Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

После установки доп ОЗУ, начались проблемы с ПК l Kingston Fury Beast

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Купил 16 ГБ озу двумя плашками по 8, до этого стояли такие же, в сумме уже 32гб. Проблемы начались с первого запуска. Сначала он не видел одну плашку, потом проблему решил, но они не хотели заводиться на 3200, комп уходил в перезагрузку и сбрасывал до 2400. Смог поставить XMP на 3000 и все заработало. Но журнал событий стал выглядеть очень плохо ошибки device setup manager. Пару раз крашились игры. С утра запустил ПК и выбило некорректный запуск ПК. Перезапустил и комп заработал, через минуты 3 завис на мертво.   Рестартнул и опять некорректный запуск, предложили перейти к восстановлению. Перезапустил ПК и опять заработал, но каждые 10 минут крашит бразуер и постоянно вылетают вкладки.

ОЗУ поставил kingston fury beast 2x8 3200 cl16 1.35v

Когда (после чего) появилась проблема:

После установки доп ОЗУ

Ваши действия по решению проблемы:

Рестартил ПК, думаю снести винду.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock b450 steel legend

Процессор: Ryzen 5 2600

Оперативная память: 4x8 kingston fury beast

Видеокарта: RTX 2060s

Накопители (HDD/SDD): SSD adata xpg gammix s11 pro 256g SSD toshiba 1tb

Блок питания: chieftec a-60

Сис-ма охлаждения: id cooling se

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой:
  • Volver изменил название на После установки доп ОЗУ, начались проблемы с ПК l Kingston Fury Beast

Доброго дня. Проблема с запуском ОЗУ 4 планки с ХМР профилем известна, скорее всего контроллер в проце не очень, и он просто не вывозит частоту в ХМР ... имелась подобная на своем компе все решилось подбором рабочих частот ручками ... плюс у Вас АМД и ХМР первоначально использовалась для интле. Вы можете попробовать использовать DRAM Calculator for Ryzen и подобрать уже адекватные рабочие тайминги со всеми 4 планками и частоту ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Попробовать поднять напряжение на памяти до 1,4 В при ХМР 3200. Если не поможет, то вручную ставьте сколько там у вас работает.

У меня 2 по 16 G.skill Aegis с ХМР 3200 работают стабильно только при 3066 МГц и напряжении 1,4 В.

ХМР вообще-то технология Интел, она и не обязана с АМД работать, если что...

12 минут назад, DHO_N2 сказал:

Попробовать поднять напряжение на памяти до 1,4 В при ХМР 3200. Если не поможет, то вручную ставьте сколько там у вас работает.

У меня 2 по 16 G.skill Aegis с ХМР 3200 работают стабильно только при 3066 МГц и напряжении 1,4 В.

ХМР вообще-то технология Интел, она и не обязана с АМД работать, если что...

кароч понял я что у меня 2 плашки старше тех, которые я купил, у одних чипы самсунг, а у других няня. Че с этим делать? Просто уже и на 3000 стабильно не работает

Только что, Tanao22882 сказал:

Че с этим делать? Просто уже и на 3000 стабильно не работает

Искать рабочие частоты, или продавать все 4 и брать путевую память 2 по 16 ...

Подобная ситуация у меня одна память ни b-die (samsung), а другие планки на a-die (hynix) и разные производители, хотя вся память от fury (см.личку)

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Память Kingston Fury Beast не очень дружит с AMD. У меня точно такие же комплектующие и та же проблема. Сейчас стабильно работает на 3133Mhz. Остается только вручную понижать частоту памяти до минимально приемлемой.

ну nanya чипы эт вообще шлак)

плюс учитывая контроллер в 2ххх райзенах, крч как выше говорили, лучше сразу 2х16 взять

да и проц я бы до кучи на 5600 поменял)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила