Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Статтеры и неровный фреймтайм в играх на ASRock Z490M PRO4 + i5 10400f

Рекомендуемые сообщения

• Супермодератор
51 минуту назад, Rasta сказал:

На протяжении более года меня мучают микрофризы, они же статтеры, они же неровный фреймтайм во всех играх

Статтеры есть у всех и всегда. На любом «железе», различается только степень ужаса, а она зависит от того, насколько у разработчиков игры прямые руки и насколько у вас мощный ПК.

арбуз

Частота памяти слишком низкая для i5 10400. Чтобы у ядер не было голодания по данным, надо ОЗУ от 3200 МГц с таймингами не ниже cl16, в идеале — 3600cl14. Проблема может быть в этом. 
SSD конечно же самый дешёвый на убогих чипах и контроллере. Проблема может быть в этом.
Кулер от сименса 2003 года (но для этого ЦП пойдёт, вроде как).
Блок питания неизвестного качества на 370 ватт (сомневаюсь, что в нём хотя бы адекватный LC фильтр распаян).

Вердикт? Никто вам не скажет, из-за чего проблема. Надо чтобы профессионал, или хотя бы любитель с кучей железа на руках находился по месту, непосредственно рядом с компом и перебирал все варианты последовательно (я бы начал с ОЗУ и SSD).

Изменено пользователем Misferado

Отблагодарить можно донатом на Т-Банк

• Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Супермодератор
6 минут назад, Rasta сказал:

Понятно, вот только где найти того самого мастера с кучей железа на руках?

Если человек заболевает, он идёт в больницу.
Если человеку надо новый телефон, он идёт в магазин.
Если..
Наверное, надо идти в мастерскую, если нет таких друзей и знаний.

Посоветуют вам здесь купить новую оперативку, вы её поставите а ситуация не изменится. Посоветуют новый SSD, возьмёте лучший из существующих, а толку ноль.
Поможет только тупой перебор всего и вся.

• Супермодератор
55 минут назад, LynxPC сказал:

Теперь прошу старожил ознакомиться с материалом ниже. Заранее рекомендую смотреть на свежую, чистую голову, дабы понимать всю суть рассматриваемого вопроса. Поскольку было обнаружено крайне слабое понимание сути вещей с вашей стороны, поднимите пожалуйста свою осведомленность и не оказывайте медвежью услугу. Это не упреки, а рекомендация, чтобы не запутывать и пользователя.

Какая же духота... Не надо себя учителем нарекать, а нас — «старожилами». Канал Сани я раза 2-3 пересмотрел «от и до», а видео Конюшкова смотрел в момент его выхода и ещё минимум пару раз после, задрачивая его личку вопросами по поводу неучтённых деталей.
Не надо думать, что ты как манну небесную нам откроешь, о боже, ПРИРОДУ СТАТТЕРОВ, УУУ.
В большинстве случаев людям:

12 часов назад, Misferado сказал:

Поможет только тупой перебор всего и вся.

И знаешь, ты написал, что надо менять ОЗУ и разбираться с дисковой подсистемой, да? Удивительно, но за несколько сообщений до тебя я написал:

12 часов назад, Misferado сказал:

(я бы начал с ОЗУ и SSD)

А вот в этом длинном названии я не увидел HDD. Визуально, видимо, всё смешалось а одно.

13 часов назад, Rasta сказал:

Накопители (HDD/SDD): SSD Gigabyte 240 ГБ SATA GP-GSTFS31240GNTD и HDD TOSHIBA HDWD110 1ТБ

и

Лирическое отступление

Просто знаешь, когда ты пишешь ответы сотням людей, в течении продолжительного количества времени (более года), все силы и «душу» вкладываешь, чтобы проблему абсолютно каждого человека разбирать досконально надеясь, что ребятам из будущего, кто столкнётся с такой же проблемой помогут мои расписывания на пару листов А4, а затем форум со всей базой данных удаляют из-за поганой истерички — желания заниматься этим по новой не прибавляется.

P.S. Не будь душнилой. Выглядит, как будто ребёнок пытается доказать деду с бабкой, что земля на самом деле круглая, а никто и не спорил.

• Супермодератор
5 минут назад, LynxPC сказал:

У человека скриншот, где он смотрит в небо и на графике постоянно пики точеные. Как думаете,  при неизменной сцене могут ли фризы быть от чего-то кроме памяти

Самое первое предположение

image.thumb.png.0d139dcbd244ed4cded9cfe092de45c8.png

А дальше я уже пишу про то, что проблема может быть в чём угодно и это факт. В ПК железе далеко не всё так однозначно, как вы пишите.
Если хочется познать всю суть «неоднозначности», советую позалипать в видео и чатики посвящённые «аномальному инпут лагу». Там за любую «однозначность» на кресте распнут.

К слову о абсурдности «абсолютно однозначных» вещей. Точно такую же проблему разбирали с человеком несколько недель подряд. Менял он SSD, отключал всё лишнее, менял память, менял даже блок питания а знаете, в чём была проблема? В шлейфе SATA. Поменяли и всё стало замечательно.

А как вам рандомные синие экраны из-за искрящего реле старого холодильника у соседа по коммуналке?

А как вам локальная несовместимость RX 460 с одной мат. платой, в то время как с другой картой всё хорошо и с видеокартой на другом ПК тоже всё окей?

А полоса на экране при выставлении 144гц после 60, появляющаяся из-за мышки? При её отключении всё было ок. И проблема была не в мышке а.... В кабеле HDMI.

• Супермодератор
5 минут назад, Rasta сказал:

А не много ли 32 ГБ для вартандера,а?

И причём тут War Thunder? ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила