Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Некорректная работа процессора Intel Pentium E5700 с материнской платой ASUS P5LD2-VM

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте. Подрабатывал я у тёти одной, она хотела выкинуть старый комп, я его забрал на работу.
Потом(ещё до этого) мне на работе знакомый(главный по компам в нашем комбинате) ещё один системник(на этой матери с дутыми кондерами) подогнал... Выбрал я эту мать из 3х(дома у меня ещё валялась n68c-s с процом Athlon II X2 245, на ней чипсет отошел, после прогрева работала, сейчас не знаю(тестировал на ней гретую видюшку).
Друг(почти главный по компам, но в другой организации) мне отсыпал горсть камней на 775м.
Собственно 5700 был лидер среди одноядерных селеронов 2.93Ггц(максимальный).
Он материнкой не поддерживается(мать 8года, проц 10го), даже не включался.
Полез я в интернеты, добавил микрокод проца в последний биос - работает.
Но, работает максимум на частоте 1,98Ггц, в биосе частоту выше 132 нельзя поставить.
Я погуглил, материнка поддерживает 2х ядерные, частота максимум 2,4 вроде.
Единственное отличие(которое я заметил) техпроцесс. Все процы 65нм, 5700 32нм, но это никак не должно влиять.
Ещё заметил в биосе несоответствие напряжений цп.
При выставлении статичного диапазон 1.45-2.9. А в характеристиках проца 0.85 ~ 1.3625в.
При этом(когда шину ставишь 132Мгц, питание стоит авто) вылетало предупреждение по питанию, 1.088в.

Спойлер

Если у вас вопрос, зачем мне это всё(это я ещё про 2 видюшки на рассказывал):
Я могу купить подходящий, просто например при увольнении я не смогу забрать своё добро, у нас досмотр.
Это чисто баловство с моей стороны(в последнее время мы либо апгрейдом мастерской занимаемся, либо сидим музыку слушаем). Я много чего на работу принёс для комфорта...

Когда (после чего) появилась проблема:

После идеи собрать в переодевалке комп, чтобы можно было в обед в кс 1.6 порубиться, или мод дописать, на худой конец фильм посмотреть.

Ваши действия по решению проблемы:

Ой, много ночей не спал, всё думал, ну почему хр тормозит на 2х ядерном, с 4мя гигами оперативки.
Ну не сама ос, браузер. Я и линукс минд накатывал. чуть шустрее работает.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: p5ld2-vm

Процессор: core duo 2 e5700

Оперативная память: 4x 1Gb = 4, двухканал. 667Мгц.

Видеокарта: встроенная, пока что.

Накопители (HDD/SDD): HDD 120, 80, 320. на каждом своя ос. хр 32, линукс минд 64, вин 10 х64.

Блок питания: 350вт. но подсобрал на 450вт(допаял доп питание, поменял кондеи).

Сис-ма охлаждения: алюминь.

Дополнительное описание:

Что тут скажешь, герои 5е тормозят. 
Ну вот загорелось и всё тут.
Я за 1к взял гтх 580 на запчасти, грел, не могу пока проверить, нет вга кабеля, так ставил - чип нагревается...

Операционная система: Другая ОС (указана в сообщении)
  • A+ изменил название на Некорректная работа процессора Intel Pentium E5700 с материнской платой ASUS P5LD2-VM
  • Ответов 4
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Очень подробно всё описал, аж забыл о сути.
Может кто подскажет, почему частота не поднимается.
Множитель тоже почему-то без поднятой частоты х6 вместо х15.
Всё облазил, осталось только почитать про то, что при разгоне цп, нужно снижать частоту паяти...

Сегодня ради эксперимента измерил в CPU-z bench сначала на 5700 (30 попугаев), потом на селероне 2,9 Ггц (6 попугаев).
И при смене процессора увидел загнутую в обратную сторону ножку.
Сейчас посмотрел, эта ножка находится - R/22 (VSS) минус питания, вокруг неё полно таких, ничего страшного.
Выпрямил её, смотрю 5700 как 3 Ггц отображается при загрузке, ну я такой думаю, ну вот, раньше бы заметил и всё нормально было бы.
Протестировал 42 попугая - ого, вот это прирост.
Перезагружаю(материнка на этот раз сама выключилась, не пришлось дёргать шнур) - 1.5 Ггц. 
В общем биос слетел на заводские. Проблема видимо в конфигурации питания.
Неспроста комп не может сам выключиться.
А после того, как в матери побывал поддерживаемый проц - 5700 тоже работал нормально, но до первой перезагрузки.
Я где-то читал, что так его можно было запустить и без редактирования биос.

Изменено пользователем Artist666

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила