Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Ошибка nvlddmkm приводящая к крашу игры

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Всех приветствую!

Ошибку я заметил около полугода назад, но не придал ей значения, потом понял, что именно она приводит к крашу и закрытию игр ( Forza Horizon 4, The Crew 2, CS 2, Fortnite, PUBG и прочие)

Спокойно играешь, игра зависает намертво либо просто закрывается.

Подробнее:

Не удается найти описание для идентификатора события 0 из источника nvlddmkm. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере.

Если событие возникло на другом компьютере, возможно, потребуется сохранить отображаемые сведения вместе с событием.

К событию были добавлены следующие сведения: 

\Device\Video3
Error occurred on GPUID: 100

Ресурс сообщения существует, но сообщение не найдено в таблице сообщений

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема появилась спонтанно, во время игры.

Ваши действия по решению проблемы:

- Делал чистую переустановку драйверов на видеокарту через DDU (устанавливал как старый драйвер, так и самый новый).
- Стресс тесты через occt и aida 64, в occt часовой тест проходит нормально (без ошибок), температура проца - 82 градуса, видеокарта - 78 (при тесте в нагрузке).
- Переустанавливал и саму винду, пользуюсь не активированной версией.
- Пробовал выключить/включить XMP профиль в биосе.
- Проверял целостность файлов каждой игры, но картина одна и та же.
- Проверял целостность через команду sfc /scannow

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI B460m pro-vdh Wi-Fi

Процессор: Intel Core I5 10400f

Оперативная память: Kingston HyperX FURY Black две по 8gb

Видеокарта: Palit GeForce GTX 1660 Super GP 6GB

Накопители (HDD/SDD): SSD Samsung 870 EVO на 500gb, SSD Kingston на 256 GB

Блок питания: AeroCool Cylon 600w

Сис-ма охлаждения: DeepCool Gammax с тдп на 140

Дополнительное описание:

Система чистая, винда не активирована, по сути, кроме лицензионных игр из стима и браузера на ПК ничего нет. 

Буду очень благодарен любой помощи!

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:
  • Animatik0 изменил название на Ошибка nvlddmkm приводящая к крашу игры
  • 3 месяца спустя...

Мой сетап:

AMD Ryzen 5 7600X OEM

Gigabyte GeForce RTX 4070 WINDFORCE OC 12G [GV-N4070WF3OC-12GD]

ADATA XPG Lancer [AX5U5200C3816G-DCLAWH] 32 ГБ

и материнка Gigabyte B650M GAMING X AX

Наблюдаю точно такую же проблему уже около полу-года. Летом купил абсолютно новый ПК в DNS, и спустя короткое время начала вылетать только CS:GO, а за ней и после обновления CS2. В других играх кажется еще ни разу не наткнулся на проблему. Проблема воспроизводится абсолютно спонтанно и чем больше ничего не делаешь, чем чаще она может начать появляться. Один раз дошло до того что за одну карту в КС вылетело 3 раза. Краткосрочно помогает убрать проблему разные вещи: переустановка винды, разные варианты из интернета по типу режим в биосе для ОЗУ поменять. 

Носил 2-3 в DNS, ничего не находят.

Сказали "по отдельности проверяли все запчасти на стенде - 0 проблем. В сборке крашится на бенчмарке"

Я бы потестил на них, что бракованная железка, но проблема за все время только в одной игре и стабильная. В гугле уйма таких проблем, в разных играх, и всем помогают абсолютно разные решения или не помогают. Мне ничего не помогло.

Кстати, из похожего это то что винда не активирована у меня тоже)

Автору предложу потестить вариант из статьи . Проблема иная, но решение похоже на правдопобное. Я тестировал - не помогло. Увеличивал до 60 секунд, но тогда кс не просто зависает на моменте, а она начинает еще моргать значок на панели, короче из-за увеличенного дилея просто хуже и сложнее задачу с игры снять)

• 5 месяцев спустя...
В 29.09.2023 в 18:45, Incognito23 сказал:

Всех приветствую!

Ошибку я заметил около полугода назад, но не придал ей значения, потом понял, что именно она приводит к крашу и закрытию игр ( Forza Horizon 4, The Crew 2, CS 2, Fortnite, PUBG и прочие)

Подробнее:

Не удается найти описание для идентификатора события 0 из источника nvlddmkm. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере.

Если событие возникло на другом компьютере, возможно, потребуется сохранить отображаемые сведения вместе с событием.

\Device\Video3

- Делал чистую переустановку драйверов на видеокарту через DDU (устанавливал как старый драйвер, так и самый новый).
- Стресс тесты через occt и aida 64, в occt часовой тест проходит нормально (без ошибок), температура проца - 82 градуса, видеокарта - 78 (при тесте в нагрузке).

Комплектующие ПК:

Дополнительное описание:

Система чистая, винда не активирована, по сути, кроме лицензионных игр из стима и браузера на ПК ничего нет. 

Скриншоты/фото с проблемой: _2023-09-29_224542605.png.ee8f7901b1efd6f5a760ddd8dce6d7fa.png

Доброго времени суток. Если вам удалось решить проблему, подскажите пожалуйста способ. У мен точно такая же проблема и только в CS2. Благодарю заранее.

Привет. Проблема далеко не из самых приятных, пожалуй нет, данную проблему можно назвать максимально сложной в решении, ведь я сталкивался с ней сам. Пожалуй, расскажу пару способов которые возможно помогут, но маловероятно. 1. Отключение Апаратного ускорения в параметрах винды, или включения, если оно было выключено. 2. Провести Стресс тест в occt на память и на чип карты, с открытым просмотром событий, у меня данная ошибка вылетала сразу же после теста. 3. Поменять плажки местами и протереть контакты спиртом, пожалуй да, ведь всегда когда вылетает игра, в первю очередь должна проверяться озу. 4. Выставление максимальной производительности в панели управления нвидиа - не является решением т.к карта будет всегда работать на высокой частоте, но стоит проверить поможет ли это с вылетами. 5. Убавить частоты на видеокарте по памяти и по чипу, а также упомяну что все разгоны, андервольты должны быть убраны. Ну и пожалуй прокомментирую способы решения при помощи выставления в ручную tdrdelay в реестре. Не нужно этого делать, выставляя там другое значение, вы просто удлиняете время ожидания для вылета драйвера, т.е если выставить там максимально возможное значение, то игры не просто будут зависать намертво, но и перед зависанием вы увидите "артефакты" , а уже после вылет. Также лучшее что вы можете сделать - проверить с другой картой, не поскупитесь купить бу карту для проверки, это сэкономит уйма нерв и времени.

В 18.06.2024 в 03:42, OlegSH78 сказал:

Доброго времени суток. Если вам удалось решить проблему, подскажите пожалуйста способ. У мен точно такая же проблема и только в CS2. Благодарю заранее.

У меня тоже проблема начиналась только в КС2 с момента покупки ПК. После комментария в январе и каких-то махинаций из всех советов интернета - проблема пропала почти на пол года, до примерно начала текущей недели. Только теперь кроме Кс2 вылеты появились еще и в Альбион Онлайн и в Дота2. Т.е. во всех компетитив играх, хотя в новинки сюжетные из последнего играл в РДР2 и там ни намека на вылет.

СОбственно, проблема вернулась. Я уже сопоставляю ее возвращение с аномальной жарой, может, что-то связанное с перегревом. Использую 2 монитора. Из вариантов замены для теста только 1060 на 3Гб, видимо переставлю ее и буду гонять пару дней.

• PREMIUM

совой тест проходит нормально (без ошибок), температура проца - 82 градуса, видеокарта - 78 (при тесте в нагрузке).

Корпус я тоже полагаю не продуваемый ? 

В нормальный сервис , на диагностику проблемка плавающая    

Видеокарту на смену термоитерфейсов ( если без гарантии ) , 
ID-Cooling SE-224-XTS в  онлайнтреде  +- 2000 т.р

Делал чистую переустановку драйверов на видеокарту через DDU (устанавливал как старый драйвер, так и самый новый)

Без экспириенс ставить пробовал?

• 3 месяца спустя...

Всех приветствую!

Подробнее:

\Device\Video3

Комплектующие ПК:

Дополнительное описание:

Скриншоты/фото с проблемой: _2023-09-29_224542605.png.ee8f7901b1efd6f5a760ddd8dce6d7fa.png

Нашел решение?

В 21.06.2024 в 23:04, Igoryoungbul сказал:

У меня тоже проблема начиналась только в КС2 с момента покупки ПК. После комментария в январе и каких-то махинаций из всех советов интернета - проблема пропала почти на пол года, до примерно начала текущей недели. Только теперь кроме Кс2 вылеты появились еще и в Альбион Онлайн и в Дота2. Т.е. во всех компетитив играх, хотя в новинки сюжетные из последнего играл в РДР2 и там ни намека на вылет.

СОбственно, проблема вернулась. Я уже сопоставляю ее возвращение с аномальной жарой, может, что-то связанное с перегревом. Использую 2 монитора. Из вариантов замены для теста только 1060 на 3Гб, видимо переставлю ее и буду гонять пару дней.

нашел решение?

я писал выше способы, вы должны попробовать хотя б это. Но лучшее что вы можете сделать, это протестить в с другой картой, а еще лучше если в норм сервис для диагностики

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила