Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Не запускается и не загружается Win10, Win11

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

При использовании программы Блендер 3д я начал замечать частые синие экраны смерти (видеокарта от АМД, блендер не поддерживает АМД карты, поэтому рендеры были на процессоре), при включении игр монитор вырубался на пару секунд, так же при включении ПК иногда слетали драйвера видео. Решил переустановить виндовс - вся установка до первой перезагрузки (до вынимания флешки) идёт гладко, после, во время надписи "идет подготовка" комп зависал намертво. Я десятки раз пробовал переустановить винду, вплоть оставляя устанавливаться до утра (с 10 вечера до 7 утра), компьютер всё в том же состоянии.

Когда (после чего) появилась проблема:

Вылеты драйвера видео начались давно, но они были редки и на это внимание я особо не обращал, но со временем ситуация начала ухудшаться и проблемы начали возникать чаще, точно сказать изза чего я не могу. Так же пару раз при вставлянии флешки напрямую к материнке комп вырубался, сейчас все юсб порты целы, рабочие

Ваши действия по решению проблемы:

Я пробовал устанавливать на разные накопители (М2 и 2.5 диски), поменял видеокарту, обновлял биос до последней версии, протирал оперативу ластиком, при установке отключал всю периферию что бы не мешала, менял материнку (но в этом случае я просто пытался загрузиться с помощью диска с другого системника, в этом случае при запуске винды он так же намертво вставал на логотипе, как и на старой материнке), ничего не помогло

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock b450 itx Fatality, ASUS TUF gaming b450m plus 

Процессор: Ryzen 3600

Оперативная память: ballistix sport 8gb 2666 (XMP 3000) x2

Видеокарта: ASUS RTX 3060 12gb dual OC v2, Sapphire RX 580 pulse 4gb

Накопители (HDD/SDD): Kingston SSDNow A400 480gb, Kingston M.2 2280 NVME

Блок питания: Corsair SF600

Сис-ма охлаждения: AMD wraith prism

Дополнительное описание:

Через десяток неудачных попыток я попытался установить убунту, и он встал с первого раза без каких либо заморочек, потом я заменил видеокарту на РТХ 3060 и система зависла (на экране слева сверху был текст в пару строчек, будто бы терминал) и ни на что больше не реагировала. Попытался уже не загрузиться, а по новой установить убунту так как грешил на амд дрова когда стоит карта от нвидиа, но и тут до установки с картой от нвидиа убунту не хотела грузиться. Пробовач Арч линукс, на карте от АМД всё пучком, от нвидиа не доходит до загрузки. Пробовал дебиан, с амд та же ситуация, но нвидиа уже запустилась, но картинка вела себя неадекватно (открыт рабочий стол и какое либо окно, и они мерцали накладываясь друг на друга). Решил установить манджаро и он единственный кто потянул карту от нвидиа с нуля. На манджаро я опробовал блендер 3д, опробовал требовательную игру Remnant 2 через портпротон (амд на минималке, нвидиа на максималках хоть и туго, но шла, наиграно более 60 часов суммарно на обеих картах без каких либо проблем), так же установил stable diffusion и он без проблем рендерит картинки. Я запускал стресс тест на процессор, без ошибок 30+ минут под нагрузкой в пределах 75-80 градусов на 4200 частотах
Я грешил на видеокарту, но видеокарты рабочие, они тянут без каких либо проблем и программы, и игры и нейросеть. Я грешил на материнку, но новая материнка зависает в абсолютно тех же местах. Замена SSD диска тоже не дало результатов, ни установить, ни загрузиться не могу, ОЗУ это последнее что в принципе может поломаться, но никаких цепляющих глаз следов на озу не заметил. ЦП тоже нагрузки тянет и ошибок не выдает. 
В сервис центр относил и там лишь через неделю посоветовали заменить материнку.
У меня уже не осталось ни сил, ни времени ни финансов, я не знаю что за проклятие висит над компом

Операционная система: Windows 10
  • Ответов 2
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

8 часов назад, R0man сказал:

ОЗУ это последнее что в принципе может поломаться, но никаких цепляющих глаз следов на озу не заметил.

Вот так история, если при переборе всего и вся память оставалась именно твоя, все же рекомендую попробовать плашки по одной и без хмр.

2 часа назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Вот так история, если при переборе всего и вся память оставалась именно твоя, все же рекомендую попробовать плашки по одной и без хмр.

К сожалению тоже пробовал, не всё вспомнил что делал

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила