Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Появились фризы в играх, которых раньше не было

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте! Такая проблема, раньше пользовался ПК, играл в такие игры как GTA 5, Pubg, Rust и всё было хорошо, на данный момент проблема видна на видео:

1:35, 1:41-1:46, 1:52, 3:34-3:39, 4:05. С момента 9:15 и до конца.
Видос ниже, можете конечно и без таймингов полностью посмотреть.

WOT и APEX идут нормально. Ещё тестил Тарков, фризы похуже, другие требовательные игры с хорошей графикой тоже выдают фризы, хотя картинка гладкая и FPS высокий.

Не нужно писать дичь по типу "Это игра такая, движок и тп", в этот бред верить сложно т.к если почекать тесты на ютубе, то там такого нет и игра идёт гладко, даже у моих друзей со сборками похуже.

Да, сборка: RTX 2070 Super, Z390D, I7-9700kf, 16 ГБ ОЗУ. Монитор 2к.

Тестил оперативку через встроенное обеспечение в винде, всё нормально. SSD по кристалл диску ниже в фото. По аиде нет тротлинга, пробовал состояние процессора скидывать на 99 и ниже, не помогает. Оперативку разгонял, латентность была 55-57, но без разгона и так разницы особой наверное нет. Блок питания мне около года назад тестили в DNS, всё с ним норм, просадок по линиям нет.

Из-за чего началась проблема я честно не помню, винду уже сто раз снести успел, может и из-за этого, смотрел кучу гайдов, читал форумы, всё возможное с системой делал, лучше не становится.

Нести в сервис, не нести? Что это вообще может быть, я уверен, что проблема на 5 минут, а мучаюсь с ней с начала лета. Спасибо, что прочитали, жду ответов. Если нужна какая-та инфа, скину.

Когда (после чего) появилась проблема:

Не знаю, может быть из-за снова винды, точно я не скажу. Менял её уже много раз.

Ваши действия по решению проблемы:

Ставил 10 про, домашнюю, облегченные версии винды, сейчас уже на 11-ой про. Отключал различные службы, автозагрузки, ставил файл подкачки, мин и макс состояние процессора менял. Тестил оперативку через винды, SSD через кристалл диск, стресс тесты через аиду, ФурМарк.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Z390d

Процессор: I7-9700KF

Оперативная память: Goodram Iridium [IR-X2666D464L16S/8G] 8 ГБ, двухканал, итого 16 ГБ

Видеокарта: RTX 2070 Super

Скриншоты/фото с проблемой:
  • Animatik0 изменил название на Появились фризы в играх, которых раньше не было
  • Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

19 минут назад, Godlike66 сказал:

память разогнать до 3200, с таймингами 16-18-18-38

SSD проверить из-под live cd (он же windows pe) виндовой последней викторией, тест на чтение, выложить результат и замерять, есть ли провалы по скорости чтения в процессе меньше 150 мегабайт

Не понимаю на счёт Windows pe, можете хотя бы статью какую-н скинуть или урок с ютуба чтобы по нему сделал?

21 минуту назад, Godlike66 сказал:

загрузиться с флешки. проверить этой прогой на тест на чтение

https://HDD.by/victoria/

мониторить скорость считывания, чтобы она не падала ниже 150 мегабайт в секунду в процессе периодамии

Слушайте, сейчас люди заметили и я сам, что при лагах GPU проседает, если мини пика на графики в Автобернере, то 99 вместо 100, а если прям норм залагнуло, то может до 80 снизиться, это даёт что-то чтобы определить проблему?

44 минуты назад, Godlike66 сказал:

мониторить скорость считывания, чтобы она не падала ниже 150 мегабайт в секунду в процессе периодамии

Мне так тяжело, как загрузиться с флешки? Саму прогу скачать, закинуть на флешку и с флешки делать запуск? Почему нельзя просто запустить викторию и сделать тест?

29 минут назад, Godlike66 сказал:

Я видео не смотрел, сидеть 10 мин и смотреть видео, таращась на цифры вообще не то, чем следует заниматься в пятницу вечером)))

По остальному тестить SSD из под текущей системы, конечно можно, хоть довольно и грубо

Нужно свеси к минимуму всю активность на накопителе

Отключить все приложения в фоне и антивирус, отключить инет, посмотреть через диспетчер задач, есть ли ещё что то кроме этого, что грузит проц и накопитель и попробовать также завершить задачи эти

Ну и потом тестить

Также модель блока питания бы знать

БП Cooler Master MWE 750 WHITE - V2 750W

1 минуту назад, John_Doe сказал:

и даже меньше. снести афтербернер и играть без него...

Ну да, играть с лагами, кайф. Я раньше без автобернера играл и не ныл, а щас лагает вот и пришлось его скачать.

22 часа назад, Godlike66 сказал:

В течении дня скину, жди

46 минут назад, DHO_N2 сказал:

Видеокарта простаивает в такие моменты, ожидая данные из оперативной памяти. Оперативку надо разогнать, если хотите, чтобы было плавнее.

Да, это именно такая игра. С открытым миром, который постоянно подгружается, вызывая определенные статоры на системах с медленной памятью. Также в ней постоянно выпускают обновления, после чего разные версии игры сравнивать довольно таки безнадежное дело.

Жду пример на тест на Ютубе с точно такими же настройками, как у тебя в видео (а какие, кстати, настройки в видео?), с тем же самым железом, как у тебя, а также ту же версию игры (т.е. точно с такими же патчами и обновлениями).

Вот на видео (4:35 тайминг). Точно такие же (даже хуже) лаги и фризы

Оперативку разогнал как в посте выше сказали, в пабг в целом играбельно, но просадки есть, одиночные пики в автобёрнере, ну и они естественно чувствуются даже без мониторинга. Играл в тарков, у меня он идёт хуже, чем в тестах в ютубе, фризит чаще, чем пабг. Мб разгон как-то и помог. На счёт SSD, я заходил в викторию и тестил его, скорость 500, минимальная 50, средняя 250, во время загрузки секторов ниже белых скорость падает до 50-70, это не нормально? Я не знаю что эта прога выдаёт, запись, чтение? На скрине ниже видно. На Хдд тоже подлаги есть, но у него скорость чтения 200 и она не падает при тесте. Да, мне сказали, что прогнать SSD через Windows PE, это сделаю позже. image.thumb.png.d0608db9ee33abf405fe1235d06b702d.png

1 минуту назад, Lucifer228 сказал:

Оперативку разогнал как в посте выше сказали, в пабг в целом играбельно, но просадки есть, одиночные пики в автобёрнере, ну и они естественно чувствуются даже без мониторинга. Играл в тарков, у меня он идёт хуже, чем в тестах в ютубе, фризит чаще, чем пабг. Мб разгон как-то и помог. На счёт SSD, я заходил в викторию и тестил его, скорость 500, минимальная 50, средняя 250, во время загрузки секторов ниже белых скорость падает до 50-70, это не нормально? Я не знаю что эта прога выдаёт, запись, чтение? На скрине ниже видно. На Хдд тоже подлаги есть, но у него скорость чтения 200 и она не падает при тесте. Да, мне сказали, что прогнать SSD через Windows PE, это сделаю позже. image.thumb.png.d0608db9ee33abf405fe1235d06b702d.png

Вот ещё фотка, когда читает белые сектора всё норм со скоростьюimage.thumb.png.b82941d23472903478f9abc5f9eaec0e.png

15 минут назад, Godlike66 сказал:

в нормальных SSD это ненормально)))

если таких мест хватает, то лучше сменить SSD

например на такой

https://www.DNS-shop.ru/product/ce8e128ce9651b80/1000-GB-SSD-m2-nakopitel-adata-xpg-sx8200-pro-asx8200pnp-1tt-c/

https://www.DNS-shop.ru/product/60dd5734f76bed20/1000-GB-SSD-m2-nakopitel-samsung-970-evo-plus-mz-v7s1t0bw/

ну или на 500 гиговые их версии

частота, тайминги какие?
ну и по винде, имхо канеш ,но все же:

11 винду можно посылать далеко и глубоко..

и ставить вин 10 21h2

охлад кстати какой на проце стоит?

Сделал разгон как ты и писал выше "память разогнать до 3200, с таймингами 16-18-18-38"

Сделал флешку, зашёл в Windows Pe, но викторию там не запускает, как быть?

15 минут назад, Godlike66 сказал:

например на такой

https://www.DNS-shop.ru/product/ce8e128ce9651b80/1000-GB-SSD-m2-nakopitel-adata-xpg-sx8200-pro-asx8200pnp-1tt-c/

https://www.DNS-shop.ru/product/60dd5734f76bed20/1000-GB-SSD-m2-nakopitel-samsung-970-evo-plus-mz-v7s1t0bw/

частота, тайминги какие?

и ставить вин 10 21h2

Кулер Arctic Cooling Freezer 32 eSports DUO Green

17 минут назад, Godlike66 сказал:

например на такой

частота, тайминги какие?

и ставить вин 10 21h2

А винду менял сто раз, в основном разные 10-тки тестил.

Только что, Godlike66 сказал:

интересно

запуск от администратора, что-то в этом духе пробовать

Нет, от имени админа не помогает, максимум кристалл диск запустило там. Кстати, что у меня скорость скидывалась это ведь не точная проблема? Щас вот форум нашёл, там чел что-то обьяснял, правда я особо его не понял https://qna.habr.com/q/1289900

2 минуты назад, Godlike66 сказал:

это как одна из причин

SSD дешевый, да и объём 240 гиг, это разве что норм для условного офисного работника, у которого из файлов документы по сути небольшого объёма

так что по этому поводу в любом случае независимо от исхода озвученной  проблемы SSD лучше поменять и сразу на нормальный nvme, котоорые я в качестве примера привёл

а как-то стабильность в стресс тестах проверялась после этого кстати?

В каких стресс тестах? Типо запускал ли какие-то игры?

16 минут назад, Godlike66 сказал:

вот прога, от имени админа запусти и дождись конца

ну это после разгона памяти тест на стабильность

TestMem5.rar 23.76 кБ · 0 загрузок

А полное название проги? Это не MemTest86 случайно? Память на ошибки чекает.

название проги такое же как и название архива

мемтест 86другая прога, но в общем целом назначение аналогичное

Прост запускать экзешник, никаких загрузочных флешек делать не нужно?

28 минут назад, Godlike66 сказал:

да, в данном случае все из под основной системы

Ошибок нет, но при запуске от имени админа выскакивает такая дичь (фото), несколько раз нажать окей и перестанет выскакивать, пойдёт тест.image.png.8700345427cd3fde8aaa158d7d4e46b6.png

1 час назад, Xedik сказал:

Привет, мой друг ...

1. Pubg  это такая игра  где все невозможное возможно  попробуй поставить с самой игре в  настройках  DX11  Ebhanced или  DX12  , +  ограничение  FPS  в  ручную  100+, + "масштаб отображение " нужно поиграться меньше не всегда лучше

2. Явно нужен Андервольт   видеокарты обрати внимание  частота 1980 MHz    а   ваты от 160 -210   прыгают  ...  Пс  Для  Пубга   1850mhz с головой )

3. Некоторые настройки игры такие  как Эффекты и постобработка  в  моменте могут скидывать сильно производительность

4. Также я бы андервольтнул процессор  -100   через  
ThrottleStop  ( пошагово есть куча видосов на ютубе   которые  идут дольше чем настройка проги )

Ну естественно проверить все ли в порядке с жестким диском и оперативкой  ка писали ребята выше 

Скачал ещё для SSD прогу Hd Tune, на ошибки тест нормально прошёл, всё зелёное, но тест проходил 20 минут. Тест на чтение скачет, такие скачки могут быть из-за того, что диск виндой занят или всё говорит, что диску не очень? Фото прикреплю ниже. Тест на оперативку проходит в тестмем5, средством винды и ещё пробовал memtest86, ошибок нет. Меня очень смущает, что сейчас во время дискорда все игры лагают, даже майнкрафт и WOT, вроде не требовательные игры. Дискорд всегда стоит на системном диске, переместить его никак? image.thumb.png.81771a821c62692b74c0443edd40ad7e.png

Сейчас хотя бы надежда на SSD есть, я выше тест скидывал, а у тебя как SSD тесты проходит на чтение? Именно тот SSD, на котором винда? Таких скачков как у меня нет? Вот HDD диск даже если долго читает, то в проге скоость с 200 мб не скидывает, а держит, SSD вот так вот как на фото выше.

9 часов назад, MisterBim сказал:

А если FPS залочить где нибудь на 90, для проверки?

Лок частично мб какие-н лаги уберёт и всё, особой пользы нет.

13 часов назад, MisterBim сказал:

А если FPS залочить где нибудь на 90, для проверки?

Ты не мог бы затестить свой SSD в Hd Tune или виктории и сказать, не падает ли у тебя скорость как у меня? Только затести именно SSD на котором винда.

21 час назад, Godlike66 сказал:

ну это нормально

по остальному конечно, хорошо бы все же SSD заменить, накатить 10ку 21h2 и тестировать повторно

Слушай, если не работает в Windows PE виктория мб какой-н специальную версию программы нужно закачивать чтобы она открылась? Или может можно загрузочную флешку виктории сделать? Результат будет точный же?

1 минуту назад, Godlike66 сказал:

там старая досовская виктория

не вариант в общем

А как версию portable скачать, говорят нужно portable скачивать чтобы из под Live CD запускало, нет?

14 минут назад, MisterBim сказал:

У Стрельца всегда актуальные версии бывают.

Я не понимаю, у меня есть варик нормальный тест с викторией провести? Из-за того, что винда на SSD в тесте, что я прикреплял фото выше могут быть колебания, я у людей узнал, поэтому мне нужно начисто протестить.

1 минуту назад, Godlike66 сказал:

ну я прост по крайней мере понял ,что речь идёт о непосредственно загрузочной виктории досовской, которая без лайв сиди запускалась в своё время. 3.52 версия ,древняя, которая даже в ahci вроде не работает)))

ну я ещё  до этого сайт для скачивания оставлял

ну и она и так портитивная

Она не запускается в Windows PE у меня, даже от имени админа. Может другой прогой создать Windows PE?

как вариант

хотя странно на самом деле, что она не запустилась

Я с зип архива вынес папку виктория, эту папку потом выбрал в AOMEI PE, на Windows PE была папка виктории, начал открывать экзе, он не запустился, правильно всё делал?

2 часа назад, Godlike66 сказал:

вообще просто скачай готовый windows pe, вот от стрельца например, как выше посоветовали

или например от Ratiborus 

я последним пользуюсь, там вика спокойно запускается

Вроде получилось от Стрельца PE скачать, там при запуске с флешки ты ещё выбираешь с какой винды зайти, изначально выбрал Windows 11 PE, но в ней ПКМ не работал, не смог ничего открыть. Потом выбрал Windows 10 PE и там всё нормально, но Викторию не смог открыть, писало, что "файла нет, желаете удалить ярлык?". Поэтому с Hd Tune сделал тест, результаты ниже. Назревают некоторые вопросы, ответь пожалуйста:

1. В PE винде от Стрельца это встроенные утилиты? Hd Tune был встроен самим Стрельцом или же Hd Tune запустился в Windows PE только потому, что я его на основную винду качал? 

2. Как на PE от Стрельца закачать викторию?

3. Почему скорость SSD диска в Windows PE достигала по максимуму 350, в основной винде 450 пишет макс скорость при тесте в Hd Tune?

4. В винде PE Стрельца тестируется диск прям точно лучше, чем на основной бы тестил? Там же тоже на SSD типо винда стоит, разве на идёт из-за этого подгруз, вдруг всё-таки скорость чтения прыгает из-за этого? (на 3 скрине из проводника дал скрин, там на SSD диске есть папка Windows ведь)

Ну и в целом хочу услышать дальнейшую информацию от тебя. С нетерпением жду ответа!)

==============================

1 скрин HDD

2 скрин SSD

3 скрин из проводника

image.thumb.png.c274d31638fa5ac2ba77f5b9150cec4d.png

image.thumb.png.b16ffef96601d55f643e2746afd205c7.png

image.thumb.png.a7d6d1190daa0ab992cdd07a2e9f4228.png

Изменено пользователем Lucifer228
4 часа назад, Godlike66 сказал:

викторию нужно качать заранее)

hd tune не обновлялся уже 4 года, так что прога устрела уже давно

вика правда тоже от чуть ли не 2 года не обновлялась, но все же явно посвежее будет и там много чего по SSD предусмотрено

но в общем целом как я и говорил, SSD бы уже заменить по хорошему

А как Викторию заранее закачать на винду Стрельца?

9 часов назад, blabla сказал:

Я пубг с обычного диска (не SSD) запускаю, никаких фризов у меня нет. Поэтому для проверки я бы его перенес на другой диск попробовать.

На HDD тестил, подлаги были.

16 минут назад, Godlike66 сказал:

Ну у тебя же по факту все диски видны твои)

Да даже на флешку потом записать Вику и запускать

Я вот всё-равно запустил сейчас PUBG на HDD, подлаги есть, может всё четко быть минуту-2, а потом подлагнуло пару раз и снова норм. Ну это вполне нормально для HDD со скорость чтения 200 мб в сек, да ещё и купленного 3-4 года назад?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила