Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Появились фризы в играх, которых раньше не было

Рекомендуемые сообщения

В 18.08.2023 в 14:20, Lucifer228 сказал:

WOT и APEX идут нормально. Ещё тестил Тарков, фризы похуже, другие требовательные игры с хорошей графикой тоже выдают фризы, хотя картинка гладкая и FPS высокий.

Привет, мой друг ...

1. Pubg  это такая игра  где все невозможное возможно  попробуй поставить с самой игре в  настройках  DX11  Ebhanced или  DX12  , +  ограничение  FPS  в  ручную  100+, + "масштаб отображение " нужно поиграться меньше не всегда лучше

2. Явно нужен Андервольт   видеокарты обрати внимание  частота 1980 MHz    а   ваты от 160 -210   прыгают  ...  Пс  Для  Пубга   1850mhz с головой )

3. Некоторые настройки игры такие  как Эффекты и постобработка  в  моменте могут скидывать сильно производительность

4. Также я бы андервольтнул процессор  -100   через  
ThrottleStop  ( пошагово есть куча видосов на ютубе   которые  идут дольше чем настройка проги )

Ну естественно проверить все ли в порядке с жестким диском и оперативкой  ка писали ребята выше 

Изменено пользователем Xedik
  • Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1 час назад, Lucifer228 сказал:

Ошибок нет, но при запуске от имени админа выскакивает такая дичь (фото), несколько раз нажать окей и перестанет выскакивать, пойдёт тест.image.png.8700345427cd3fde8aaa158d7d4e46b6.png

ну это нормально

по остальному конечно, хорошо бы все же SSD заменить, накатить 10ку 21h2 и тестировать повторно

1 час назад, Xedik сказал:

Привет, мой друг ...

1. Pubg  это такая игра  где все невозможное возможно  попробуй поставить с самой игре в  настройках  DX11  Ebhanced или  DX12  , +  ограничение  FPS  в  ручную  100+, + "масштаб отображение " нужно поиграться меньше не всегда лучше

2. Явно нужен Андервольт   видеокарты обрати внимание  частота 1980 MHz    а   ваты от 160 -210   прыгают  ...  Пс  Для  Пубга   1850mhz с головой )

3. Некоторые настройки игры такие  как Эффекты и постобработка  в  моменте могут скидывать сильно производительность

4. Также я бы андервольтнул процессор  -100   через  
ThrottleStop  ( пошагово есть куча видосов на ютубе   которые  идут дольше чем настройка проги )

Ну естественно проверить все ли в порядке с жестким диском и оперативкой  ка писали ребята выше 

Скачал ещё для SSD прогу Hd Tune, на ошибки тест нормально прошёл, всё зелёное, но тест проходил 20 минут. Тест на чтение скачет, такие скачки могут быть из-за того, что диск виндой занят или всё говорит, что диску не очень? Фото прикреплю ниже. Тест на оперативку проходит в тестмем5, средством винды и ещё пробовал memtest86, ошибок нет. Меня очень смущает, что сейчас во время дискорда все игры лагают, даже майнкрафт и WOT, вроде не требовательные игры. Дискорд всегда стоит на системном диске, переместить его никак? image.thumb.png.81771a821c62692b74c0443edd40ad7e.png

Сейчас хотя бы надежда на SSD есть, я выше тест скидывал, а у тебя как SSD тесты проходит на чтение? Именно тот SSD, на котором винда? Таких скачков как у меня нет? Вот HDD диск даже если долго читает, то в проге скоость с 200 мб не скидывает, а держит, SSD вот так вот как на фото выше.

9 часов назад, MisterBim сказал:

А если FPS залочить где нибудь на 90, для проверки?

Лок частично мб какие-н лаги уберёт и всё, особой пользы нет.

13 часов назад, MisterBim сказал:

А если FPS залочить где нибудь на 90, для проверки?

Ты не мог бы затестить свой SSD в Hd Tune или виктории и сказать, не падает ли у тебя скорость как у меня? Только затести именно SSD на котором винда.

21 час назад, Godlike66 сказал:

ну это нормально

по остальному конечно, хорошо бы все же SSD заменить, накатить 10ку 21h2 и тестировать повторно

Слушай, если не работает в Windows PE виктория мб какой-н специальную версию программы нужно закачивать чтобы она открылась? Или может можно загрузочную флешку виктории сделать? Результат будет точный же?

7 минут назад, Lucifer228 сказал:

Или может можно загрузочную флешку виктории сделать?

там старая досовская виктория

не вариант в общем

1 минуту назад, Godlike66 сказал:

там старая досовская виктория

не вариант в общем

А как версию portable скачать, говорят нужно portable скачивать чтобы из под Live CD запускало, нет?

14 минут назад, MisterBim сказал:

У Стрельца всегда актуальные версии бывают.

Я не понимаю, у меня есть варик нормальный тест с викторией провести? Из-за того, что винда на SSD в тесте, что я прикреплял фото выше могут быть колебания, я у людей узнал, поэтому мне нужно начисто протестить.

13 минут назад, MisterBim сказал:

У Стрельца всегда актуальные версии бывают.

ну я прост по крайней мере понял ,что речь идёт о непосредственно загрузочной виктории досовской, которая без лайв сиди запускалась в своё время. 3.52 версия ,древняя, которая даже в ahci вроде не работает)))

17 минут назад, Lucifer228 сказал:

А как версию portable скачать, говорят нужно portable скачивать чтобы из под Live CD запускало, нет?

ну я ещё  до этого сайт для скачивания оставлял

https://HDD.by/victoria/

ну и она и так портитивная

1 минуту назад, Godlike66 сказал:

ну я прост по крайней мере понял ,что речь идёт о непосредственно загрузочной виктории досовской, которая без лайв сиди запускалась в своё время. 3.52 версия ,древняя, которая даже в ahci вроде не работает)))

ну я ещё  до этого сайт для скачивания оставлял

https://HDD.by/victoria/

ну и она и так портитивная

Она не запускается в Windows PE у меня, даже от имени админа. Может другой прогой создать Windows PE?

8 минут назад, Lucifer228 сказал:

Может другой прогой создать Windows PE?

как вариант

хотя странно на самом деле, что она не запустилась

2 минуты назад, Godlike66 сказал:

как вариант

хотя странно на самом деле, что она не запустилась

Я с зип архива вынес папку виктория, эту папку потом выбрал в AOMEI PE, на Windows PE была папка виктории, начал открывать экзе, он не запустился, правильно всё делал?

4 минуты назад, Lucifer228 сказал:

AOMEI PE

вообще просто скачай готовый windows pe, вот от стрельца например, как выше посоветовали

или например от Ratiborus 

я последним пользуюсь, там вика спокойно запускается

2 часа назад, Godlike66 сказал:

вообще просто скачай готовый windows pe, вот от стрельца например, как выше посоветовали

или например от Ratiborus 

я последним пользуюсь, там вика спокойно запускается

Вроде получилось от Стрельца PE скачать, там при запуске с флешки ты ещё выбираешь с какой винды зайти, изначально выбрал Windows 11 PE, но в ней ПКМ не работал, не смог ничего открыть. Потом выбрал Windows 10 PE и там всё нормально, но Викторию не смог открыть, писало, что "файла нет, желаете удалить ярлык?". Поэтому с Hd Tune сделал тест, результаты ниже. Назревают некоторые вопросы, ответь пожалуйста:

1. В PE винде от Стрельца это встроенные утилиты? Hd Tune был встроен самим Стрельцом или же Hd Tune запустился в Windows PE только потому, что я его на основную винду качал? 

2. Как на PE от Стрельца закачать викторию?

3. Почему скорость SSD диска в Windows PE достигала по максимуму 350, в основной винде 450 пишет макс скорость при тесте в Hd Tune?

4. В винде PE Стрельца тестируется диск прям точно лучше, чем на основной бы тестил? Там же тоже на SSD типо винда стоит, разве на идёт из-за этого подгруз, вдруг всё-таки скорость чтения прыгает из-за этого? (на 3 скрине из проводника дал скрин, там на SSD диске есть папка Windows ведь)

Ну и в целом хочу услышать дальнейшую информацию от тебя. С нетерпением жду ответа!)

==============================

1 скрин HDD

2 скрин SSD

3 скрин из проводника

image.thumb.png.c274d31638fa5ac2ba77f5b9150cec4d.png

image.thumb.png.b16ffef96601d55f643e2746afd205c7.png

image.thumb.png.a7d6d1190daa0ab992cdd07a2e9f4228.png

Изменено пользователем Lucifer228

Кстати, еще бы рекомендовал попробовать старый драйвер нвидиа. Я как-то тестил на предыдущем компе с 1080ти, и у меня на старом драйвере пубг немного лучше работал. Игра конченая ))

викторию нужно качать заранее)

hd tune не обновлялся уже 4 года, так что прога устрела уже давно

вика правда тоже от чуть ли не 2 года не обновлялась, но все же явно посвежее будет и там много чего по SSD предусмотрено

но в общем целом как я и говорил, SSD бы уже заменить по хорошему

4 часа назад, Godlike66 сказал:

викторию нужно качать заранее)

hd tune не обновлялся уже 4 года, так что прога устрела уже давно

вика правда тоже от чуть ли не 2 года не обновлялась, но все же явно посвежее будет и там много чего по SSD предусмотрено

но в общем целом как я и говорил, SSD бы уже заменить по хорошему

А как Викторию заранее закачать на винду Стрельца?

9 часов назад, blabla сказал:

Я пубг с обычного диска (не SSD) запускаю, никаких фризов у меня нет. Поэтому для проверки я бы его перенес на другой диск попробовать.

На HDD тестил, подлаги были.

3 часа назад, Lucifer228 сказал:

А как Викторию заранее закачать на винду Стрельца?

Ну у тебя же по факту все диски видны твои)

Да даже на флешку потом записать Вику и запускать

16 минут назад, Godlike66 сказал:

Ну у тебя же по факту все диски видны твои)

Да даже на флешку потом записать Вику и запускать

Я вот всё-равно запустил сейчас PUBG на HDD, подлаги есть, может всё четко быть минуту-2, а потом подлагнуло пару раз и снова норм. Ну это вполне нормально для HDD со скорость чтения 200 мб в сек, да ещё и купленного 3-4 года назад?

4 часа назад, Lucifer228 сказал:

Я вот всё-равно запустил сейчас PUBG на HDD, подлаги есть, может всё четко быть минуту-2, а потом подлагнуло пару раз и снова норм. Ну это вполне нормально для HDD со скорость чтения 200 мб в сек, да ещё и купленного 3-4 года назад?

как я раньше говорил, затупы на SSD могут не быть прямой причиной лагов в играх

но SSD с затупами менять нужно в любом случае

ибо дальше больше будет

на практике затупы SSD ощущаются в виде фризов в системе, медленного открытия программ и некоторых оснасток.

например открыл браузер, а он долго открывается, прогружается, при этом если диспетчер задач открыть. там загрузка SSD 100% во время подобных затупов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила