Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Выбор видеокарты между RX 6750 XT/RTX3060 Ti или RTX 4060

jknetz

Рекомендуемые сообщения

1,5 месяца назад ставил перед собой такой же вопрос и, после всестороннего изучения этого вопроса, выбрал в итоге 4060Ti на 8 ГБ.

6 часов назад, LynxPC сказал:

6750ХТ. Поскольку производительность на уровне 3070 Ti плюс минус

Производительность на уровне 4060Ti 8 ГБ, но у последней ещё и FG есть, который +30% FPS даёт.

2 часа назад, LynxPC сказал:

А ещё проседы ниже 3060 ти при нехватке памяти из-за узкой шины данных.

Еще бы примеры были к этому утверждению...

3 часа назад, Godlike66 сказал:

Также голосую за 6750xt

И памяти больше и производительность выше

Много памяти 6750xt не помогает, ибо она её потребляет в 1,5 раза более расточительно, чем 4060Ti. Примеры в этом видео: 

Я уж про потребление из розетки не говорю - от 1,5 до 2 раз не в пользу 6750xt, а соответственно нужен более мощный и более дорогой БП.

• Мне это нравится 1
  • Мне жаль 1
  • Не нравится 1

@LynxPC Два дизлайка - это весь аргументированный ответ?

Срамный слив с подливой. Я раньше думал, что ты специалист в ПК, а на деле...

1 минуту назад, Misferado сказал:

Она потребляет больше данных только потому, что у неё БОЛЬШЕ ПАМЯТИ. Игры не тупые люди пишут и если игра "видит", что свободно дохрена видеопамяти, она тут же забивет эту память данными «на будущее», чтобы иметь к ним оперативный доступ при необходимости обращения к оным.

В приложенном видео, в игре РДР2 видно, что на 4060Ti занято 5 ГБ, а на 6750Ti - 8,9 ГБ.

Следуя твоей логике, то у 4060Ti должны быть заняты все 8 ГБ, но этого не происходит.

У меня в ПК - 48 ГБ оперативки. Следуя твоей логике, ПК должен полностью её забить, т.к. сказать "на будущее", но этого же не происходит. Или, если дело касается оперативки, то игры пишут тупые люди, т.к. в противном случае память бы заняли полностью, т.к. её МНОГО (больше, чем в среднем ПК среднего геймера).

9 минут назад, Misferado сказал:

А кому не начхать? Заплатишь не 1000р за электричество в конце месяца, а 1070р.. Ужас)

Greenpeace бы такое не одобрил ))

3 часа назад, DHO_N2 сказал:

что свободно дохрена видеопамяти, она тут же забивет эту память данными «на будущее», чтобы иметь к ним оперативный доступ при необходимости обращения к оным.

3 часа назад, Misferado сказал:

Этого не происходит, опять же, потому что игры не идиоты пишут и забивать всю память «заранее» не нужно,

Два абсолютно разных по смыслу утверждения.

Это сейчас серьёзно, или по рофлу? Не надо бред нести.

Рофл, разумеется. Потому, что ты ерунду написал про забивание видеопамяти, да еще и ниже сам себя опроверг.

P.S. Опять же, если разрабы хорошо постарались и продумали этот момент.

Вот именно! А разрабы игр больше ориентируются на Нвидиа, ибо этих карт продаётся тупо больше.

p.s. Мне определённо нравится 4060Ti, потому как она очень эффективно подрывает пуканы. Скажешь где-нибудь (на том же Оверклокерс.ру), что 4060Ti в своём бюджете вполне годная карта для перехода со старых видеокарт (с 3060ti большого смысла, конечно же, нет) - такое начинается! )) Только уноси контуженных.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила