Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Синий экран смерти c ошибкой kernel-security-check-failure в играх и при запуске Ryzen Master

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Переодически в играх в абсолютно случайный момент вылетает синий экран с ошибкой Memory-management, при попытке запустить в ryzem master - curve optimiser сразу вылетает синий экран с ошибкой kernel-security-check-failure 

При выставлении XMP профиля проблема становится постоянной, но так как на моей памяти минимум XMP можно выставить в 6600 как я понимаю проц ее не вывозит и все вышеуказанные проблемы возникают на стандартной скорости в 4800

Когда (после чего) появилась проблема:

Сразу после сборки 

Ваши действия по решению проблемы:

в тестах стабильности Аида, осст и windows диагностики памяти ошибок нет все работает штатно 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: b650 Aorus elite 

Процессор: Ryzen 7700x 

Оперативная память: patriot memory 7000 x2 по 16гб 

Видеокарта: 4070ti Aorus elite

Накопители (HDD/SDD): kc 3000 1tb

Блок питания: deep cool  pq 850

Сис-ма охлаждения: deep cool ls720 

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:
Изменено пользователем Grach
Изменил размер фото
  • A+ изменил название на Синий экран смерти c ошибкой kernel-security-check-failure в играх и при запуске Ryzen Master

Доброго дня, значит или память не ахти гонится или контроллер проца не очень попался и такие проблемы возникают при не адекватном разгоне памяти, пробуйте аккуратнее разгонять и проверять каждый раз tm5 ...

Да и хмр профиль для разгона АМД не предусмотрен, он в первую очередь разработан под Интел 

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

• Модератор

Вручную ставьте 6200 МГц и подбирайте тайминги. Контроллер памяти не вывозит. Либо врубайте в биосе Gear2 mode и выставляйте XMP 7000, но результаты, скорее всего будут хуже, чем при 6200.

Лучше Сергея Дакара я не объясню, поэтому просто скину видос.

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

2 часа назад, Grach сказал:

При выставлении XMP профиля проблема становится постоянной

на сколько помню для АМД ХМР не подходит тут скорее надо обращать внимание на стандарт JEDEC, вайпер патриот из открытых источников как раз по JEDEC это DDR5-4800 , а остальное уже написано @Std_fast

Изменено пользователем Синничка
2 часа назад, Std_fast сказал:

Да и хмр профиль для разгона АМД не предусмотрен, он в первую очередь разработан под Интел 

2 часа назад, Misferado сказал:

Контроллер памяти не вывозит.

Дак я как раз таки и говорю о том что память сейчас работает в обычном режиме на 4800 без разгона, но периодические краши в играх случаются.
вот только что спустя 5ч игры, крашнуло с такой ошибкой .

123123.jpg

8 часов назад, Grach сказал:

Дак я как раз таки и говорю о том что память сейчас работает в обычном режиме на 4800 без разгона, но периодические краши в играх случаются.
вот только что спустя 5ч игры, крашнуло с такой ошибкой .

123123.jpg

Доброго дня, думаю проблема с памятью, если даже в стоке на 4800 выходят такие синяки, если есть возможность то попробовать сменить память на Gskill  или team group 

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила