Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Резкое падение FPS в играх на системе Ryzen 7 3800X/RTX 2070 Super

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

(все драйвера обновлены и матери тоже) ничего не греется видяха всегда 70 проц 65
Собственно проблема: При игре в игры в пример кибер панк, стоит присет высокий и включен длсс на качество (настройка чисто для комфортной игры) со временем FPS резко падет с 60 до 45 и более не подымается обратно, это может произойти через час игры, через 3, через 10 минут, одним словом рандомно и помогает только перезапуск.
Также играю в тарков такая же история, но только на одной локации, а именно на "улицах таркова". Я могу зайти в рейд, побегать по карте мин 10 и FPS с 60 падает до 45 и не подымается или если я зайду в цент локации автосалон лексус в любое время так же помогает только перезапуск. В других играх просто наблюдается низкий FPS для данной системы
например в кс го впс выше 250 ни разу не поднялся (лок убран на FPS)
в расте может падать до 45 в отдельных локациях но возвращается обратно к 60 но не выше 75 кадров на лоу настройках там не было.
рдр 2 на ультра колеблится в районе 60 ставлю просто высокий присет и может в рандомных местах падать до 45 и обратно подняться до 60 при этом если вернуться туда где 3 минуты назад было 45 кадров такого больше не повториться и будт 60 кадров
Виндовс чистый без вирусов специально переустановил.
нагрузка обычно - видяха 50-60% проц во всех играх 35-40%

Когда (после чего) появилась проблема:

Все появилось еще с момента сборки этого же ПК но только на 2060 после перехода на 2070s ничего не поменялось  

Ваши действия по решению проблемы:

Я так и не смог понять в чем проблема, может быть конфликт в железе, может брак в какой-то железке или еще что

Комплектующие ПК:

Материнская плата:ASRock B450 STEEL LEGEND

Процессор:Ryzen 7 3800x

Оперативная память:ддр4 goodram 16гб в двухканале 3200 с таймингами 16-18-18-20

Видеокарта:2070 супер

Накопители (HDD/SDD):SSD м2 от самсунг на 500гб и под систему вд грин на 120 сата

Блок питания:не помню но точно знаю что стоит на 800w 

Сис-ма охлаждения: воздушная 

Дополнительное описание:

Видеокарта, мать, проц, память новая не б.у

Операционная система: Windows 10
  • Animatik0 изменил название на Резкое падение FPS в играх на системе Ryzen 7 3800X/RTX 2070 Super
  • Ответов 4
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

Популярные дни

Сделайте видеозапись геймплея со включённым мониторингом MSI Afterburner. Постарайтесь поймать это ваше "резкое падение FPS".

Вообще, судя по описанию, наблюдается перегрев ВРМ процессора, ибо мало 6 фаз для 8-ядерного 3800, да ещё с буквой Х.

12 минут назад, DHO_N2 сказал:

Сделайте видеозапись геймплея со включённым мониторингом MSI Afterburner. Постарайтесь поймать это ваше "резкое падение FPS".

Вообще, судя по описанию, наблюдается перегрев ВРМ процессора, ибо мало 6 фаз для 8-ядерного 3800, да ещё с буквой Х.

Полная чушь 

Только что, DHO_N2 сказал:

Снова без аргументов?

И что чушь - просьба записать видео? ))

Про то,что 6 фаз недостаточно для 3800Х. Есть фазы,есть линии питания,а есть мосфеты. Аргументы найдешь в статьях и книгах, когда начнёшь изучать вопрос. Я не справочная

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила