Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Machinist X99-RS9 один длинный 5 коротких сигналов - ПК не запускается

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Добрый день. Купил на авито ПК бу. При включении система выдает 1 длинный 5 коротких сигналов и отказывается грузиться. Если подождать с момента нажатия на кнопку включения минуту, выключить комп и снова включить - все заработает.  При дальнейших включения и выключения в ближайшие часов 12 все грузится чётко, если выключить комп на более длительное время опять вылезают 1 длинный 5 коротких. 

Когда (после чего) появилась проблема:

Сразу после подключения дома

Ваши действия по решению проблемы:

Переустановка винды. Протирка контактов оперативной памяти ластиком. Перестановка оперативки в другие слоты. Переустановка видео карты в слот. Вскрытие процессора (на материнке есть 3 погнутые ножки, но отклонение очень незначительное) 

Комплектующие ПК:

Материнская плата:Материнская плата Machinist X99-RS9 LGA2011-3

Процессор: Intel Xeon E5 2640V3  

Оперативная память: ОЗУ 16Gb(8+8) DDR4 2133 МГц

Видеокарта: AMD Radeon HD7870 GHz Edition

Накопители (HDD/SDD): Жёсткие диски M2 NVMe SSD Kingston 128Gb + WD Black WD10SPSX 1Tb

Блок питания: нет возможности посмотреть

Сис-ма охлаждения: нет возможности посмотреть

Дополнительное описание:

Нигде не могу найти расшифровку. В основном 5 сигналов это видео карта, но почему через минуту он начинает её видеть.  

Операционная система: Windows 10
  • Animatik0 изменил название на Machinist X99-RS9 один длинный 5 коротких сигналов - ПК не запускается
  • Ответов 8
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

https://topogis.ru/rasshifrovka-signalov-BIOS-huanan-kh99.php?ysclid=ln0oo4lsjb571367462

1 короткий Ошибок не обнаружено, загрузка системы продолжается
5 коротких Неисправность процессора

Изменено пользователем XyLiGan_05

Продавец начал мне рассказывать что наверно при перевозке отошли контакты. Потом перестал отвечать. Неисправность процессора может быть вызвана слегка погнутыми ногами материнке? 

• PREMIUM

иногда бывают моменты когда нет возможности приобрести что то хорошее и приходится покупать то что есть

скупой платит дважды дурак трижды

36 отдал))) но надо учесть тот факт что в те месяцы нам резко отрубили доступ ко всему (думали дальше только хуже) и цены на железо взлетел более чем в 2 раза. Там ещё и биос чудо из чудес. Меньше 28 тогда вообще ничего не было, а видюхи стоили как самолёты.  Для автокада (в игры мне некогда играть) в 2 д вполне норм, если бы он стабильно включался. Я просто не могу понять материнка или сам проц мозги делает. В последнее время обычно ещё планку памяти вынимаю, но тоже не всегда помогает. Буду искать по знакомым процессор живой на 2011 сокете чтоб проверить. Покупать ещё один китайский проц ради проверки что то не хочется. 

Изменено пользователем Aleksandr1812
  • 3 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила