Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Компьютер жутко фризит, просадки FPS во время игр

Перейти к решению Решено Mokus,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Собрал ПК mini itx , пару дней играл и всё было в порядке. После началось падение FPS (15-30, 45-50 FPS) и реальный забор на фремрейте. Происходит это с разной интенсивностью в таких играх как dirt rally и dirt2, в другие не играл. Настройки в играх максимальные в Full HD с вертикальной синхронизацией . А в какие то моменты даже очень всё хорошо бывает ( 60 FPS и ровный фреймтайм) . Короче ресурсов у ПК полно , проц на 20% загружен , а видяха на 50% . Игры не новые , не могу понять в чем проблема ,не сталкивался с таким.

Когда (после чего) появилась проблема:

После сборки ПК.

Ваши действия по решению проблемы:

В параметрах питания , в доп. настройках поднял минимальный порог для процессора в бездействии до 96%, не помогло.

Комплектующие ПК:

Материнская плата:Maxsun CHALLENGER H510ITX

Процессор:i3-10105F

Оперативная память:Silicon Power Xpower Zenith [SP016GXLZU320BDC] 16 ГБ (2х8)

Видеокарта:RTX 2060 AERO ITX 6gb

Накопители (HDD/SDD): m2 netac 1tb

Блок питания:Enhance ENP-7145B2 Flex ATX 450w

Сис-ма охлаждения:Thermalright AXP-90 X36 AXP-90-X36

Операционная система: Windows 10
Изменено пользователем Mokus
Ошибка в слове
  • Mokus изменил название на Компьютер жутко фризит, просадки FPS ,а в место фремрейта забор.
  • Animatik0 изменил название на Компьютер жутко фризит, просадки FPS во время игр
  • Ответов 4
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

• Модератор

Ваш процессор на данный момент годится под офисный ПК, а память частотой в 2667 МГц душите его окончательно.
На самом деле, без записанного ролика с мониторингом в лагающей игре могу посоветовать только собрать адекватную основу ЦП+МП+ОЗУ (прим. 12100f+B660+ 2х16гб 3600MHz).
С мониторингом уже будет (слегка) понятней, что к чему.

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

10 часов назад, Misferado сказал:

Ваш процессор на данный момент годится под офисный ПК, а память частотой в 2667 МГц душите его окончательно.
На самом деле, без записанного ролика с мониторингом в лагающей игре могу посоветовать только собрать адекватную основу ЦП+МП+ОЗУ (прим. 12100f+B660+ 2х16гб 3600MHz).
С мониторингом уже будет (слегка) понятней, что к чему.

Игра dirt2 2006 года лагает на данной конфигурации, проблема в какой-то из комплектующих либо в настройке Биос возможно. А мониторинг обязательно будет позже.

• Решение

Вкратце хочу рассказать как решилась моя проблема. К ПК был подключен геймпад по блютуз (свисток) и во время игры на паде происходили все эти фризы и дропы FPS. Но у пада ещё был и родной донгл 2.4G , который решил подключить и "О Чудо!" . Уже второй вечер играю без каких либо проблем. Хочу отметить что с этим же блютуз свистком на другом ПК таких проблем не было.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила