Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Нет доступа в Интернет после переустановки Windows 10

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Переустановил винду, мигала чёрточка консоли на первом чёрном экране, теперь пишет что инета нет но при этом скачиваются проги НО на этапе их установки просто не устанавливаются, не ставятся драйвера (в диспетчере устр вроде винда всё нашла но видеодрайвера нет звукового тоже) хоть винда должна при переустановке автоматом их ставить, крч не могу настроить ОС ниче не работает при подключении патч порта вылазит Ростелеком в браузере и просит лицевой счёт якобы бабки оплатить хоть остальные дивайсы работают от того же инета. При открытии exe файлов в проводнике, проводник зависает на какое-то время так же выскакивает пр  открытии exe  что фильтр smartscree сейчас недоступен, будто установилась какая-то костыльная винда не зависате проводник только если открывать exe с браузера но все равно все очень долгое и медленное. Думаю черточка при включении ПК к это му относиться тк как это показатель неисправного SSD ос или драйверов НО как это и справить че делать я незнаю, сталкиваюсь впервые.

Когда (после чего) появилась проблема:

Утром перестали обновляться нужные мне приложения будто интернет есть но с серверов какую либо инфу для обновления проги он взять не может и проги на этапе обновления установки тупо стояли, после этого решил переустановить винду что теперь драйвера скачался не могут (что то скачивается что то устанавливается а что то нет) 

Ваши действия по решению проблемы:

Никаких решений не нашёл всё по мелочи 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: h470m

Процессор:i3 10100f

Оперативная память:16gb 2666

Видеокарта:1630

Накопители (HDD/SDD):250gb 500gb

Блок питания:не помню 

Сис-ма охлаждения:тарелка  cool ms

Дополнительное описание:

Хотел установить драйвер пак потому что драйвера не хотят автоматом устанавливаться при открытиее его exe зависает проводник пока его пару раз не перезапустишь через дз, как перезапустил открылся скриншот с ростелекома вообще (https://postimg.cc/p9HbrqW8) при выдергивании кабеля вылазит сайт ростелекома.. вирусов я думаю нет это фулл новая винда 

Операционная система: Windows 10
Изменено пользователем milfva
добавил информации

• A+ изменил название на Нет доступа в Интернет после переустановки Windows 10
4 часа назад, milfva сказал:

Windows 10

дай угадаю, сборка от васи пупкина наверное какая-нибудь?)

порезанная, игровая, аля виндовс зверь?)

если да, то уж точно переустанавливать по новой. брать нормальный оригинальный дистрибутив.

Утром перестали обновляться нужные мне приложения будто интернет есть но с серверов какую либо инфу для обновления проги он взять не может и проги на этапе обновления установки тупо стояли, после этого решил переустановить винду что теперь драйвера скачался не могут (что то скачивается что то устанавливается а что то нет

ну ты конечно дал жару).. в любой непонятной ситуации переустанавливаем систему)))

не такая методика должна быть... если есть проблемы с инетом возможные и на него подозрения, нужно отключиться от проводного домашнего, попробовать с телефона интернет на комп дать, и смотреть результат...

(в диспетчере устр вроде винда всё нашла но видеодрайвера нет звукового тоже) хоть винда должна при переустановке автоматом их ставить

как-бэ никто не обещает, что тебе винда всё сама найдёт, и при этом нормальное. и надеяться на индусских горе криворуких прогеров, которые пилят обновы, которые одно фиксят, а другое ломают, ну такое себе.

запомни последовательность, особенно если у тебя всего лишь один комп, и нет под рукой ни ноута, ни другого ПК:

перед переустановкой, если винда ещё работоспособна, заранее скачиваешь драйвера. для видеокарты с офф сайта нвидиа, для материнской платы с офф сайта производителя твоей материнки

при установке винды непосредственно отключаешь кабель с инетом, ибо нафиг, после установки вручную устанавливаешь заранее скаченные драйвера. да и вообще нафиг отрубаешь автообновы, которые зачастую даже и не нужны глобально

Хотел установить драйвер пак

драйверпак по возможности лучше забыть/использовать лишь в крайних случаях.

хотя соглашусь, данный случай можно сказать подходит под эти моменты

Изменено пользователем Godlike66

как перезапустил открылся скриншот с ростелекома вообще

а ты вообще уверен, что ситуация действительно не такая, как на скрине и не нужно вносить ежемесячную оплату?)

связывался ли ты с техподдержкой интернет провайдера для проверки,  всё ли у них хорошо до тебя доходит?

будто установилась какая-то костыльная винда не зависате проводник только если открывать exe с браузера но все равно все очень долгое и медленное.

модели обоих накопителей в студию!)

смарт нужно смотреть из программы victoria, программа для винды для тестов накопителей, здесь можно скачать: https://HDD.by/victoria/

ну и если SSD накопитель в системе присутствует, то нужно просканировать его на чтение в той же программе вышеуказанной

за live cd/windows pe я уж не буду тебя отсылать, сканируй из под текущей системы.

только выруби перед сканированием говёный защитник виндовс, а также кабель с инетом отруби от компа, чтобы мусорные службы автообновления  не загружали ОС.

ну и все остальные проги закрой, если есть открытые. в общем нужно свести всю нагрузку на тестируемый SSD накопитель к минимуму.

и уже после всего этого запусти тест в программе victoria на чтение. параллельно мониторь скорость считывания с накопителя. если она будет падать часто ниже 150 мегабайт в секунду, и картина с тестируемым SSD, будет как на прилагаемом скрине ниже, то это явный намёк на замену SSD диска

photo_2023-10-17_22-48-10.jpg

Изменено пользователем Godlike66

Доброго дня. Полностью поддерживаю коллегу, устанавливайте винду только с оригинального образа и да не мешало бы проверить винты на живучесть ...

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

• 1 месяц спустя...
В 26.10.2023 в 06:36, Godlike66 сказал:

перед переустановкой, если винда ещё работоспособна, заранее скачиваешь драйвера. для видеокарты с офф сайта нвидиа, для материнской платы с офф сайта производителя твоей материнки

при установке винды непосредственно отключаешь кабель с инетом, ибо нафиг, после установки вручную устанавливаешь заранее скаченные драйвера. да и вообще нафиг отрубаешь автообновы, которые зачастую даже и не нужны глобально

божечки, зачем такие заморочки? официальный дистрибутив, автообновление и хватит, всё нормально будет работать, а если не работает, то надо ручки выпрямлять (ну или железо обновлять)))

20 минут назад, Добряк сказал:

божечки, зачем такие заморочки? официальный дистрибутив, автообновление и хватит, всё нормально будет работать, а если не работает, то надо ручки выпрямлять (ну или железо обновлять)))

если не нравится совет ... нажми на кнопку номер 13 и все получится =))))))))

а если серьезно то для начала я полностью солидарен с советами описанными выше

17 минут назад, Sanyas сказал:

если не нравится совет ... нажми на кнопку номер 13 и все получится =))))))))

а если серьезно то для начала я полностью солидарен с советами описанными выше

но с дровами не актуально уже 2е поколение винды как. а если учесть что все дрова обновляются в среднем раз в месяц, то неактуальность такого геморроя повышается кратно

на счёт остальных советов я как бы претензий не имею, всё верно

Изменено пользователем Добряк

13 минут назад, Добряк сказал:

но с дровами не актуально уже 2е поколение винды как. а если учесть что все дрова обновляются в среднем раз в месяц, то неактуальность такого геморроя повышается кратно

на счёт остальных советов я как бы претензий не имею, всё верно

Для начала по обновлению драйверов - на оф сайт производителя ... потом обновления Win ... потом предлагаю сделать как я - есть множество программ для для обновления драйверов

При условии того что с железом все хорошо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила