 

Когда (после чего) появилась проблема:

Изначально шумные вентиляторы даже на минимальных оборотах 33%

Ваши действия по решению проблемы:

Хочу отредактировать в BIOS параметр: минимальные обороты вентиляторов

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte A520H

Процессор: Ryzen 5600G

Оперативная память: A-Data DDR4 2x8Gb 3200MHz

Видеокарта: Gigabyte RX7600 8Gb OC

Накопители (HDD/SDD): Kingspec NX512 nvme 

Блок питания: DeepCool DA550

Сис-ма охлаждения: DeepCool Gammax 200T

Операционная система: Windows 10

• Drumm046 изменил название на Какой программой прошить BIOS на Gigabyte RX7600 8Gb OC?
  • Ответов 9
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Гл. Модератор

Сам занимаюсь прошивкой материнских плат, и таким-же программатором можно шить и видеокарты - ch341a с программой AsProgrammer/

В качестве альтернативы можно и EZP2023 и WinChipHead

Занимаюсь сборками ПК. ЮГ РФ. Выезд, либо у себя на дому

Главный Модератор Forum HappyPC

Модератор HappyChat (Telegram)

Модератор Discord HappyPC

Модератор HappyPC Белгород и HappyPC Shorts

Передать привет (или донат 😁) 4276 3020 0206 4094

2 часа назад, John_Doe сказал:

AMDVBFlash / ATI ATIFlash

Получается ни чего страшного что в этой программе указана поддержка только RX 7800 и RX 7900?

Я уже больше месяца ищу ответы, а ни кто не может посоветовать. В кратце: имею Gigabyte RX 7600, шумные вентиляторы даже на минимальных 33% оборотах. Хочу в BIOS убавить этот параметр до 20% т.к. после андервольта у меня hotspot максимум 65°С. Про программу amdvbflash знаю, но смущает то что у неё поддержка только 7800/7900, а поддержки 7600/7700 нету... Помогите пожалуйста. 

image.thumb.png.bf0e22261baa013b2b3d355a0445c44d.png

Не помню точно, работает ли MSIAfterburner с картами AMD. Но если да, то настройте в соответствующем меню скорости вращения вертушек.

Изменено пользователем G-Harck

В 07.01.2024 в 19:40, G-Harck сказал:

image.thumb.png.bf0e22261baa013b2b3d355a0445c44d.png

Не помню точно, работает ли MSIAfterburner с картами AMD. Но если да, то настройте в соответствующем меню скорости вращения вертушек.

Ни одна программа не даёт сделать ниже 33% оборотов зашитых в BIOS, в этом то и проблема. Последняя надежда была morepowertool, но она не поддерживает линейку 7х00......

На всякий случай спрошу ещё насчёт софта от самого Гигабайта. Тоже позволяет настраивать скорости вращения вертушек.

18 минут назад, G-Harck сказал:

На всякий случай спрошу ещё насчёт софта от самого Гигабайта. Тоже позволяет настраивать скорости вращения вертушек.

Пробовал, тоже не даёт ниже 33% сделать. В итоге сегодня психанул и купил новую ASUS 4060 через авито за 32к руб, в ней есть переключатель прямо на плате двух BIOS: ОС и тихий. Сразу переключил на тихий, переустановил Винду, накатил драйвера и ВУАЛЯ вентиляторы вообще не слышно на видеокарте, единственный еле различимый шелест издают 3 вентилятора в корпусе на вдув и выдув Arctic P12 Silent. Ура теперь у меня абсолютно бесшумный системник. А Gigabyte 7600 продам через авито за 20к...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила