Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Намертво зависает ПК, из колонок звук раздаётся звук | AMD FX-8300, RX 580

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

ПК зависает намертво и из колонок звук ТРРР когда открываешь браузер, играешь в PUBG. Зависает в рандомные промежутки времени, может каждые 2 минуты, может раз в час, не зависнуть не может.

Когда (после чего) появилась проблема:

Ух...проблема появилась в 2020 году, когда я купил видеокарту ASUS GT 960 4 GB, зависания были такого же характера, но гораздо реже: раз в месяц или раз в неделю. В браузере никогда не зависал, но в PUBG постоянно. Ну ладно, подумал я, играл в танки или батлу, там никогда не зависал.
Шли года, получил премию, думаю, нужно обновить видеокарту, купил RX580 поставил и...комп включился, черный экран, даже биос не запускается ). На материнке горит ошибка 97 (чтото там с изображением связано)
Написал продавцу, он говорит что вашему блоку питания 12 лет, хоть он на 500 W, но он уже не выдает эту мощность. 100% проблема в нем.
Ну что ж, поехал в магаз, купил блок 600W ATLAS CGR BA-600 две недели назад, поставил и...тоже самое, черный экран биос не запускается) Пишу снова продавцу, он в игнор и на сообщения не отвечает. 
Полез по форумам, нашел, что проблема может быть в BIOS. И правда, поставил старую карту, обновил биос с v 1.34 до 1.74 (beta), и комп включился) и тут понеслась... зависает когда запускаю PUBG или в браузере.
Думаю, надо поставить новую винду т к попоменял в компе все.
Снес винду и полностью отформатировал диск поставил винду проблема не ушла)
ПК зависает намертво и из колонок звук ТРРР. Причем если открыть только танки, то комп не зависает вообще, а вот если PUBG или браузер - то всё хана. Либо картинка виснет и треск, либо синий экран.
Все комплектующие заменил за последние 3-4 года. От старого компа осталась ток материнка! Хочется верить, что проблема не в ней.
Стресс тесты в аиде проходит на ура. Температура процессора доходит до 52 градусов максимум даже если час гонять. Виодеокарта при стресс тесте тоже не выдает ошибок. 
Оперативку проверил в мемтесте - 0 ошибок. 
В биосе отключил турбобуст. В Чем может быть причина зависаний и уже не знаю.

Ваши действия по решению проблемы:

Отключил турбобуст в биос, купил новый блок на 600 W

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock 870iCafe R2.0  (2 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)

Процессор: OctalCore AMD FX-8300, 3616 MHz (18 x 201)

Оперативная память: DDR3 8 GB x 2 название не знаю, заказывал на али, мемтест делал неделю назад - 0 ошибок

Видеокарта: AMD Radeon RX 580 2048SP  (8 ГБ)

Накопители (HDD/SDD): SSD Kingston 480 GB

Блок питания: 600W ATLAS CGR BA-600

Сис-ма охлаждения: IceHummer на 120w тепла

Операционная система: Windows 11
  • A+ изменил название на Намертво зависает ПК, из колонок звук раздаётся звук FX8300 RX580 | AMD FX-8300, RX 580

вот возможное решение (зависания со звуком ТРРРРРРР)

А вот насчёт синих экранов, тут уже над смотреть либо в сторону проца либо в сторону оперативки!

Изменено пользователем iLLiDaN
  • A+ изменил название на Намертво зависает ПК, из колонок звук раздаётся звук | AMD FX-8300, RX 580
В 26.10.2023 в 21:29, Mantulikov сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

ПК зависает намертво и из колонок звук ТРРР когда открываешь браузер, играешь в PUBG. Зависает в рандомные промежутки времени, может каждые 2 минуты, может раз в час, не зависнуть не может.

Когда (после чего) появилась проблема:

Ух...проблема появилась в 2020 году, когда я купил видеокарту ASUS GT 960 4 GB, зависания были такого же характера, но гораздо реже: раз в месяц или раз в неделю. В браузере никогда не зависал, но в PUBG постоянно. Ну ладно, подумал я, играл в танки или батлу, там никогда не зависал.
Шли года, получил премию, думаю, нужно обновить видеокарту, купил RX580 поставил и...комп включился, черный экран, даже биос не запускается ). На материнке горит ошибка 97 (чтото там с изображением связано)
Написал продавцу, он говорит что вашему блоку питания 12 лет, хоть он на 500 W, но он уже не выдает эту мощность. 100% проблема в нем.
Ну что ж, поехал в магаз, купил блок 600W ATLAS CGR BA-600 две недели назад, поставил и...тоже самое, черный экран биос не запускается) Пишу снова продавцу, он в игнор и на сообщения не отвечает. 
Полез по форумам, нашел, что проблема может быть в BIOS. И правда, поставил старую карту, обновил биос с v 1.34 до 1.74 (beta), и комп включился) и тут понеслась... зависает когда запускаю PUBG или в браузере.
Думаю, надо поставить новую винду т к попоменял в компе все.
Снес винду и полностью отформатировал диск поставил винду проблема не ушла)
ПК зависает намертво и из колонок звук ТРРР. Причем если открыть только танки, то комп не зависает вообще, а вот если PUBG или браузер - то всё хана. Либо картинка виснет и треск, либо синий экран.
Все комплектующие заменил за последние 3-4 года. От старого компа осталась ток материнка! Хочется верить, что проблема не в ней.
Стресс тесты в аиде проходит на ура. Температура процессора доходит до 52 градусов максимум даже если час гонять. Виодеокарта при стресс тесте тоже не выдает ошибок. 
Оперативку проверил в мемтесте - 0 ошибок. 
В биосе отключил турбобуст. В Чем может быть причина зависаний и уже не знаю.

Ваши действия по решению проблемы:

Отключил турбобуст в биос, купил новый блок на 600 W

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock 870iCafe R2.0  (2 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN)

Процессор: OctalCore AMD FX-8300, 3616 MHz (18 x 201)

Оперативная память: DDR3 8 GB x 2 название не знаю, заказывал на али, мемтест делал неделю назад - 0 ошибок

Видеокарта: AMD Radeon RX 580 2048SP  (8 ГБ)

Накопители (HDD/SDD): SSD Kingston 480 GB

Блок питания: 600W ATLAS CGR BA-600

Сис-ма охлаждения: IceHummer на 120w тепла

Операционная система: Windows 11

Добрый день всем. Для начала, я бы проверил характеристики установленных плашек ОЗУ на соответствие характеристикам ЦП, грубо, если ЦП рассчитан на работу с памятью на частоте 3200, а плашки установлены на 2133, то могут быть подобные проблемы; визуально проверил бы все плашки ОЗУ на идентичность и целостность, затем зачистил контакты ластиком, плашки должны быть одинаковыми; далее, если не поможет, нужно попробовать запустить и протестировать ПК с каждой плашкой по отдельности, по одной, и в разных слотах, всеми способами. Проблема так же может быть в некорректных таймингах ОЗУ в биосе. Попробуйте выбрать в биос разные значения для ОЗУ: Command Rate (CMD)1, 2, или 3;  или вручную изменить тайминги на соответствующие значения для ваших плашек(либо выбрать все тайминги по 0, либо поставить значение auto), тайминги работы пллашек можно посмотреть в AIDA64. И, частоту работы ОЗУ нужно так же выставить на auto, или вручную выбрать значение частоты работы ОЗУ, которое будет соответствовать характеристикам модели вашего процессора, чтобы согласовать работу ЦП и ОЗУ(на какой частоте может работать ваш процессор с ОЗУ, можно посмотреть в описании характеристик модели вашего процессора). Если не поможет, просто попробуйте заменить оперативную память на другую, лишь бы она соответствовала характеристикам вашего процессора.

Изменено пользователем TPOTuJI

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила