Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Статтеры\дёрганая картинка при высоком FPS в играх | Ryzen 5 5600, RTX 3060Ti

Перейти к решению Решено fblaynch,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Во всех играх (в каких то меньше, в каких то больше) дёрганная\не плавная картинка.  

Когда (после чего) появилась проблема:

Она на моей памяти была всегда, я думал, что просто компьютер не тянет игры. Да и в целом редко играл в тяжёлые игры, в основном кс го, а она не особо требовательная и там не было проблем. 

Ваши действия по решению проблемы:

Переустанавливал виндовс
Переустановил драйверы
Отключал\включал турбобуст
Включал отключал XMP профиль оперативки\менял оперативку
Переставлял в другой слот видеокарту на материнской плате
Пробовал ставить ОЗУ в разные разъёмы 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Aorus elite v2 b550

Процессор: Ryzen 5 5600

Оперативная память: kingston fury 32gb 3200

Видеокарта: RTX 3060ti

Накопители (HDD/SDD): crucial bx500, HDD 500 GB 7200, m2 nvme 1tb 

Блок питания: thermaltake 750вт gold 

Сис-ма охлаждения: gammax 300

Дополнительное описание:

Сегодня заезжал к другу с компьютером. У него Xeon 2670v3, GTX 970 таких проблем в игре нет, работает плавно не дёргает. Подкинул на свои железки его БП - не помогло. Ставил с моим блоком питания\его блоком питания его видеокарту - не помогло.
То есть я исключил ОЗУ, так ставил с другого рабочего ПК, исключил видеокарту, исключил блок питания.
Игры ставил на SSD, на HDD, на m2 - ничего не помогло. 
Судя по всему остаётся проблема только либо в процессоре, либо в материнской плате, но вопрос как понять и в чем причина, help...
Прилагаю запись экрана, показал как работает на сервере загруженном и пустом.
https://www.youtube.com/watch?v=wDSZd_UNolY&ab_channel=insp1re

Операционная система: Windows 10
Изменено пользователем Pavell1337
  • A+ изменил название на Статтеры\дёрганая картинка при высоком FPS в играх | Ryzen 5 5600, RTX 3060Ti
  • Модератор

Как вы вообще умудрялись играть с таким трешовым фреймтаймом?
Проблема, скорее всего, в процессоре. Пробуйте оффсетом накинуть на ядра +70мВ, для теста.

2 минуты назад, fblaynch сказал:

А пробовали запускать комп без HDD и с одним SSD?

Поддержу. Плюсом, есть вероятность, что SSD полудохлый. Взять бы у друга диск на тест, раз есть такая возможность, при этом свои отключить полностью.

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

О-ФИ-ГЕТЬ)) Спасибо Вам огромное за помощь) 
Я достал с полки свой пыльный старенький HDD, накатил на него систему, предварительно отключил SSD и другой HDD, оставил только m2 на котором установлены игры и что вы думаете?) Лаги, статтеры, дропы FPS просто исчезли)) Загрузки стали в игре быстрее и вообще всё прекрасно. жесть) я такой плавности давно не видел. Ещё раз спасибо!
Но знаете что интересно, я смотрел состояние дисков, они все в идеальном состоянии и сразу как то отбросил мысль об их неисправности, а тут оказывается вот оно как...)

Только что, Pavell1337 сказал:

m2 на котором установлены игры

у тебя на м2 только игры?

а система где была? на SSD?

это зачем так сделал?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

4 минуты назад, John_Doe сказал:

у тебя на м2 только игры?

а система где была? на SSD?

это зачем так сделал?

Ну у меня получается был этот SSD 250гб для windows и HDD под файлы и игры, потом появились деньги - купил m2 1тб и туда игрушки записывал. Когда купил его, просто установил и туда файлы перенёс, не так давно приобрёл его

Изменено пользователем Pavell1337

Так и надо ОС на м2 ставить

--

пс

а шнурок SATA оставил прежний? тот что к SSD был? или другой?

Изменено пользователем John_Doe

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

7 минут назад, John_Doe сказал:

Так и надо ОС на м2 ставить

--

пс

а шнурок SATA оставил прежний? тот что к SSD был? или другой?

Шнур другой, я его взял вместе с HDD из шкафа и подключил, а SSD просто отсоединил 

15 минут назад, John_Doe сказал:

в шнуре запросто может быть проблема.

Только хотел ставить винду на м2, Ваше сообщение увидел. И нет всё таки дело в SSD, а не в шнуре. Накинул от HDD шнур, так же фризит

Итак, всем привет ещё раз. Дело было не в SSD или шнуре... постараюсь вкратце.
Когда мне предложили запустить систему с одним диском, я на скорую руку скачал сборку винды которой раннее никогда не пользовался, записал на флешку и установил. Запустил игры и о чудо, ничего не фризит и компьютер работает совершенно иначе, установил напомню на HDD. После чего решил поставить винду  на м2 с оф. сайта майкрософт, установил драйверы, захожу в игру и снова лаги\статтеры, тут я вспотел честно говоря). Начал думать, что пошло не так и решил установить сборку которую ставил для проверки на HDD. Установил, захожу и снова лагает. Тут я обращаю внимание, что в этой сборке находилось 6 вариантов винды, по типу там лайт версия, про версия, че то там вырезанное, не вырезанное и я точно не помню какую устанавливал, решил просто идти по порядку и устанавливать каждую из доступных сборок и проверять... с 4 попытки я попал в точку, это была домашная версия вин 10 с припиской лайт, в котором много чего вырезано и на этом проблема решилась. Просто да, вот таким образом. Я сейчас сижу думаю, а что если бы я не попал в тот раз просто наугад на нужную сборку ОС и дальше бы искал причины в железе, это просто везение не иначе, а что бы было если бы установил как обычно оф. версию ОС, как это делал всегда. Даже страшно представить...)
Честно говоря объяснения 100% я не нашёл, но есть предположение, что возможно в про версии ОС происходит какой то конфликт системы с драйвером или с железом - не знаю, может какая то служба майкрософт конфликтует с драйверами, а сборщик её вырезал из системы. Короче говоря, вопросов больше чем ответов, радует лишь то, что я решил эту проблему и ладно.
Если кто может сталкивался с таким или есть предположение по какой причине так происходило - напишите, было бы честно интересно почитать, а может и даже какому то кол-ву людей помочь, ибо прежде чем найти решение, я перелопатил по-моему весь интернет, но ответа там так и не нашёл)
P.S И естественно прикрепляю видео без сттатеров\лагов и прочего. Разницу можете сравнить с видео из первого поста.
https://youtu.be/lGbXB7HB7MI?si=20Ci4koUT3-XK5NE

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила