Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.
  • 0

Как правильно разогнать intel i5 8300h на MSI GV62 8RC?

Roladi

Вопрос

Мой процессор работает на частоте 2.3, в турбо бусте 4.0 Ггц который я решил отключить, дабы ноут не грелся. Но заметно потерял производительность. Вопрос, могу ли я разогнать проц хотя б до 3 Ггц и как это правильно будет сделать? Модель ноутбука MSI GV62 8RC

Изменено пользователем Roladi

Рекомендуемые сообщения

• 0

Ищите в БИОСе соответствующий пункт меню с фиксацией частоты ЦП. МСИ достаточно лояльна к экспериментам юзеров над своим железом. Может в вашем ноуте есть такая возможность. Хотя и маловероятно.

• 0
13 минут назад, DHO_N2 сказал:

Ищите в БИОСе соответствующий пункт меню с фиксацией частоты ЦП. МСИ достаточно лояльна к экспериментам юзеров над своим железом. Может в вашем ноуте есть такая возможность. Хотя и маловероятно.

могу ли я спокойно выбирать частоту между 2.3 и 4 Ггц? дабы все стабильно работало

• 0
2 минуты назад, Roladi сказал:

могу ли я спокойно выбирать частоту между 2.3 и 4 Ггц? дабы все стабильно работало

Не знаю. Зайдите в БИОС и поищите управление частотой ЦП. Техники МСИ у меня не было ни разу.

• 0

Можно попробовать в Виндовс в параметрах электропитания выставить максимальную частоту процессора.

https://remontka.pro/limit-max-CPU-frequency-windows/

• 0
В 30.12.2023 в 00:20, DHO_N2 сказал:

Можно попробовать в Виндовс в параметрах электропитания выставить максимальную частоту процессора.

полностью согласна этот же способ рекомендовала только в другой его теме) 

• 0
В 29.12.2023 в 20:20, DHO_N2 сказал:

не получилось, проц игнорит мои ограничения.

Изменено пользователем Roladi

• 0
3 минуты назад, Roladi сказал:

не получилось, проц игнорит мои ограничения.

Тогда, скорее всего, больше никак.

• 0
1 минуту назад, DHO_N2 сказал:

Тогда, скорее всего, больше никак.

Недавно скачал прогу тротлстоп, попробовал через нее немного андервольтнуть и ограничить частоты, удалось, проц и впрямь ограничился, но после перезагрузки андервольт хоть и оставался, но не частоты - они сбрасывались. Значит можно как-то, осталось только узнать как сделать так, чтобы прога всегда выставляла лок по частотам.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила