Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Статтеры и неровный фреймтайм в играх на ASRock Z490M PRO4 + i5 10400f

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте! На протяжении более года меня мучают микрофризы, они же статтеры, они же неровный фреймтайм во всех играх(играет роль только количество), на исправление которых, ушло не менее 50тысяч, а то и гораздо больше. Т.е. неважно какой FPS, большой или маленький, статтеры всегда меня настигают. Система установлена на SSD, а игры фризят и на SSD, и на HDD. Есть предположение, что во многом виноваты плашки оперативной памяти, а именно скорость чтения и записи. Латентность в норме.

Когда (после чего) появилась проблема:

Собрал новый компьютер и понеслось...

Ваши действия по решению проблемы:

Переустанавливали виндовс, меняли озу( с радеона р7 на Corsair),включали XMP, меняли процессор( на такой же), меняли бп, SSD(с A-Data Swordfish на Gigabyte), видеокарту ( с MSI на MSI), интернет(провайдера), провод на интернет(пинг нормальный), обновляли биос, дефрагментировали HDD, отключали HDD от ПК, ставили ограничение FPS и вертикальную синхронизацию, меняли ДАЖЕ монитор.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock Z490M PRO4

Процессор: i5-10400f

Оперативная память: Corsair Vengeance 4x4gb, 2666

Видеокарта: MSI RTX 3050 GAMING X

Накопители (HDD/SDD): SSD Gigabyte 240 ГБ SATA GP-GSTFS31240GNTD и HDD TOSHIBA HDWD110 1ТБ

Блок питания:  ACCORD ACC-500W-NP 500W

Сис-ма охлаждения:Кулер на процессоре - Intel E97379-003
4 кулера Zalman

Дополнительное описание:

Фото с фризами пришлось снять на телефон. Почему-то при попытке сделать скриншот на ПК, двоится график MSI AFTERBURNER

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой:
Изменено пользователем Rasta
  • Drumm046 изменил название на Статтеры и неровный фреймтайм в игрых на ASRock Z490M PRO4 + i5 10400f
  • Rasta изменил название на Статтеры и неровный фреймтайм в играх на ASRock Z490M PRO4 + i5 10400f
  • Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ну судя по тому, что ты пытался сделать, осталось только попробовать подкинуть видюху в другой комп и проверить там. И БП я бы подкинул другой. Этот акорд не внушает доверия

• Модератор
51 минуту назад, Rasta сказал:

На протяжении более года меня мучают микрофризы, они же статтеры, они же неровный фреймтайм во всех играх

Статтеры есть у всех и всегда. На любом «железе», различается только степень ужаса, а она зависит от того, насколько у разработчиков игры прямые руки и насколько у вас мощный ПК.

арбуз

Частота памяти слишком низкая для i5 10400. Чтобы у ядер не было голодания по данным, надо ОЗУ от 3200 МГц с таймингами не ниже cl16, в идеале — 3600cl14. Проблема может быть в этом. 
SSD конечно же самый дешёвый на убогих чипах и контроллере. Проблема может быть в этом.
Кулер от сименса 2003 года (но для этого ЦП пойдёт, вроде как).
Блок питания неизвестного качества на 370 ватт (сомневаюсь, что в нём хотя бы адекватный LC фильтр распаян).

Вердикт? Никто вам не скажет, из-за чего проблема. Надо чтобы профессионал, или хотя бы любитель с кучей железа на руках находился по месту, непосредственно рядом с компом и перебирал все варианты последовательно (я бы начал с ОЗУ и SSD).

Изменено пользователем Misferado

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

2 минуты назад, Misferado сказал:

Статтеры есть у всех и всегда. На любом «железе», различается только степень ужаса, а она зависит от того, насколько у разработчиков игры прямые руки и насколько у вас мощный ПК.

арбуз

Частота памяти слишком низкая для i5 10400. Чтобы у ядер не было голодания по данным, надо ОЗУ от 3200 МГц с таймингами не ниже cl16, в идеале — 3600cl14. Проблема может быть в этом. 
SSD конечно же самый дешёвый на убогих чипах и контроллере. Проблема может быть в этом.
Кулер от сименса 2003 года (но для этого ЦП пойдёт, вроде как).
Блок питания неизвестного качества на 370 ватт (сомневаюсь, что в нём хотя бы адекватный LC фильтр распаян).

Вердикт? Никто вам не скажет, из-за чего проблема. Надо чтобы профессионал, или хотя бы любитель с кучей железа на руках находился по месту, непосредственно рядом с компом и перебирал все варианты последовательно (я бы начал с ОЗУ и SSD).

Понятно, вот только где найти того самого мастера с кучей железа на руках?

• Модератор
6 минут назад, Rasta сказал:

Понятно, вот только где найти того самого мастера с кучей железа на руках?

Если человек заболевает, он идёт в больницу.
Если человеку надо новый телефон, он идёт в магазин.
Если..
Наверное, надо идти в мастерскую, если нет таких друзей и знаний.

Посоветуют вам здесь купить новую оперативку, вы её поставите а ситуация не изменится. Посоветуют новый SSD, возьмёте лучший из существующих, а толку ноль.
Поможет только тупой перебор всего и вся.

9 часов назад, Rasta сказал:

что во многом виноваты плашки оперативной памяти, а именно скорость чтения и записи. Латентность в норме.

Не один раз уже писал тут, напишу снова:

пробовал на своей системе на i5 12400 скидывать частоту памяти до 2133 МГц при cl16. Не заметил при этом особой разницы в комфорте геймплея в различных играх. Но средний FPS упал процентов на 10-15 относительно этого же ПК с памятью на 3200 cl16. Вывод: память не влияет особо на ровность фреймтайма, а только лишь на средний FPS.

А вот на фреймтайм влияет, криворукость разработчиков игры, а также отзывчивость диска, на который установлена игра (ибо статоры - это подгрузка игры, как правило).

Радеон оперативная память для офисного компа.

Тут много всего, возможно SSD,  или из-за памяти в 4 слотах -   в двух слотах лучше работает XMP. Также боксовый кулер проца, не понятный блок питания, видеокарта уровня 1660ti...

Я бы поставил другую оперативку на 2 слота, потом м2 накопитель под систему и игры минимум 512, вероятно это бы решило проблему.

10 часов назад, Rasta сказал:
Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте! На протяжении более года меня мучают микрофризы, они же статтеры, они же неровный фреймтайм во всех играх(играет роль только количество), на исправление которых, ушло не менее 50тысяч, а то и гораздо больше. Т.е. неважно какой FPS, большой или маленький, статтеры всегда меня настигают. Система установлена на SSD, а игры фризят и на SSD, и на HDD. Есть предположение, что во многом виноваты плашки оперативной памяти, а именно скорость чтения и записи. Латентность в норме.

Когда (после чего) появилась проблема:

Собрал новый компьютер и понеслось...

Ваши действия по решению проблемы:

Переустанавливали виндовс, меняли озу( с радеона р7 на Corsair),включали XMP, меняли процессор( на такой же), меняли бп, SSD(с A-Data Swordfish на Gigabyte), видеокарту ( с MSI на MSI), интернет(провайдера), провод на интернет(пинг нормальный), обновляли биос, дефрагментировали HDD, отключали HDD от ПК, ставили ограничение FPS и вертикальную синхронизацию, меняли ДАЖЕ монитор.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock Z490M PRO4

Процессор: i5-10400f

Оперативная память: Corsair Vengeance 4x4gb, 2666

Видеокарта: MSI RTX 3050 GAMING X

Накопители (HDD/SDD): SSD Gigabyte 240 ГБ SATA GP-GSTFS31240GNTD и HDD TOSHIBA HDWD110 1ТБ

Блок питания:  ACCORD ACC-500W-NP 500W

Сис-ма охлаждения:Кулер на процессоре - Intel E97379-003
4 кулера Zalman

Дополнительное описание:

Фото с фризами пришлось снять на телефон. Почему-то при попытке сделать скриншот на ПК, двоится график MSI AFTERBURNER

Операционная система: Windows 10
Скриншоты/фото с проблемой: BFV.png.06072a4a524cb46e5d9017519360952e.png

...

Ни чего сложного в твоей проблеме нет ...

Тебе нужно привести комп немного в порядок .

Что бы лично сделал, если бы ты мне его подарил ...

...

1. Заменил блок питания. Поставил , как пример, бронзовый Дипкул на ватт 600. ( это не сколько про фризы, сколько про стабильность и безопасность всей системы + спокойствие на душе)

2. Полностью выкинул диски что стоят. Поставил два диска м.2  ... Как вариант Kingston NV1  ( это уже про фризы ( скорость подкачке и обращение к дискам)

3. Заменил охлаждение процессора на что то типа ID-Cooling SE-214  на 4 трубки 

4. Продал  память и купил 2х8гб 3200гц 16 тайменги ( это не сколько про фризы, сколько про общую производительность системы в многозадачности ... а комп постоянно что то делает кроме игрушки что ты играешь) 

...

Это не значит , что везде фризы исчезнут ...

Как правильно сказано - основная причина фризов , это криворукость разработчиков игрушек ...( если мы говорим о фризах в играх)

За спасибо- Спасибо!  ?

Многое было высказано по поводу проблемы вашей проблемы. Однако, среди всех старожил я не увидел действительно взвешенного корректного анализа и предложенного решения проблемы. На мой взгляд ваша проблема кроется в 2-х местах:

1. В оперативной памяти, а именно её настройке или ХMP. 
  2. В установке игры на жесткий диск, который имеет не высокий объем кэша и не успевает прогружать новопришедшие текстуры повышенного разрешения. Причем именно в таком приоритете.

Советовал бы во первых заменить плашки на двуранковые модули 2х16, а также прозвести разгон памяти хотя бы по гайдам на ютубе или реддитте/оверклокерс
Далее скинуть тесты кэша и памяти на оценку. Далее вывести все графики в оверлей MSI AFterburner, как это у вас на скриншоте и смотреть за поведением
Наиболее вероятная проблема - это память и её задержки

Теперь прошу старожил ознакомиться с материалом ниже. Заранее рекомендую смотреть на свежую, чистую голову, дабы понимать всю суть рассматриваемого вопроса. Поскольку было обнаружено крайне слабое понимание сути вещей с вашей стороны, поднимите пожалуйста свою осведомленность и не оказывайте медвежью услугу. Это не упреки, а рекомендация, чтобы не запутывать и пользователя.
@Enforsen
@Misferado
@logg
@DHO_N2

Материалы

1. Природа статтеров: Frametime и Frame Pacing. Мониторинг Riva Tuner и MSI Afterburner - YouTube
  2. FPS не отражает плавность в играх! - YouTube

Также, в последствии просмотра вы увидите некоторые дополнительные темы, которые тоже следует изучить, если про них не в курсе.

22 минуты назад, LynxPC сказал:

Многое было высказано по поводу проблемы вашей проблемы. Однако, среди всех старожил я не увидел действительно взвешенного корректного анализа и предложенного решения проблемы. На мой взгляд ваша проблема кроется в 2-х местах:

2. В установке игры на жесткий диск, который имеет не высокий объем кэша и не успевает прогружать новопришедшие текстуры повышенного разрешения. Причем именно в таком приоритете.

...

Так ты , всё списал с моих советов )))

Ах, ты бесстыдный двоечник... !!!  Ай яяй ... ))

За спасибо- Спасибо!  ?

12 минут назад, Enforsen сказал:

...

Так ты , всё списал с моих советов )))

Ах, ты бесстыдный двоечник... !!!  Ай яяй ... ))

Поскольку обращение сразу к нескольким лицам, и в том числе к вам из-за фразы. "основная причина фризов , это криворукость разработчиков игрушек", что совершенно не так. Фризы по вине разработчиков встречаются настолько редко, что таковых примеров за последние лет 10 можно по пальцами пересчитать среди широкоизвестных проектов. Поэтому советовал бы и вам освежить осведомленность. Повторяю. Это не упреки, а общий совет, чтобы не расписывать к кому какие вопросы по пониманию проблемы.

Изменено пользователем LynxPC
1 минуту назад, LynxPC сказал:

Поскольку обращение сразу к нескольким лицам, и в том числе к вам из-за фразы. "основная причина фризов , это криворукость разработчиков игрушек"

...

Так вы батенька зануда)))  Ты перевернул все с ного на голову и бесстыдно списал чужие советы )))

пс

У меня основное что нужно сделать расписано в 4-х пунктах.

и только в заключении сказано , 

Как правильно сказано - основная причина фризов , это криворукость разработчиков игрушек ...( если мы говорим о фризах в играх)

Потому. что если весь код вылизать ОТ и ДО , то фризов не будет вообще как токовых ( это говорю как человек с профильным образованием)

...

А чужое списывать стыдно ))) Ай яяй)))

За спасибо- Спасибо!  ?

1 минуту назад, Enforsen сказал:

...

Так вы батенька зануда)))  Ты перевернул все с ного на голову и бесстыдно списал чужие советы )))

пс

У меня основное что нужно сделать расписано в 4-х пунктах.

и только в заключении сказано , 

Потому. что если весь код вылизать ОТ и ДО , то фризов не будет вообще как токовых ( это говорю как человек с профильным образованием)

...

А чужое списывать стыдно ))) Ай яяй)))

Если вы человек с профильным образованием и повествуете таковую чушь, то тогда к вам еще большие вопросы. Слизывать чьи-то советы мне не требуется, я сам достаточно осведомлен.
Программный код следует определенным паттернам проектирования и обладает огромным количеством готовых, библиотек с методами, которым только подай нужный параметр, все будет сделано за тебя. Программный код очень давно перестал быть проблемой современных проектов, если это только не инди по типу The Forest, хотя даже там все сделано на достойном уровне. Поэтому сказки про программный код можете не рассказывать. Задержки по памяти вы программным кодом не исправите,как и подгрузку текстур. Программным кодом вы можете снизить требуемое количество или из разрешение разными ЛОДами, выгрузкой незримой области, кэшированием и так далее. ВСе остальное  - хардверная проблема.

1 минуту назад, LynxPC сказал:

Если вы человек с профильным образованием и повествуете таковую чушь

...

99,9% пользователям не нужна заумная теория от зануды...

Людям нужен ответ на вопрос :

Что конкретно нужно сделать по пунктам ?

пс

Ты же мою "чушь" бесстыдно списал и выдал за свою гениальность )))

Ай яяй... )))

За спасибо- Спасибо!  ?

Только что, Enforsen сказал:

...

пс

Покажите что я списал? Учитывая, что мало того, что вы не прочитали корректно что я написал. У вас совет возьми 2 плашки по 8 - лучше работают, дак еще и про общую производительность говорите. У меня мало того, что говорится про другие модули, так еще и  говорится про то, что требуется разгон, чего в вашем совете нет.  Если вы хотите докопаться, что списал с проблемы накопителя. Т.е. чтобы понять, что проблема может быть в накопителе - это нужно у кого-то списывать? Мне кажется вы себя переоцениваете и ваша гордость вам не  позволяет принять то, что вы ошиблись.

А по поводу гениальности - я лишь указал, что вам следует подтянуть знания. Про гениальность я ни слова не сказал. Все, что вы там себе додумываете - это только ваши личные проблемы неприязни.

4 минуты назад, Enforsen сказал:

...

пс

Ай яяй... )))

• Модератор
55 минут назад, LynxPC сказал:

Теперь прошу старожил ознакомиться с материалом ниже. Заранее рекомендую смотреть на свежую, чистую голову, дабы понимать всю суть рассматриваемого вопроса. Поскольку было обнаружено крайне слабое понимание сути вещей с вашей стороны, поднимите пожалуйста свою осведомленность и не оказывайте медвежью услугу. Это не упреки, а рекомендация, чтобы не запутывать и пользователя.

Какая же духота... Не надо себя учителем нарекать, а нас — «старожилами». Канал Сани я раза 2-3 пересмотрел «от и до», а видео Конюшкова смотрел в момент его выхода и ещё минимум пару раз после, задрачивая его личку вопросами по поводу неучтённых деталей.
Не надо думать, что ты как манну небесную нам откроешь, о боже, ПРИРОДУ СТАТТЕРОВ, УУУ.
В большинстве случаев людям:

12 часов назад, Misferado сказал:

Поможет только тупой перебор всего и вся.

И знаешь, ты написал, что надо менять ОЗУ и разбираться с дисковой подсистемой, да? Удивительно, но за несколько сообщений до тебя я написал:

12 часов назад, Misferado сказал:

(я бы начал с ОЗУ и SSD)

А вот в этом длинном названии я не увидел HDD. Визуально, видимо, всё смешалось а одно.

13 часов назад, Rasta сказал:

и

Лирическое отступление

Просто знаешь, когда ты пишешь ответы сотням людей, в течении продолжительного количества времени (более года), все силы и «душу» вкладываешь, чтобы проблему абсолютно каждого человека разбирать досконально надеясь, что ребятам из будущего, кто столкнётся с такой же проблемой помогут мои расписывания на пару листов А4, а затем форум со всей базой данных удаляют из-за поганой истерички — желания заниматься этим по новой не прибавляется.

P.S. Не будь душнилой. Выглядит, как будто ребёнок пытается доказать деду с бабкой, что земля на самом деле круглая, а никто и не спорил.

3 минуты назад, Misferado сказал:

Какая же духота... Не надо себя учителем нарекать, а нас — «старожилами». Канал Сани я раза 2-3 пересмотрел «от и до», а видео Конюшкова смотрел в момент его выхода и ещё минимум пару раз после, задрачивая его личку вопросами по поводу неучтённых деталей.
Не надо думать, что ты как манну небесную нам откроешь, о боже, ПРИРОДУ СТАТТЕРОВ, УУУ.
В большинстве случаев людям:

И знаешь, ты написал, что надо менять ОЗУ и разбираться с дисковой подсистемой, да? Удивительно, но за несколько сообщений до тебя я написал:

А вот в этом длинном названии я не увидел HDD. Визуально, видимо, всё смешалось а одно.

и

Лирическое отступление

Просто знаешь, когда ты пишешь ответы сотням людей, в течении продолжительного количества времени (более года), все силы и «душу» вкладываешь, чтобы проблему абсолютно каждого человека разбирать досконально надеясь, что ребятам из будущего, кто столкнётся с такой же проблемой помогут мои расписывания на пару листов А4, а затем форум со всей базой данных удаляют из-за поганой истерички — желания заниматься этим по новой не прибавляется.

P.S. Не будь душнилой. Выглядит, как будто ребёнок пытается доказать деду с бабкой, что земля на самом деле круглая, а никто и не спорил.

Как я уже писал, совет адресован сразу всем и в общем виде, без описания к кому какие вопросы. Это не духота. Это совет. Если для вас духота - это замечание, что ваши ответы запутывают пользователя, то простите. Видимо лучше несколько дней ждать пока советы не помогут, а далее начинать повторно изучать материал. У человека скриншот, где он смотрит в небо и на графике постоянно пики точеные. Как думаете,  при неизменной сцене могут ли фризы быть от чего-то кроме памяти, показатели которой сами намекают на вопросы к ней? Наиболее вероятная проблема лежит на поверхности, а вы из этого целое расследование с множеством вариантов устроили и выдвижением теорий.

• Модератор
5 минут назад, LynxPC сказал:

У человека скриншот, где он смотрит в небо и на графике постоянно пики точеные. Как думаете,  при неизменной сцене могут ли фризы быть от чего-то кроме памяти

Самое первое предположение

image.thumb.png.0d139dcbd244ed4cded9cfe092de45c8.png

А дальше я уже пишу про то, что проблема может быть в чём угодно и это факт. В ПК железе далеко не всё так однозначно, как вы пишите.
Если хочется познать всю суть «неоднозначности», советую позалипать в видео и чатики посвящённые «аномальному инпут лагу». Там за любую «однозначность» на кресте распнут.

К слову о абсурдности «абсолютно однозначных» вещей. Точно такую же проблему разбирали с человеком несколько недель подряд. Менял он SSD, отключал всё лишнее, менял память, менял даже блок питания а знаете, в чём была проблема? В шлейфе SATA. Поменяли и всё стало замечательно.

А как вам рандомные синие экраны из-за искрящего реле старого холодильника у соседа по коммуналке?

А как вам локальная несовместимость RX 460 с одной мат. платой, в то время как с другой картой всё хорошо и с видеокартой на другом ПК тоже всё окей?

А полоса на экране при выставлении 144гц после 60, появляющаяся из-за мышки? При её отключении всё было ок. И проблема была не в мышке а.... В кабеле HDMI.

22 минуты назад, Misferado сказал:

Самое первое предположение

image.thumb.png.0d139dcbd244ed4cded9cfe092de45c8.png

А дальше я уже пишу про то, что проблема может быть в чём угодно и это факт. В ПК железе далеко не всё так однозначно, как вы пишите.
Если хочется познать всю суть «неоднозначности», советую позалипать в видео и чатики посвящённые «аномальному инпут лагу». Там за любую «однозначность» на кресте распнут.

К слову о абсурдности «абсолютно однозначных» вещей. Точно такую же проблему разбирали с человеком несколько недель подряд. Менял он SSD, отключал всё лишнее, менял память, менял даже блок питания а знаете, в чём была проблема? В шлейфе SATA. Поменяли и всё стало замечательно.

А как вам рандомные синие экраны из-за искрящего реле старого холодильника у соседа по коммуналке?

А как вам локальная несовместимость RX 460 с одной мат. платой, в то время как с другой картой всё хорошо и с видеокартой на другом ПК тоже всё окей?

А полоса на экране при выставлении 144гц после 60, появляющаяся из-за мышки? При её отключении всё было ок. И проблема была не в мышке а.... В кабеле HDMI.

В общем, вашу позицию я понял. Про ваши истории связанные с реле, с мышкой и так далее требуется изучение материала. Некоторые вещи,которые никак не связаны с другими влиять не могут. Если их устранение помогает - значит было то,что вы не обнаружили и выявили,что это помогает в результате эмпирического исследования. К сожалению, таковой способ познания истинности не носит законченный характер. В компьютерном железе все однозначно, когда есть понимание что с чем связано и что может влиять. Когда понимания нет или есть недостаток - тогда возникает ситуация неоднозначности. Все знать невозможно, это верно можно подметить. Однако, к этому нужно стремиться. Тогда будет представление,что нужно сначала выдвигать решение типовых проблем. А типовая проблема - это диск и память. Далее по результатам проведенных испытаний строить дальнейший план решения задач.

В общем, дальнейшую полемику продолжать не вижу смысла. 

Рассудит нас пользователь, который будет решать свою проблему. Моя позиция четка и однозначна - проблема в памяти и только в данном случае. Как я и говорил, упрекать кого-то в чем-то я не хотел,но раз вы сами решили холивары разводить, а не учитывать замечания,тогда я их закончу. Дальнейшая трата времени на это результатов не принесет.

6 часов назад, LynxPC сказал:

Не совсем понял, где я это не указал в

8 часов назад, logg сказал:

Тут много всего, возможно SSD,  или из-за памяти в 4 слотах -   в двух слотах лучше работает XMP. Также боксовый кулер проца, не понятный блок питания, видеокарта уровня 1660ti...

Я бы поставил другую оперативку на 2 слота, потом м2 накопитель под систему и игры минимум 512, вероятно это бы решило проблему.

Еще раз всех приветствую. Извините меня, но кто-нибудь может вывести предполагаемые решения данной неприятной проблемы? Многие ответы в этой беседе никак не связаны с сутью моего вопроса. Я лишь хочу, как ни странно, исправить микрофризы, которые меня знатно так поддостали. Так, что, пожалуйста, если кому-нибудь не тяжело уделить мне 5 минут, напишите возможные решения ИМЕННО этой проблемы ( как итог). P.S. жесткий диск никак не связан с проблемой, игры устанавливались и игрались как на SSD, так на HDD, более того, жесткий диск полностью отключался от компьютера. В ближайшее время попробую обратиться в сервис по ремонту ПК от одного ютубера VA-PC(или от кого-нибудь другого). Не ссортесь.

7 часов назад, Rasta сказал:

Еще раз всех приветствую. Извините меня, но кто-нибудь может вывести предполагаемые решения данной неприятной проблемы? Многие ответы в этой беседе никак не связаны с сутью моего вопроса. Я лишь хочу, как ни странно, исправить микрофризы, которые меня знатно так поддостали. Так, что, пожалуйста, если кому-нибудь не тяжело уделить мне 5 минут, напишите возможные решения ИМЕННО этой проблемы ( как итог). P.S. жесткий диск никак не связан с проблемой, игры устанавливались и игрались как на SSD, так на HDD, более того, жесткий диск полностью отключался от компьютера. В ближайшее время попробую обратиться в сервис по ремонту ПК от одного ютубера VA-PC(или от кого-нибудь другого). Не ссорте

В сервисе вам не помогут.

Вам нужно купить 2х16 плашки. И погнать их до максимума,который сможете выжать - микрофризы уйдут

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила