Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Намертво зависает ПК в случайный момент после замены видеокарты | Ryzen 7 5800x, RTX 4070

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Периодически зависает компьютер (Примерно раз в 6-10 часов) в этот момент у меня ничего не работает, зависает ролик на ютубе, который я смотрел. Зависает игра, зависает дискорд, да и вообще всё, что только можно. Но каким-то образом могу открыть диспетчер задач и позакрывать браузер (правда он все равно нихрена не закрывается), могу открыть стим, но с серым экраном. На основном монике панелька задач снизу не работает, а на втором работает. Приходится вырубать комп и сразу же работает всё нормально.Это происходит даже не в играх. Попытался найти че то подобное в интернете, даже близко не смог понять с чем это связано. Но такая херня началась, когда обновил видюху на rtx4070 и взял еще один M2 SSD. Но че то я дико сомневаюсь, что проблема в блоке или же в видюхе.
Но на всякий блок вот - Zalman GigaMax (GVII) 750W
Попробовал кучу бенчмарков. За 3-4 часа тестов ничего не происходит. Надеюсь на ответ, спасибо 

Когда (после чего) появилась проблема:

Обновил видеокарту с GTX 1060 на RTX 4070. И добавил в точности такой же SSD

Ваши действия по решению проблемы:

Изначально не закрутил SSD, но закрутил его радиатором (Вот дэбил), заметил только после того, как еще разочек полез копаться в железяках. Но собственно это проблему не исправило

Комплектующие ПК:

Материнская плата:MSI MPG B550 GAMING PLUS

Процессор:AMD Ryzen 7 5800X

Оперативная память:ADATA XPG GAMMIX D10 [AX4U32008G16A-DB10] 8x4 ГБ

Видеокарта:MSI RTX 4070

Накопители (HDD/SDD):1000 ГБ SSD M.2 накопитель Samsung 980 + такой же на 500 ГБ для системника. И старый 1тб хддшник

Блок питания:Zalman GigaMax (GVII) 750W [ZM750-GVII]

Сис-ма охлаждения:

Операционная система: Windows 10
  • A+ изменил название на Намертво зависает ПК в случайный момент после замены видеокарты | Ryzen 7 5800x, RTX 4070
  • Ответов 4
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

14 часов назад, DHO_N2 сказал:

Без новой SSD-шки не пробовал пользоваться с 4070-й?

Так же надо бы попробовать найти новый БП.

Ну и Виндовс переустановить не мешало бы.

Вытащил SSD, вроде как всё нормализовалось. До конца не понимаю, брак в SSD или же материнке что-то. Или же вообще переустановка винды поможет исправить это. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила