Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

После обновления BIOS упала производительность | i5-10600KF, RTX 2070

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Все привет , проблема заключается в том что я обновил биос на материнской плате z490 gaming x до версии f22 , и у меня перестала работать видеокарта именно в играх до этого стояла версия f21a и в играх был стабильных FPS а сейчас в 2 раза упал , видеокарту все видит в диспетчере устройств она есть через ГПУз тоже видно драйвер новый, и еще пробовал 2 видеокарты обе так работают , подскажите что можно сделать в таком случае ?

Когда (после чего) появилась проблема:

После обновления биос

Ваши действия по решению проблемы:

Ничего не делал 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte z490 gaming x

Процессор: i5 10600kf

Оперативная память: Kingston fury 3400 16gb

Видеокарта:2070 Super, 4080

Накопители (HDD/SDD):

Блок питания:

Сис-ма охлаждения:

• A+ изменил название на После обновления BIOS упала производительность | i5-10600KF, RTX 2070
  • Ответов 15
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Изображения в теме

Еще заметил если сбросить биос к заводским настройкам и не выставлять XMP профиль все работает отлично , а как только ставлю XMP профиль так все работает плохо

Доброго дня, скорее всего просто не заводится хмр профиль из-за обновления Биоса, или как вариант верните старый или же подбираете рабочие тайминги в ручную в биосе благо мать на z чипсете все позволяет....

Разгон памяти можно посмотреть у Дакара много видео ....

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

1 час назад, Std_fast сказал:

Доброго дня, скорее всего просто не заводится хмр профиль из-за обновления Биоса, или как вариант верните старый или же подбираете рабочие тайминги в ручную в биосе благо мать на z чипсете все позволяет....

Разгон памяти можно посмотреть у Дакара много видео ....

Как вернуть старый биос ? Просто не понимают в этом а в интернете не особо про это пишут , или я не правильно ищу 

При обновлении Биоса всегда делать необходимо резервную копию установленного Биоса, да бы при обновлении была возможность откатить версию .... не важно на каком железе. На официальном сайте разве нет предыдущего релиза, который стоял у Вас?

5 минут назад, Std_fast сказал:

При обновлении Биоса всегда делать необходимо резервную копию установленного Биоса, да бы при обновлении была возможность откатить версию .... не важно на каком железе. На официальном сайте разве нет предыдущего релиза, который стоял у Вас?

Есть , только когда я пробовал через флешку и сам биос откатить он мне писал что нельзя это сделать, вот мне интересно как откатить его ?

Изменено пользователем Артем99

А если попробовать подобрать тайминги, чтобы память заработала нормально не пробовали? Или важно откатить биос?

1 минуту назад, Std_fast сказал:

А если попробовать подобрать тайминги, чтобы память заработала нормально не пробовали? Или важно откатить биос?

Хотелось бы откатить так как не очень разбираюсь в этом (

1 минуту назад, Артем99 сказал:

Хотелось бы откатить так как не очень разбираюсь в этом (

А когда делаете откат, что пишет при прошивке Биоса комп?

Только что, Std_fast сказал:

Я делаю откат через сам биос , он мне выдает что такой файл не может быть использован или что то в этом роде не помню уже , но я не пробовал через кнопку и мат плате откатывать 

4 минуты назад, Std_fast сказал:

Как вообще правильно его откатывать , потому что я уже весь интернет перерыл ничего найти не могу все говорят по разному 

Прошивать биос на новых материнских платах можно различными способами, обычно сам прошиваю по старинке используя флешку...

С программой и самим флеш файлом ...

Отключаешь все диски и приводы, присоеденяешь флешку с микропрограммной и самим флеш файлом и грузишься с нее запускается микропрограмма и прошиваешь биос с флешки... Самое главное, что в момент прошивки свет не выключили, а то придется прошивать биос уже через физическое снятие флешбиоса с материнки ...

Изменено пользователем Std_fast

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила