Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Фризы, статтеры на новом ПК. Проблемы с frame time и FPS 99% | i3-12100F, GTX 1660 Super

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Купил новый компьютер

Как только собрал ПК, скачал драйверы, скачал rocket league, там все было великолепно, фрейм тайм малый. Потом скачал dead island 2, поставил полувысокие, играл так нормально, фризило иногда, но я не придавал этому внимания, т.к. на старом ПК ваще пипец был, как бы, привыкший, и не думал вообще что фризить не должно. Потом скачал riders republic. И вот отсюда понял, что что-то тут не чисто. FPS 99% стал падать до 10, и вообще сам по себе отставал от обычных FPS на 30 (по показателям производительности nvidea FPS:80 fps99: 50-60). Начал разбирать этот вопрос, пересмотрел тысячи видео, прочитал тысячу форумов, ничего не помогло. Также зашел в dead island 2 снова, там так же fps99 отстает на 30, но именно фризов, чтоб фрейм тайм поднимался до 50 меньше на много. Отсюда догадка:

В мертвом острове локации закрытые, прорисовывать что то новое особо не надо в отличии от riders republic, где огромный открытый мир. Это подтверждается тем, что фризило в мертвом острове только когда забегал за угол или спавнились зоооомби, также в моментах взрывов всяких. Ну и догадка заключается в том, что оператива или что-то из такого передающего информацию тормозит и просто не успевает прогрузиться, так же возможно процессор, но в это не хочется верить, это же гроза всех бюджетных процов i312100f (кстати у проца температуры в порядке и у видюхи тоже). Важный факт, все эти фризы и фрейм таймы не зависят от настроек графики, они просто есть.

Из возможным проблем, которые я, младенец в области компьютеров, выявил:

1) Оператива. В тестах латентность 70. При включенном xpg. Также менял тайминги, но особо ничего не менялось. В TM5 ошибок нет.   Гнать оперативу нет возможности из-за матери.

2) Мать по глупости куплена Б/У, были какие-то странные окисления, но в сервисе их почистили и сказали что все топ, все будет работать. Также криво закрутился болтик приверчивающий мать, и до конца не входит и не выходит почему-то.

P.s SSD абсолютно новый, не нагружается в нем проблем быть не может... по идее.

Прошу помочь ребята, прошу очень сильно, всех люблю

Когда (после чего) появилась проблема:

Вроде как сразу после сборки.

Ваши действия по решению проблемы:

чистил SSD

Комплектующие ПК:

Материнская плата:MSI Pro H610M-E DDR4

Процессор:i3 12100f

Оперативная память:ADATA XPG GAMMIX D20

Видеокарта:GTX 1660super evga

Накопители (HDD/SDD):512 ГБ SSD M.2 накопитель ADATA XPG GAMMIX S11 Pro

Блок питания: DeepCool PF500 [R-PF500D-HA0B-EU]

Сис-ма охлаждения:Кулер для процессора ID-COOLING SE-214-XT

Дополнительное описание:

На фото с DI2 первая половина это еще когда игра запускалась, но все равно, видно, прям колбасит

Операционная система: Windows 11
Скриншоты/фото с проблемой:
  • A+ изменил название на Фризы, статтеры на новом ПК. Проблемы с frame time и fps99% | i3-12100f, GTX 1660 Super
  • Ответов 10
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• A+ изменил название на Фризы, статтеры на новом ПК. Проблемы с frame time и FPS 99% | i3-12100F, GTX 1660 Super
  • 1 месяц спустя...
  • 9 месяцев спустя...
6 часов назад, роммм сказал:

Решил? Как?

Проблема тут ясна, как мир: процессор надо менять. 4 ядра многим играм не хватает, процессор долбит в "сотку", из-за чего и фризят игры.

1 час назад, DHO_N2 сказал:

Проблема тут ясна, как мир: процессор надо менять. 4 ядра многим играм не хватает, процессор долбит в "сотку", из-за чего и фризят игры.

Че правда?))

Цитата

Потом скачал riders republic. И вот отсюда понял, что что-то тут не чисто. FPS 99% стал падать до 10

А у меня оно так же себя вело на 13600к с 4133мгц озу, как и моторфест)

12100 отлично всё тянет, у меня были 12100, 12400, 13600к с достаточно мощными картами. И всё что фризило на 12100, продолжило фризить и на 13600к. Райдерс/моторфест/сноуранер/квари я так и не смог победить

Киберпанк с высокой толпой проседал ниже 60 что на 12100, что на 12400 сейчас так же проседает, как и tlou. Ладно ты мои слова игнорируешь, но тесты с нормальных ресурсов(а не тестинг геймс) говорят о том же, 12100 и 12400 практически равны в играх, если нет посторонней фоновой нагрузки

9 минут назад, NightM сказал:

Че правда?))

Прикинь - правда.

9 минут назад, NightM сказал:

Киберпанк с высокой толпой проседал ниже 60 что на 12100, что на 12400 сейчас так же проседает

Речь не о просадках, а о фризах. Ты читаешь, но не понимаешь проблему.

Свой 12400 некоторое время использовал с памятью на 2133 МГц и CL16. И прикинь - фризов и в таком режиме не было в играх ААА. FPS ниже, процентов на 10-15, но без фризов.

10 минут назад, NightM сказал:

а не тестинг геймс

Третий раз прошу - обоснуй, чем Тестинг геймс плох. Или балабол.

12 минут назад, NightM сказал:

если нет посторонней фоновой нагрузки

А она всегда есть. Интол даже малые ядра для этого придумал. Дураки, наверное.

2 минуты назад, DHO_N2 сказал:

Прикинь - правда.

Речь не о просадках, а о фризах. Ты читаешь, но не понимаешь проблему.

Свой 12400 некоторое время использовал с памятью на 2133 МГц и CL16. И прикинь - фризов и в таком режиме не было в играх ААА. FPS ниже, процентов на 10-15, но без фризов.

Третий раз прошу - обоснуй, чем Тестинг геймс плох. Или балабол.

А она всегда есть. Интол даже малые ядра для этого придумал. Дураки, наверное.

Как раз я эту проблему прекрасно понимаю. И в том же репаблике у меня фризило и на 13600к, прям картинка замирала

ТГ плох сомнительными результатами тестов, никто его серьезно не воспринимает. Но раз уж ты им так веришь, покажи мне где на том твоем видео фризы на 12100, которых нет на 12400?

В 20.08.2024 в 08:49, NightM сказал:

ТГ плох сомнительными результатами тестов, никто его серьезно не воспринимает

Если конкретно ты не воспринимаешь, то не надо за всех говорить. Дешёвый балабольный словесный трюк вижу я от тебя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила