Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Не запускается ПК после апгрейда | ASUS B350 Prime Plus + Ryzen 7 5800X3D, Radeon RX 590

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Всем Привет! Подскажите пожалуйста, такая проблема. Купил процессор Ryzen 7 5800x3D на замену своему Ryzen 5 5600G, вставил все как положено в материнку, но вместо работоспособности получаю 1 долгий писк и 2 коротких от Биоса похоже. На форумах и официальном сайте Асус говорят что это проблема с видео/памятью иcходя из сигналов AMI BIOS, но с моим Ryzen 5 5600G все работает.  Комп не загружается дальше проверки оперативной памяти. Плата у меня ASUS B350 prime plus, вроде как поддержку для этих плат сделали относительно данного процессора, и я понимаю что это не самая лучшая плата для этого процессора, но увы как есть... Биос я обновил до 6042 версии. С моим процессором 5600G работает. Плашки местами менял, запускал с одной, все равно не заводится(((

Когда (после чего) появилась проблема:

После перестановки процессоров местами

Ваши действия по решению проблемы:

Обновил Биос до версии 6042

Менял плашки оперативной памяти местами

https://ibb.co/09nwPvN  

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASUS A350 Prime Plus

Процессор: Ryzen 7 5800X3D

Оперативная память: AMD Radeon R9 2x16gb 2666 MHz

Видеокарта: RX590

Накопители (HDD/SDD):1TB WD Blue HDD и Kingston KC 3000 512 mb M.2 NVME

Блок питания: Be quite System Power 700W

Сис-ма охлаждения: Arctic Freezer 34 с одной вертушкой

Дополнительное описание:

Я знаю, что в моей плате мало фаз питания, но ведь должен запуститься этот процессор или я же ошибаюсь?

Операционная система: Windows 10
Изменено пользователем Ravenmark22
  • Ravenmark22 изменил название на Не запускается ПК после Апгрейда ASUS B350 Prime Plus + Ryzen 7 5800X3D+AMD Radeon R9 2x16gb 2666 MHz+ RX590
  • A+ изменил название на Не запускается ПК после апгрейда | ASUS B350 Prime Plus + Ryzen 7 5800X3D, Radeon RX 590
  • Модератор

Обновите БИОС до крайней версии (6203), затем выключите ПК, отключите его от розетки, вытащите 5600G, оставьте только одну планку ОЗУ в слоте А2 и при вставленной батарейке биоса замкните между собой чем-нибудь металлическим контакты CLRTC на 15 секунд.
Ставьте новый процессор, включайте ПК и ждите. Просто ждите, минуты 3-4-5. Если ничего не произойдёт, значит не судьба.

image.thumb.png.f53b0db407166c0cecb38d29ae985096.png                             image.thumb.png.b3203bed06555599da3bc9e27bd80e4d.png

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

@Misferado  спасибо за ответ, попробую затестить! Мне мой хороший знакомый предложил затестить на его плате + памяти данный процессор. Скажите пожалуйста, подойдет ли плата ASRock B550 Phantom Gaming 4 и 2 плашки HyperX Predator HX436C17РВ4К2/16  ?

1 час назад, Ravenmark22 сказал:

@Misferado  спасибо за ответ, попробую затестить! Мне мой хороший знакомый предложил затестить на его плате + памяти данный процессор. Скажите пожалуйста, подойдет ли плата ASRock B550 Phantom Gaming 4 и 2 плашки HyperX Predator HX436C17РВ4К2/16  ?

Загляните в список совместимых модулей, и не забудьте чтоб биос у друга был свежий

В 07.10.2023 в 01:36, Ravenmark22 сказал:

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASUS A350 Prime Plus

Процессор: Ryzen 7 5800X3D

Оперативная память: AMD Radeon R9 2x16gb 2666 MHz

Видеокарта: RX590

Накопители (HDD/SDD):1TB WD Blue HDD и Kingston KC 3000 512 mb M.2 NVME

Блок питания: Be quite System Power 700W

Сис-ма охлаждения: Arctic Freezer 34 с одной вертушкой

Дополнительное описание:

Я знаю, что в моей плате мало фаз питания, но ведь должен запуститься этот процессор или я же ошибаюсь?

Операционная система: Windows 10

...

Покупка Ryzen 7 5800X3D , событие не дешевое ( по DNS сейчас 36к руб.

Значит , для чего то он тебе нужен.

...

Блок питания у тебя отличный , вопросов нет...

Накопители так же , хорошие ...

...

Вопросы в первую очередь к оперативке AMD Radeon R9 2x16gb 2666 MHz  ( надо менять )

...

и если не заведется система после обновления биуса , морально готовься к покупки новой материнки типа https://www.DNS-shop.ru/product/232aa9fbb9a11b80/materinskaa-plata-MSI-b550-a-pro/

и нормальной оперативке ( проц отличный)

За спасибо- Спасибо!  ?

За спасибо- Спасибо!  ?

Доброго дня, поддерживаю коллегу меняйте память на Gskill, думаю проблема в этой не совсем качественной памяти ....

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила