Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Не успевают проинициализироваться устройства до загрузки системы

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

После окончательной загрузки системы ещё секунд 10 не работают многие устройства (клавиатура, мышь, Wi-Fi адаптер). Также на несколько секунд пропадает изображение на мониторе, потом всё встаёт в норму.

Когда (после чего) появилась проблема:

После переустановки виндовс

Ваши действия по решению проблемы:

Отключал быстрый запуск в электропитании (не помогло)

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte A520K V2

Процессор: Ryzen 5 3600

Оперативная память: Patriot Viper Steel 2x8GB

Видеокарта: ASUS RTX 3060 DUAL OC

Накопители (HDD/SDD): Kingston чё-то-там 512 GB (m2)

Блок питания: Vinga 600W

Сис-ма охлаждения: сток

Операционная система: Windows 10
  • Ответов 12
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

8 минут назад, VaInDis сказал:

Здравствуйте @sokilo_ll .
Образ Windows был скачан с оф.сайта Microsoft или со сторонего ресурса или стороняя сборка?

С оф. сайта. С помощью утилиты сделал загрузочный образ на флешке и с неё установил

4 минуты назад, VaInDis сказал:

Не факт что точно, но в моей практике, встречались случаи когда именно через MediaCreationTool происходили проблемы.
Я всегда пользуюсь безотказым вариантом монтирования образа через Rufus, проблем никогда не было.
На счёт самой флешке, вы уверены что флешка полностью работоспособна?

Думаете дело в ней? Флешка работоспособна, все свои функции выполняет. Может можно как-то проверить, чтобы точно узнать?

Изменено пользователем sokilo_ll
Не дописал слово
5 минут назад, VaInDis сказал:

Совсем забыл спросить, а драйвера устанавливали каким способом?

На что именно? На видеокарту с сайта нвидиа, на клаву, мышь - с сайта производителя. Остальное поставила винда

Только что, John_Doe сказал:

да как еще сказать, попроще...

я вот ни когда подобным действом не занимался. клавы и мыши всегда работали и так.

Ну я наверное не правильно выразился) Клава и мышь и так работали, я имел ввиду софт скачал для них где, возможно, происходит обновление драйвера

В 22.11.2023 в 21:13, VaInDis сказал:

На основе полученной информации что бы исключить множество моментов, сделать лучше следущее:
Скачать последний чистый образ с оф.сайта(именно образ а не MediaCreationTool, это важно).
Скачать образ можно через обычный браузер, стоит включить функцию эмулирования смартфона веб страницы (F12 в браузере).
Скачать программу Rufus(она бесплатная).
С помощью программы Rufus записать образ Windows на флешку.
Переустановить Windows.
Далее, устанавливать Windows с отключённым интернетом, после появления раб.стола, отключить обновления Windows, что бы Windows автономно не устанавала драйвера.
Полностью отключить обновления, можно с помощью программы Wub - Windows Update Blocker.
Установить драйвера с сайта производителя материнской платы, в вашем случаи: Ссылка на оф.драйвера производителя материнской платы
После этого установить драйвера на периферию и по желанию включить обновления Windows и установить полностью последнии обновления.
Ps рекомендую отключить дальше обновления, что бы избежать автоматических кривых обновлений от Microsoft.

Не знаю, или это форум сдох, или у меня инет, но вот только сейчас появилась возможность ответить. Переустановил виндовс так, как вы сказали. Скачал образ с микромягких, сделал загрузочную флешку через Rufus и уже при установке системы все остальные описанные действия. Проблема никуда не делась. За это время я выяснил, что причиной того был вайфай адаптер. Почему-то из-за него не грузятся устройства. При этом, если поперетыкать порты на задней панели, то в каком-то порядке всё нормально запускается, но в таком случае скорость интернета говорит: "пока". Самое смешное, если выдернуть адаптер в тот момент, когда устройства не активны, то они в этот же момент включатся. Самая редкая проблема которую я встречал. Самое худшее, что в интернете ни одного решения. Походу я единственный с таким столкнулся

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила