Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Сильно лагает ПК в играх | i5-10400F, GTX 1650

Перейти к решению Решено L1man,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

ПК сильно лагает в играх. Картинка дерганная, зависает на 1-3 секунды.

Когда (после чего) появилась проблема:

с момента покупки ПК

Ваши действия по решению проблемы:

сильно не разбираюсь в ПК, но думаю проблема в бп

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte H410M H V3 rev.1.3
Процессор: i5 10400f

Оперативная память: Kingston FURY Beast Black 16гб

Видеокарта: Palit GeForce GTX 1650 StormX

Накопители (HDD/SDD): 512 ГБ 2.5" SATA накопитель Silicon Power Ace A58 под винду и игры, а также HDD на 4тб

Блок питания:DeepCool DN500 500W (80+ Standart)

Сис-ма охлаждения: процессора DeepCool GAMMAXX 200 V2

Дополнительное описание:

Я записал видео с лагами. Ссылка: https://youtu.be/xynlfE_8Wik 

думаю может бп надо менять напряжение по 12 v на видео у меня 11.6-11.5v?

Драйвера на мать и на видюху установл.

Операционная система: Windows 10
  • A+ изменил название на Сильно лагает ПК в играх | i5-10400F, GTX 1650
5 минут назад, L1man сказал:

настройки графики средние на видео видно

Ставьте "низкие", 1650 - та ещё карта для игр.

У меня в системе с 10400 стоит БП Cougar STX, так он и до 11,52 В просадки даёт, однако никаких фризов не было никогда.

Уууууу, видеокарта на GDDR5 ещё... Тот ещё отстой...

1 час назад, DHO_N2 сказал:

Ставьте "низкие", 1650 - та ещё карта для игр.

У меня в системе с 10400 стоит БП Cougar STX, так он и до 11,52 В просадки даёт, однако никаких фризов не было никогда.

Уууууу, видеокарта на GDDR5 ещё... Тот ещё отстой...

ну так-то 1650 это затычка по сути, просто мощная, игровой видяхой её сложно назвать

8 часов назад, L1man сказал:

Kingston FURY Beast Black 16гб

Доброго вечера, а память не одной ли планкой у Вас стоит ... если да, то докупайте еще одну, т.к. система в одноканале работает, потому и все лагает .... 

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

20 часов назад, Добряк сказал:

ну так-то 1650 это затычка по сути, просто мощная

первый раз слышу выражение мощная затычка :D ну кстати для старых игр вполне сойдет я считаю

7 минут назад, Железякин сказал:

первый раз слышу выражение мощная затычка :D ну кстати для старых игр вполне сойдет я считаю

ну для АА\онлайн проектов она да, пойдёт, но ничего серьёзнее

у вас видеокарта фул видео больше 61-62 ват не потребляла отсюда и лаги, тут либо блок питания не выдаёт достаточное напряжение либо сама мать не выдаёт должные 75 ват из PCI, ещё как варик сбрось биос мб там залочено потребление на PCI

21 минуту назад, iLLiDaN сказал:

у вас видеокарта фул видео больше 61-62 ват не потребляла отсюда и лаги, тут либо блок питания не выдаёт достаточное напряжение либо сама мать не выдаёт должные 75 ват из PCI, ещё как варик сбрось биос мб там залочено потребление на PCI

60 Вт чип, а ещё и память требует и обвязка карты греется, потребляя свои ватты. Нет, видеокарта тут явно работает на "свои деньги", просто она очень слабая.

2 минуты назад, DHO_N2 сказал:

60 Вт чип, а ещё и память требует и обвязка карты греется, потребляя свои ватты. Нет, видеокарта тут явно работает на "свои деньги", просто она очень слабая.

у меня тоже стоит 1650 только на 6 памяти и тоже без доп.питания при всем этом хавает 75-78 ват из PCI и таких просадок нет.

5 минут назад, iLLiDaN сказал:

у меня тоже стоит 1650 только на 6 памяти и тоже без доп.питания при всем этом хавает 75-78 ват из PCI и таких просадок нет.

Ну так 6-я память, хавает больше.

Просадки питания процессора, отсюда и лаги. Сбросьте биос , скорее всего что то там накрутили.

2023-12-01_222608.png

Если тебе плюют в спину — значит ты идешь впереди. 

и частота странно на 4000 по всем ядрам , стоИт не изменяясь

И SSD посмотрите, можно поставить под систему  М2, а этот проверить и если всё ок - оставить под игры

Изменено пользователем Старый Пионер

Если тебе плюют в спину — значит ты идешь впереди. 

• Решение

Вроде как, проблема ушла. Поставив в форте режим рендеринга directx 12, ограничив FPS 120, поставил графу на низкие и вкл NVIDIA reflex low latency: вкл.+boost. Лагов стало гораздо меньше и не такие сильные. Лаги только в начале, я как понимаю из за загрузки игровой карты(форт), но так как лаги в начале игры на стартовом острове, то лаги не мешают геймплею. После того как выпрыгну с автобуса на карту, получается за всю катку 5 фризов. Я думаю это нормально, а то до этого у меня за катку может фризов 100-200 было. Также вот только что киберпанк тестил поставил смесь низких и средних FPS от 40 до 60 в бенчмарке, а главное frametame ровный и лагов или фризов нет. Вроде как, проблема ушла.

1 час назад, Старый Пионер сказал:

Просадки питания процессора, отсюда и лаги. Сбросьте биос , скорее всего что то там накрутили.

2023-12-01_222608.png

Биос сбрасывал не помогало.

1 час назад, Старый Пионер сказал:

и частота странно на 4000 по всем ядрам , стоИт не изменяясь

Не понял, а что именно странно в том, что частота проца не измен. Я в ютубе смотрел тесты проца в играх и частота не менялась. Может я чего то не понимаю.

Изменено пользователем L1man
В 30.11.2023 в 13:20, L1man сказал:

Palit GeForce GTX 1650 StormX

В моменте 3.20- 3.30 по времени  на видео видно  как текстуры на заднем фоне погружаются и фриз идет  .... Снижение настроек текстур на минимум и все эффекты связанные с видюхой тоже

Адервольт делали или мне кажется ?

Память видеокарты почти  в упоре, за этого  проц  недогружен вечно,   оперативная память  почти на максимум   из-за этого  ... 

1. Снижение детализации и настроек вязанных с текстурами, что бы разгрузить память видяхи или  видяха  получше
2 .SSD M2    под игрушки,  Sata  хорош  пусть на нем винда останется и что-то менее требовательное 
3. HDD  4 TB   если используется как фаило помойка - это бесполезная штука которая греется 40 градусов и  кушает 25+ват
https://www.DNS-shop.ru/catalog/17a9d1c016404e77/dok-stancii-dlya-nakopitelej/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила