Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

При запуске ПК открывается BIOS и не загружается Windows

Перейти к решению Решено Std_fast,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Компьютер полностью новый, кроме SSD и HDD. Они со старого компьютера. При запуске ПК открывается биос и все. Виндовс не загружается, так же и при перезапуске, виндовс установлен на SSD. При запуске и работе ПК звук HDD слышно, а SSD нет. 

Когда (после чего) появилась проблема:

После выключения ПК я вытащил одну планку оперативной памяти , тк у меня проблема с разрешением экрана, оно постоянно меняется,(способ из ютуба) и решил проверить в чем проблема, когда включил ПК открылся биос и все.

Ваши действия по решению проблемы:

Менял подключение через SATA. И в биосе переходил в settings потом в дополнительно, там находил BIOS CSM/UEFI Mode и выбирал CSM. Потом переходил в загрузка и в разделе FIXED BOOT ORDER Prioriteties искал свои диски, но их там нет

Комплектующие ПК:

Материнская плата:MSI pro B660M-E DDR4

Процессор:Intel core i3-1200f

Оперативная память:XPG Gammix d10 DDR4

Видеокарта:MSI GeForce GTX 1660 Super

Накопители (HDD/SDD):HDD Seagate barracuda green 1000gb и SSD KINGSTON SA400 120GB

Блок питания:DeepCool pf600

Сис-ма охлаждения: DeepCool Gammaxx series ag300 marrs 

Дополнительное описание:

SSD и HDD со старого компьютера.

В биосе пишет что оба диска выключены.

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:
  • A+ изменил название на При запуске ПК открывается BIOS и не загружается Windows
1 час назад, kyst сказал:

звук HDD слышно, а SSD нет

Если я услышу звук от SSD - удивлению не будет предела.

1 час назад, kyst сказал:

Компьютер полностью новый, кроме SSD и HDD.

Винду после сборки ставил заново, или старую на новом железе запустить пытаешься? Если так, следующий вопрос - старая винда ставилась в режиме ide или ahci? 

2 часа назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Винду после сборки ставил заново, или старую на новом железе запустить пытаешься? Если так, следующий вопрос - старая винда ставилась в режиме ide или ahci? 

Хах. Да я просто не сильно шарю в железе. Но он даже не греется. Как был холодный так и остается. Сколько бы не работал. А винду старую запускал. Что такое ide и achi не знаю. Мне в сервисе устанавливали.

То что я старую винду использовал с новым железом может быть причиной того что постоянно меняется разрешение во время пользования компьютером?

Хах. Да я просто не сильно шарю в железе. Но он даже не греется. Как был холодный так и остается. Сколько бы не работал. А винду старую запускал. Что такое ide и achi не знаю. Мне в сервисе устанавливали.

10 часов назад, kyst сказал:

Что такое ide и achi не знаю. Мне в сервисе устанавливали.

Доброго дня, а что мешает узнать, почитать в интернете про это много чего есть ... а да проще написать сюда ... но простите удаленно Вам никто и ничего сделать не сможет по итогу все равно придется самому разбираться или отдавать в знающему человеку (сервис или т.п.) ... а не проще ли найти прочитать и самому попробовать, уж если не пойдет ничего тогда и в сервис можно отдать или пригласить знающего чела и научиться ... :)

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Как завещал дядюшка Ленин: Учиться нам нужно, учиться и учиться, а с глубокими общественными течениями погодим: мы ещё не доросли до них и, по совести, ничего в них не понимаем. ... :)

1 час назад, Std_fast сказал:

Доброго дня, а что мешает узнать, почитать в интернете про это много чего есть ... а да проще написать сюда ... но простите удаленно Вам никто и ничего сделать не сможет по итогу все равно придется самому разбираться или отдавать в знающему человеку (сервис или т.п.) ... а не проще ли найти прочитать и самому попробовать, уж если не пойдет ничего тогда и в сервис можно отдать или пригласить знающего чела и научиться ... :)

Я бы сказал если бы сам устанавливал, но мне делали это в сервисе, а он уже давно не работает, по этому я не знаю в каком режиме устанавливали. Так бы я без проблем ответил.

2 минуты назад, kyst сказал:

Я бы сказал если бы сам устанавливал, но мне делали это в сервисе, а он уже давно не работает, по этому я не знаю в каком режиме устанавливали. Так бы я без проблем ответил.

Да в чем проблема проверить и поучиться ...

18 минут назад, Std_fast сказал:

Да в чем проблема проверить и поучиться ...

Либо я не там ищу, либо еще что-то, но я нашел только как их менять, в чем их отличия, но как понять в каком режиме устанавливалась винда ответа нет

6 минут назад, kyst сказал:

Либо я не там ищу, либо еще что-то, но я нашел только как их менять, в чем их отличия, но как понять в каком режиме устанавливалась винда ответа нет

Почитайте инфу про это и все сами поймете ... другого больше Вам нечего сказать ...

18 минут назад, Std_fast сказал:

Почитайте инфу про это и все сами поймете ... другого больше Вам нечего сказать ...

Подскажите, если новую винду установлю, это поможет мне?

• Решение
2 минуты назад, kyst сказал:

Подскажите, если новую винду установлю, это поможет мне?

Да устанавливайте винду новую, но думаю ahci должен быть включен, чтобы все шустрее работало, т.к. смотрю SSD у Вас есть и думаю систему на него будете устанавливать ...

1 минуту назад, Std_fast сказал:

Да устанавливайте винду новую, но думаю ahci должен быть включен, чтобы все шустрее работало, т.к. смотрю SSD у Вас есть и думаю систему на него будете устанавливать ...

Да, систему буду на него устанавливать. И с achi попробую разобраться. Спасибо большое!

8 часов назад, kyst сказал:

Да, систему буду на него устанавливать. И с achi попробую разобраться.

Запасись флешкой от 8 гигов, скачай софтину от майкрософта Media Creation Tool, она сама сделает твою флешу загрузочной, сунешь в комп, дальше интуитивно все понятно. Если нужная инфа с накопителей скинута, удаляй все разделы перед установкой, главное в ссдшник перед началом установки ткнуть.

Изменено пользователем nOcT_cKpunTyM

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила