Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Влияет ли видеокарта на качество картинки монитора? | Монитор MSI Pro MP242V

RicoHees

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Влияет ли видеокарта на качество картинки монитора? Купил монитор с IPS матрицей (модель MSI Pro MP242V), заметил, что картинка в тёмно-сером фоне зеленит.
У друга такой же монитор, только 27дюйм, а картинка чуток другая, более чётче и цвет отображается как тёмно-серый, а не зеленоватый.
Цветокоррекцию делал на самом мониторе, и в "Панель управления NVIDIA", отдельно регулировал цвета красный, зелёный и синий, чуток лучше стало, то всё ещё бросается этот зелёный оттенок.
Перешёл кстати с TN матрицы, забавно, что там картинка в некоторых случая нравится больше..)
Видеокарта у меня GT630 1gb (да, динозавр тех ещё лет), у друга GTX 1060, может дело в этом динозавре..
(Насчёт того, что видеокарта влияет на графику, быстродействие и т.д., оно понятно=), но вот про качество изображения - хз)

Когда (после чего) появилась проблема:

Когда поменял монитор

Ваши действия по решению проблемы:

В инете этот вопрос искал, каждый раз ответ разный..

Комплектующие ПК:

Материнская плата:ASRock h61m gs

Процессор: e3 1230 v2

Оперативная память:8gb

Видеокарта: GT 630 1gb

Накопители (HDD/SDD): SSD 240

Блок питания:400

Сис-ма охлаждения:gammaxx 300

Операционная система: Windows 10
Изменено пользователем Mi.RICO

• A+ изменил название на Влияет ли видеокарта на качество картинки монитора? | Монитор MSI Pro MP242V
  • Ответов 11
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

1 час назад, fotikroman сказал:

Было такое у меня. Только в светлосером розовый вылазил.  Проверьте монитор  со стандартными настройками без цветокорекций. Если лезут другие цвета несите на обмен. MSI я не стал покупать из за таких отзывов на сайте из трёх букв

RealColor.ru_MonitorLightTest_1600x1200.png

Да, понёс бы, да это уже второй монитор, что зеленит, первый был Ardor, зеленил (отнёс), теперь MSI взял и тоже зеленит одинаково.., вот и думаю, может дело в видеокарте..

10 часов назад, DHO_N2 сказал:

Ну, когда-то считалось, что видеокарты компании Matrox давали наилучшее качество в 2D. А Нвидиа и АТИ хуже были в этом компоненте. Но уже давно прошло то время и Нвидиа с АМД делают отличное 2D.

Просто нужно привыкнуть к новому монитору или дополнительно его откалибровать (скачать цветовые профили на этот монитор).

К сожалению для своего монитора не смог найти цветовые профили. А калибровать пытался, пару дней мучался, подбирал, подстраивал, но результат не велик

8 минут назад, Mi.RICO сказал:

Да, понёс бы, да это уже второй монитор, что зеленит, первый был Ardor, зеленил (отнёс), теперь MSI взял и тоже зеленит одинаково.., вот и думаю, может дело в видеокарте..

К сожалению для своего монитора не смог найти цветовые профили. А калибровать пытался, пару дней мучался, подбирал, подстраивал, но результат не велик

Меня настройки в NVIDIA

Снимок экрана 2023-11-22 153803.png

32 минуты назад, fotikroman сказал:

На сайте производителя лежит профиль.  Извлеките архив, установить профиль. потом управление цветом задать профиль для устройства по умолчанию.

изображение_2023-11-22_152238168.png

PRO-MP242-INF.zip 9.62 кБ · 1 загрузка

изображение_2023-11-22_152405854.png

Попробуйте изменить  гамму в меню монитора или выбрать так называемый цвет раньше это называлось цветовой температурой. 

Спасиб. Установил, применил вроде профиль, цвета не поменялись, буд-то бы уже профиль стоял. Сначала был у меня sRGB и далее большое название, потом применился другой, скрины приложил

Снимок экрана 2023-11-22 165802.png

Снимок экрана 2023-11-22 165916.png

30 минут назад, fotikroman сказал:

Попробуйте изменить  гамму в меню монитора или выбрать так называемый цвет, раньше это называлось цветовой температурой, теперь называется как угодно

Да, гамму подбирал, просто другая картинка получается, не достигает обычной чёрно-серой

2 часа назад, fotikroman сказал:

Тут несколько тестовых изображений для настройки монитора.

Подумал, может попробовать другой кабель или интерфейс для подключения использовать?

У монитора HDMI и VGA'шный, родной HDMI от монитора и другой версии 2.0 вроде, картинка одинаковая, на VGA вроде тоже самое

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила