Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Маленький FPS и микрофризы после обновления ПК. ASUS Prime B450m-A ii + Ryzen 5 3600

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте, столкнулся с проблемой микрофризов и маленького FPS в фортнайт. В сравнении с тестами в интернете FPS в моей конфигурации меньше, хотя проца более чем хватает для моей RX 470, так же появляются микрофризы в замесах.

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема появилась после обновления конфигурации ПК. Ранее в связке с RX 470 стоял Xeon x5675.  Относительно недавно обновился на Ryzen 5 3600. Если ранее проблема падения FPS была в слабом проце, то сейчас я не понимаю, что происходит. Процессор по сути полностью должен раскрывать потенциал видеокарты, но во время игры она особо не грузится даже на 70-80%.

Ваши действия по решению проблемы:

Были попытки решения проблемы применением различных твиков и бустов FPS. Переустанавливал в чистую драйвера. Устанавливал игру на SSD.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASUS Prime B450m-A ii

Процессор: Ryzen 5 3600

Оперативная память: ADATA XPG GAMMIX D20 8x2 GB 3200 MHz

Видеокарта: Gigabyte RX 470 4gb

Накопители (HDD/SDD): HDD 1TB/SSD 250GB

Блок питания: Thermaltake 550 w

Сис-ма охлаждения: ID-COOLING SE-214-XT argb white

Дополнительное описание:

Перегревы исключены. У видеокарты и процессора температуры в пределах нормы. Частоты процессор держит. Почему-то у моего друга с похожим конфигом всё в порядке. Его конфиг: Ryzen 5 3600x в связке с GTX 1650.

Операционная система: Windows 10
Изменено пользователем akayoooo
  • Drumm046 изменил название на Маленький FPS и микрофризы после обновления ПК. ASUS Prime B450m-A ii + Ryzen 5 3600

Доброго дня, могу предложить как вариант, попробовать для начала заменить блок питания, если уж это не поможет. Да и еще откуда эта rx470? Да еще если замена блока питания не поможет, тогда видимо дело в самой видеокарте ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

5 часов назад, akayoooo сказал:

В сравнении с тестами в интернете FPS в моей конфигурации меньше

Чем докажете? Может видео со включенным мониторингом запишете, на Ютуб скинете. Да и ссылку на то видео, где лучше FPS, чем у вас.

20 часов назад, Std_fast сказал:

Доброго дня, могу предложить как вариант, попробовать для начала заменить блок питания, если уж это не поможет. Да и еще откуда эта rx470? Да еще если замена блока питания не поможет, тогда видимо дело в самой видеокарте ...

Блок питания проверить возможности нет, а видеокарта досталась мне через посредника в б/у состоянии. Как мне помнится, то мне приходилось что-то патчить, для того, чтобы избавиться от ошибки 43 в диспетчере устройств. Чуть позже постараюсь подкинуть запись игрового процесса с мониторингом.

20 часов назад, DHO_N2 сказал:

Чем докажете? Может видео со включенным мониторингом запишете, на Ютуб скинете. Да и ссылку на то видео, где лучше FPS, чем у вас.

Запись с мониторингом я добавлю чуть позже, а по поводу видео, где FPS лучше, чем у меня, то там в конфиге с RX 470, то вот ссылка https://youtu.be/ROUyTSOt4T8?si=tllpH9n6eyKMdlyN

25 минут назад, akayoooo сказал:

что-то патчить, для того, чтобы избавиться от ошибки 43 в диспетчере устройств

видюха поди после майнинга. с кривым биосом и что там теперь залито тоже не известно..

8 минут назад, akayoooo сказал:

где FPS лучше, чем у меня

хоть бы цифры написал, какой щас FPS

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

1 минуту назад, John_Doe сказал:

видюха поди после майнинга. с кривым биосом и что там теперь залито тоже не известно..

хоть бы цифры написал, какой щас FPS

Пожалуйста, не обессудьте. В первый раз выставляю тему для обсуждения на форуме. В следующий раз, буду подробнее расписывать всё. Я вечером скину видео игрового процесса с мониторингом показателей.

2 часа назад, akayoooo сказал:

В следующий раз, буду подробнее расписывать всё.

Да не надо всё расписывать. Приложите к теме видео и всё.

Запись с мониторингом я добавлю чуть позже, а по поводу видео, где FPS лучше, чем у меня, то там в конфиге с RX 470, то вот ссылка https://youtu.be/ROUyTSOt4T8?si=tllpH9n6eyKMdlyN

Странное видео выкладываете, в котором система на лучшем в мире игровом процессоре. Вашему 3600-му очень далеко до сравнения с этой системой. Тем более, что для онлайн-шутеров именно процессор является критически важным элементом ПК.

• 3 недели спустя...
В 28.12.2023 в 11:12, akayoooo сказал:

В общем продал я свою не пойми откуда взятую RX 470 и купил MSI GTX 1660 Ti ventus. Какого-то чёрта FPS так же просидает в сложных сценах. Правда не настолько ужасно. Вечером запишу геймплей с мониторингом. В фортнайте в самом паблике FPS иногда держится на 200, но по сравнению с таким же конфигом в Ютубе у меня FPS меньше. Бывают жуткие просадки до 60 или 90, что очень заметно при игре. Начинаю грешить на бп, хотя он, вроде, хороший. Замеры с БП снять нет возможности, ввиду отсутствия оборудования.

В 28.12.2023 в 13:45, DHO_N2 сказал:

Странное видео выкладываете, в котором система на лучшем в мире игровом процессоре. Вашему 3600-му очень далеко до сравнения с этой системой. Тем более, что для онлайн-шутеров именно процессор является критически важным элементом ПК.

Видеокарту я сменил на 1660 Ti от MSI, но жуткие просадки и FPS ниже геймплея с аналогичным конфигом в ютубе остался. В нагруженных локациях с постройками, где у автора видео 200 FPS, у меня 140 и даже бывает ниже. У меня монитор 144 Герца и просадки очень сильно заметны. Грешу на бп. 

4 минуты назад, WildNorthWind сказал:

Игра установлена на SSD или на HDD?

Игра на HDD 1tb. Устанавливал на обычную ссдшку, но особо разницы с прошлой видюхой не замечал. С GTX 1660 Ti игру на SSD не ставил.

Только что, akayoooo сказал:

Игра на HDD 1tb

Рекомендую в качестве эксперимента перенести ее на SSD и проверить, сохранится ли проблема. Вполне возможно, что просто не хватает скорости нелинейного чтения с HDD. чтобы прогружать объекты

1 минуту назад, WildNorthWind сказал:
2 минуты назад, WildNorthWind сказал:

Рекомендую в качестве эксперимента перенести ее на SSD и проверить, сохранится ли проблема. Вполне возможно, что просто не хватает скорости нелинейного чтения с HDD. чтобы прогружать объекты

Я попробую 

В 27.12.2023 в 13:40, Std_fast сказал:

Видеокарту заменил на GTX 1660 Ti. Фризы остались. Думаю про бп.. Приложу видео вольтажа БП при нагрузке и простое в аиде. Это простой

В 27.12.2023 в 13:40, Std_fast сказал:

Это в нагрузке

В 28.12.2023 в 10:54, akayoooo сказал:

что-то патчить, для того, чтобы избавиться от ошибки 43 в диспетчере

Видюха 100% прошита. И еще неизвестго чем...

А вообще у " друга" всегда толще...

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

13 минут назад, akayoooo сказал:

Видеокарту заменил на GTX 1660 Ti. Фризы остались. Думаю про бп.. Приложу видео вольтажа БП при нагрузке и простое в аиде. Это простой

Это в нагрузке

Доброго дня. По БП вроде бы в се в рамках отклонений (см.вот тут)...

Могу еще предположить, что проблема с памятью XPG, как вариант порпробовать на время взять у друга и проверить с другой памятью...

Нарекания на память XPG встречались на форуме ...

Изменено пользователем Std_fast

8 минут назад, John_Doe сказал:

Видюха 100% прошита. И еще неизвестго чем...

А вообще у " друга" всегда толще...

Видюху заменил на 1660 Ti. Дело сейчас в другом

4 минуты назад, Std_fast сказал:

Могу еще предположить, что проблема с памятью XPG, как вариант порпробовать на время взять у друга и проверить с другой памятью...

Про память я тоже задумывался. Смогу ли я вернуть её в DNS? И какую лучше взять? У друга попробую взять

11 минут назад, Std_fast сказал:

Друг давать оперативку отказался. Что делать не знаю. Деньги на новый кит памяти есть, но не уверен, что именно в ней проблема

3 минуты назад, akayoooo сказал:

Друг давать оперативку отказался. Что делать не знаю. Деньги на новый кит памяти есть, но не уверен, что именно в ней проблема

Тест кэша и памяти из аиды покажи 

Я бы оперативку скажем на время взял в том же сервисе за пиво проверить и все ...

8 часов назад, WildNorthWind сказал:

Игру на SSD установил, но просадки остались

4 часа назад, NightM сказал:

2024-01-19-18-18-35-395.jpg

9 часов назад, WildNorthWind сказал:

https://youtu.be/4db29jRSta8?si=Nx0ieV_nnMFfr13B

5 часов назад, Std_fast сказал:

В 28.12.2023 в 13:45, DHO_N2 сказал:

5 часов назад, NightM сказал:

Ссылку на видео геймплея прикрепил

Я понимаю, если бы FPS падал в районе 100-120 кадров, но 50-60...

28 минут назад, akayoooo сказал:

Ссылку на видео геймплея прикрепил

Посмотрел. Не понятно, на что жалуетесь. Всё у вас хорошо. Частоты и температуры ЦП, ГП и видеопамяти - в норме. А игры с открытым миром у всех себя так ведут: в начале катки подгрузки и фреймтайм неровный, но постепенно он выравнивается. Во время вашей стрельбы я смотрел на график и на нём нет никаких фризов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила