Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Статтеры и неровный фреймтайм в играх на ASRock Z490M PRO4 + i5 10400f

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, Rasta сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте! На протяжении более года меня мучают микрофризы, они же статтеры, они же неровный фреймтайм во всех играх(играет роль только количество), на исправление которых, ушло не менее 50тысяч, а то и гораздо больше. Т.е. неважно какой FPS, большой или маленький, статтеры всегда меня настигают. Система установлена на SSD, а игры фризят и на SSD, и на HDD. Есть предположение, что во многом виноваты плашки оперативной памяти, а именно скорость чтения и записи. Латентность в норме.

Когда (после чего) появилась проблема:

Собрал новый компьютер и понеслось...

Ваши действия по решению проблемы:

Переустанавливали виндовс, меняли озу( с радеона р7 на Corsair),включали XMP, меняли процессор( на такой же), меняли бп, SSD(с A-Data Swordfish на Gigabyte), видеокарту ( с MSI на MSI), интернет(провайдера), провод на интернет(пинг нормальный), обновляли биос, дефрагментировали HDD, отключали HDD от ПК, ставили ограничение FPS и вертикальную синхронизацию, меняли ДАЖЕ монитор.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock Z490M PRO4

Процессор: i5-10400f

Оперативная память: Corsair Vengeance 4x4gb, 2666

Видеокарта: MSI RTX 3050 GAMING X

Накопители (HDD/SDD): SSD Gigabyte 240 ГБ SATA GP-GSTFS31240GNTD и HDD TOSHIBA HDWD110 1ТБ

Блок питания:  ACCORD ACC-500W-NP 500W

Сис-ма охлаждения:Кулер на процессоре - Intel E97379-003
4 кулера Zalman

Дополнительное описание:

Фото с фризами пришлось снять на телефон. Почему-то при попытке сделать скриншот на ПК, двоится график MSI AFTERBURNER

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой: BFV.png.06072a4a524cb46e5d9017519360952e.png

...

Ни чего сложного в твоей проблеме нет ...

Тебе нужно привести комп немного в порядок .

Что бы лично сделал, если бы ты мне его подарил ...

...

1. Заменил блок питания. Поставил , как пример, бронзовый Дипкул на ватт 600. ( это не сколько про фризы, сколько про стабильность и безопасность всей системы + спокойствие на душе)

2. Полностью выкинул диски что стоят. Поставил два диска м.2  ... Как вариант Kingston NV1  ( это уже про фризы ( скорость подкачке и обращение к дискам)

3. Заменил охлаждение процессора на что то типа ID-Cooling SE-214  на 4 трубки 

4. Продал  память и купил 2х8гб 3200гц 16 тайменги ( это не сколько про фризы, сколько про общую производительность системы в многозадачности ... а комп постоянно что то делает кроме игрушки что ты играешь) 

...

Это не значит , что везде фризы исчезнут ...

Как правильно сказано - основная причина фризов , это криворукость разработчиков игрушек ...( если мы говорим о фризах в играх)

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

• Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

22 минуты назад, LynxPC сказал:

Многое было высказано по поводу проблемы вашей проблемы. Однако, среди всех старожил я не увидел действительно взвешенного корректного анализа и предложенного решения проблемы. На мой взгляд ваша проблема кроется в 2-х местах:

1. В оперативной памяти, а именно её настройке или ХMP. 
  2. В установке игры на жесткий диск, который имеет не высокий объем кэша и не успевает прогружать новопришедшие текстуры повышенного разрешения. Причем именно в таком приоритете.

...

Так ты , всё списал с моих советов )))

Ах, ты бесстыдный двоечник... !!!  Ай яяй ... ))

За спасибо- Спасибо!  ?  

Наш совместный с внуком канал на RUTUBE Дедушка&Внук https://rutube.ru/channel/61202262/

1 минуту назад, LynxPC сказал:

Поскольку обращение сразу к нескольким лицам, и в том числе к вам из-за фразы. "основная причина фризов , это криворукость разработчиков игрушек"

...

Так вы батенька зануда)))  Ты перевернул все с ного на голову и бесстыдно списал чужие советы )))

пс

У меня основное что нужно сделать расписано в 4-х пунктах.

и только в заключении сказано , 

Это не значит , что везде фризы исчезнут ...

Как правильно сказано - основная причина фризов , это криворукость разработчиков игрушек ...( если мы говорим о фризах в играх)

Потому. что если весь код вылизать ОТ и ДО , то фризов не будет вообще как токовых ( это говорю как человек с профильным образованием)

...

А чужое списывать стыдно ))) Ай яяй)))

За спасибо- Спасибо!  ?  

1 минуту назад, LynxPC сказал:

Если вы человек с профильным образованием и повествуете таковую чушь

...

99,9% пользователям не нужна заумная теория от зануды...

Людям нужен ответ на вопрос :

Что конкретно нужно сделать по пунктам ?

пс

Ты же мою "чушь" бесстыдно списал и выдал за свою гениальность )))

Ай яяй... )))

За спасибо- Спасибо!  ?  

Только что, LynxPC сказал:

Покажите что я списал? 

Ужас какой)))

За спасибо- Спасибо!  ?  

23 часа назад, Rasta сказал:

Еще раз всех приветствую. Извините меня, но кто-нибудь может вывести предполагаемые решения данной неприятной проблемы? Многие ответы в этой беседе никак не связаны с сутью моего вопроса. 

...

Так если ты лучше нас знаешь, что связано , а что нет ))

Чего спрашиваешь.

пс

Тебе всё давно выше ответили ...

За спасибо- Спасибо!  ?  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила