Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Самопроизвольная перезагрузка ПК в играх после апгрейда. ASUS TUF B450-PLUS GAMING + Ryzen 5 5500

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Ребят ,добрый день. Подскажите в чем может Быть проблема, комп перезагружается в играх, может перезагрузится через 30 минут, а может через 3 минуты. Синего экрана нет, просто перезапуск. И еще заметил когда бп выключаешь кнопкой но при этом провод при этом остается в розетке, девайсы с подсветкой переодически моргают, как будто замыкает 

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема появилась, когда поменял комплектующие, материнку, проц и оперативку

Ваши действия по решению проблемы:

Пока ничего не предпринимал .

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASUS TUF B450-PLUS GAMING

Процессор: Ryzen 5 5500

Оперативная память: HyperX 16gb

Видеокарта: GTX 950 2 GB

Накопители (HDD/SDD):

Блок питания: Cooler Master elite 500 v4

Сис-ма охлаждения: башенный кулер 

Операционная система: Windows 10
  • Nerviz изменил название на Когда нахожусь в игре, ПК в течении небольшого времени сам по себе начинает перезапускаться
  • Ответов 13
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Других вариантов нет? Просто блок не совсем старый, и вопрос блок питание вышел из строя или его просто не хватает ?

Друган, я уверен что проблема с охладом. Смотри нормально ли привернул кулек. 80 градусов в игре на таком проце это не норм. Скорее всего в процессе у тебя скачет 90+ и как итог гаснет что бы нахрен не сгореть

В OCCT запусти тест цп

Смотри температуры. Я уверен что он так же вырубится

• Drumm046 изменил название на Самопроизвольная перезагрузка ПК в играх после апгрейда. ASUS TUF B450-PLUS GAMING + Ryzen 5 5500
В 12.12.2023 в 09:01, Андрей1231 сказал:

почему тогда моргают девайсы , когда кнопку выключаешь на бп

Это моргание может быть вызвано несколькими факторами, включая наводки, электростатическое разрядное и другие аспекты аппаратной конфигурации. Некоторые устройства, такие как светодиодные индикаторы или вентиляторы, могут реагировать на изменение питания таким образом.это моргание является нормальным и не представляет угрозы

Если такое моргание сопровождается другими проблемами, такими как перегрев или некорректная работа компонентов !!!

В 11.12.2023 в 23:59, Андрей1231 сказал:

Сис-ма охлаждения: башенный кулер

1. Что  за башенка ?   

1. Термопаста все нормально нансена была ?   Прижим проверили ?    

2. Наклейку на келлере которая наклеена на место где должен быть прикасаться процессор и кулер сняли ?  Бывает все мы так корячили, проверьте !

В 11.12.2023 в 23:59, Андрей1231 сказал:

Cooler Master elite 500 v4

ОССТ  тест  по питанию    прогнать  пару за и посмотреть держит ли напряжения при нагрузках  и скрины нам сюда!

Башня id cooling se 213 v2, термопасту заменил после нанесения через неделю где-то на всякий, наклейку два раза проверил сам так уже косячил , прижим вроде плотный 

Доброго дня, я бы на вашем месте подкинул на время другой блок питания, думаю проблема в нем ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

В 12.12.2023 в 09:43, Андрей1231 сказал:

Башня id cooling se 213 v2

Ужасная система крепления для Ам4 ....  +  посадочной площадки  для Райзена может не хватать ...  + такое крепление, что можно и материйку сломать с непривычки!

Я бы советовал взять SE-224-XTS  за 2050р  в онлайнтрейде  сним в комплекте  и термопасты тюбик  идет в коробке  и забыть об этом на долго  пока  Ryzen 7 5800x3D  не подешевет !

21 час назад, Maxus92 сказал:

Друган, я уверен что проблема с охладом. Смотри нормально ли привернул кулек. 80 градусов в игре на таком проце это не норм. Скорее всего в процессе у тебя скачет 90+ и как итог гаснет что бы нахрен не сгореть

В OCCT запусти тест цп

Смотри температуры. Я уверен что он так же вырубится

При перегреве комп не перезагружается, а выключается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила