Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Появились фризы в играх, которых раньше не было

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте! Такая проблема, раньше пользовался ПК, играл в такие игры как GTA 5, Pubg, Rust и всё было хорошо, на данный момент проблема видна на видео:

1:35, 1:41-1:46, 1:52, 3:34-3:39, 4:05. С момента 9:15 и до конца.
Видос ниже, можете конечно и без таймингов полностью посмотреть.

WOT и APEX идут нормально. Ещё тестил Тарков, фризы похуже, другие требовательные игры с хорошей графикой тоже выдают фризы, хотя картинка гладкая и FPS высокий.

Не нужно писать дичь по типу "Это игра такая, движок и тп", в этот бред верить сложно т.к если почекать тесты на ютубе, то там такого нет и игра идёт гладко, даже у моих друзей со сборками похуже.

Да, сборка: RTX 2070 Super, Z390D, I7-9700kf, 16 ГБ ОЗУ. Монитор 2к.

Тестил оперативку через встроенное обеспечение в винде, всё нормально. SSD по кристалл диску ниже в фото. По аиде нет тротлинга, пробовал состояние процессора скидывать на 99 и ниже, не помогает. Оперативку разгонял, латентность была 55-57, но без разгона и так разницы особой наверное нет. Блок питания мне около года назад тестили в DNS, всё с ним норм, просадок по линиям нет.

Из-за чего началась проблема я честно не помню, винду уже сто раз снести успел, может и из-за этого, смотрел кучу гайдов, читал форумы, всё возможное с системой делал, лучше не становится.

Нести в сервис, не нести? Что это вообще может быть, я уверен, что проблема на 5 минут, а мучаюсь с ней с начала лета. Спасибо, что прочитали, жду ответов. Если нужна какая-та инфа, скину.

Когда (после чего) появилась проблема:

Не знаю, может быть из-за снова винды, точно я не скажу. Менял её уже много раз.

Ваши действия по решению проблемы:

Ставил 10 про, домашнюю, облегченные версии винды, сейчас уже на 11-ой про. Отключал различные службы, автозагрузки, ставил файл подкачки, мин и макс состояние процессора менял. Тестил оперативку через винды, SSD через кристалл диск, стресс тесты через аиду, ФурМарк.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Z390d

Процессор: I7-9700KF

Оперативная память: Goodram Iridium [IR-X2666D464L16S/8G] 8 ГБ, двухканал, итого 16 ГБ

Видеокарта: RTX 2070 Super

Скриншоты/фото с проблемой:
  • Animatik0 изменил название на Появились фризы в играх, которых раньше не было
  • Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1 час назад, Lucifer228 сказал:

Оперативная память: Goodram Iridium [IR-X2666D464L16S/8G] 8 ГБ, двухканал, итого 16 ГБ

память разогнать до 3200, с таймингами 16-18-18-38

SSD проверить из-под live cd (он же windows pe) виндовой последней викторией, тест на чтение, выложить результат и замерять, есть ли провалы по скорости чтения в процессе меньше 150 мегабайт

19 минут назад, Godlike66 сказал:

память разогнать до 3200, с таймингами 16-18-18-38

SSD проверить из-под live cd (он же windows pe) виндовой последней викторией, тест на чтение, выложить результат и замерять, есть ли провалы по скорости чтения в процессе меньше 150 мегабайт

Не понимаю на счёт Windows pe, можете хотя бы статью какую-н скинуть или урок с ютуба чтобы по нему сделал?

Только что, Lucifer228 сказал:

Не понимаю на счёт Windows pe, можете хотя бы статью какую-н скинуть или урок с ютуба чтобы по нему сделал?

загрузиться с флешки. проверить этой прогой на тест на чтение

https://HDD.by/victoria/

мониторить скорость считывания, чтобы она не падала ниже 150 мегабайт в секунду в процессе периодамии

21 минуту назад, Godlike66 сказал:

мониторить скорость считывания, чтобы она не падала ниже 150 мегабайт в секунду в процессе периодамии

Слушайте, сейчас люди заметили и я сам, что при лагах GPU проседает, если мини пика на графики в Автобернере, то 99 вместо 100, а если прям норм залагнуло, то может до 80 снизиться, это даёт что-то чтобы определить проблему?

44 минуты назад, Godlike66 сказал:

Мне так тяжело, как загрузиться с флешки? Саму прогу скачать, закинуть на флешку и с флешки делать запуск? Почему нельзя просто запустить викторию и сделать тест?

Я видео не смотрел, сидеть 10 мин и смотреть видео, таращась на цифры вообще не то, чем следует заниматься в пятницу вечером)))

По остальному тестить SSD из под текущей системы, конечно можно, хоть довольно и грубо

Нужно свеси к минимуму всю активность на накопителе

Отключить все приложения в фоне и антивирус, отключить инет, посмотреть через диспетчер задач, есть ли ещё что то кроме этого, что грузит проц и накопитель и попробовать также завершить задачи эти

Ну и потом тестить

Также модель блока питания бы знать

29 минут назад, Godlike66 сказал:

Я видео не смотрел, сидеть 10 мин и смотреть видео, таращась на цифры вообще не то, чем следует заниматься в пятницу вечером)))

По остальному тестить SSD из под текущей системы, конечно можно, хоть довольно и грубо

Нужно свеси к минимуму всю активность на накопителе

Отключить все приложения в фоне и антивирус, отключить инет, посмотреть через диспетчер задач, есть ли ещё что то кроме этого, что грузит проц и накопитель и попробовать также завершить задачи эти

Ну и потом тестить

Также модель блока питания бы знать

БП Cooler Master MWE 750 WHITE - V2 750W

3 часа назад, Lucifer228 сказал:

я уверен, что проблема на 5 минут

и даже меньше. снести афтербернер и играть без него...

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

1 минуту назад, John_Doe сказал:

и даже меньше. снести афтербернер и играть без него...

Ну да, играть с лагами, кайф. Я раньше без автобернера играл и не ныл, а щас лагает вот и пришлось его скачать.

22 часа назад, Godlike66 сказал:

В течении дня скину, жди

22 часа назад, Lucifer228 сказал:

Слушайте, сейчас люди заметили и я сам, что при лагах GPU проседает, если мини пика на графики в Автобернере, то 99 вместо 100, а если прям норм залагнуло, то может до 80 снизиться, это даёт что-то чтобы определить проблему?

Видеокарта простаивает в такие моменты, ожидая данные из оперативной памяти. Оперативку надо разогнать, если хотите, чтобы было плавнее.

В 18.08.2023 в 15:20, Lucifer228 сказал:

Не нужно писать дичь по типу "Это игра такая, движок и тп", в этот бред верить сложно

Да, это именно такая игра. С открытым миром, который постоянно подгружается, вызывая определенные статоры на системах с медленной памятью. Также в ней постоянно выпускают обновления, после чего разные версии игры сравнивать довольно таки безнадежное дело.

В 18.08.2023 в 15:20, Lucifer228 сказал:

если почекать тесты на ютубе, то там такого нет и игра идёт гладко, даже у моих друзей со сборками похуже.

Жду пример на тест на Ютубе с точно такими же настройками, как у тебя в видео (а какие, кстати, настройки в видео?), с тем же самым железом, как у тебя, а также ту же версию игры (т.е. точно с такими же патчами и обновлениями).

Вот на видео (4:35 тайминг). Точно такие же (даже хуже) лаги и фризы

46 минут назад, DHO_N2 сказал:

Видеокарта простаивает в такие моменты, ожидая данные из оперативной памяти. Оперативку надо разогнать, если хотите, чтобы было плавнее.

Да, это именно такая игра. С открытым миром, который постоянно подгружается, вызывая определенные статоры на системах с медленной памятью. Также в ней постоянно выпускают обновления, после чего разные версии игры сравнивать довольно таки безнадежное дело.

Жду пример на тест на Ютубе с точно такими же настройками, как у тебя в видео (а какие, кстати, настройки в видео?), с тем же самым железом, как у тебя, а также ту же версию игры (т.е. точно с такими же патчами и обновлениями).

Вот на видео (4:35 тайминг). Точно такие же (даже хуже) лаги и фризы

Оперативку разогнал как в посте выше сказали, в пабг в целом играбельно, но просадки есть, одиночные пики в автобёрнере, ну и они естественно чувствуются даже без мониторинга. Играл в тарков, у меня он идёт хуже, чем в тестах в ютубе, фризит чаще, чем пабг. Мб разгон как-то и помог. На счёт SSD, я заходил в викторию и тестил его, скорость 500, минимальная 50, средняя 250, во время загрузки секторов ниже белых скорость падает до 50-70, это не нормально? Я не знаю что эта прога выдаёт, запись, чтение? На скрине ниже видно. На Хдд тоже подлаги есть, но у него скорость чтения 200 и она не падает при тесте. Да, мне сказали, что прогнать SSD через Windows PE, это сделаю позже. image.thumb.png.d0608db9ee33abf405fe1235d06b702d.png

1 минуту назад, Lucifer228 сказал:

Оперативку разогнал как в посте выше сказали, в пабг в целом играбельно, но просадки есть, одиночные пики в автобёрнере, ну и они естественно чувствуются даже без мониторинга. Играл в тарков, у меня он идёт хуже, чем в тестах в ютубе, фризит чаще, чем пабг. Мб разгон как-то и помог. На счёт SSD, я заходил в викторию и тестил его, скорость 500, минимальная 50, средняя 250, во время загрузки секторов ниже белых скорость падает до 50-70, это не нормально? Я не знаю что эта прога выдаёт, запись, чтение? На скрине ниже видно. На Хдд тоже подлаги есть, но у него скорость чтения 200 и она не падает при тесте. Да, мне сказали, что прогнать SSD через Windows PE, это сделаю позже. image.thumb.png.d0608db9ee33abf405fe1235d06b702d.png

Вот ещё фотка, когда читает белые сектора всё норм со скоростьюimage.thumb.png.b82941d23472903478f9abc5f9eaec0e.png

2 часа назад, Lucifer228 сказал:

до 50-70, это не нормально?

в нормальных SSD это ненормально)))

если таких мест хватает, то лучше сменить SSD

например на такой

https://www.DNS-shop.ru/product/ce8e128ce9651b80/1000-GB-SSD-m2-nakopitel-adata-xpg-sx8200-pro-asx8200pnp-1tt-c/

https://www.DNS-shop.ru/product/60dd5734f76bed20/1000-GB-SSD-m2-nakopitel-samsung-970-evo-plus-mz-v7s1t0bw/

ну или на 500 гиговые их версии

2 часа назад, Lucifer228 сказал:

Оперативку разогнал как в посте выше сказали

частота, тайминги какие?
ну и по винде, имхо канеш ,но все же:

11 винду можно посылать далеко и глубоко..

и ставить вин 10 21h2

охлад кстати какой на проце стоит?

Изменено пользователем Godlike66
15 минут назад, Godlike66 сказал:

например на такой

https://www.DNS-shop.ru/product/ce8e128ce9651b80/1000-GB-SSD-m2-nakopitel-adata-xpg-sx8200-pro-asx8200pnp-1tt-c/

https://www.DNS-shop.ru/product/60dd5734f76bed20/1000-GB-SSD-m2-nakopitel-samsung-970-evo-plus-mz-v7s1t0bw/

частота, тайминги какие?

и ставить вин 10 21h2

Сделал разгон как ты и писал выше "память разогнать до 3200, с таймингами 16-18-18-38"

Сделал флешку, зашёл в Windows Pe, но викторию там не запускает, как быть?

15 минут назад, Godlike66 сказал:

например на такой

частота, тайминги какие?

и ставить вин 10 21h2

Кулер Arctic Cooling Freezer 32 eSports DUO Green

17 минут назад, Godlike66 сказал:

например на такой

частота, тайминги какие?

и ставить вин 10 21h2

А винду менял сто раз, в основном разные 10-тки тестил.

22 минуты назад, Lucifer228 сказал:

но викторию там не запускает, как быть?

интересно

запуск от администратора, что-то в этом духе пробовать

Только что, Godlike66 сказал:

интересно

запуск от администратора, что-то в этом духе пробовать

Нет, от имени админа не помогает, максимум кристалл диск запустило там. Кстати, что у меня скорость скидывалась это ведь не точная проблема? Щас вот форум нашёл, там чел что-то обьяснял, правда я особо его не понял https://qna.habr.com/q/1289900

9 минут назад, Lucifer228 сказал:

не точная проблема?

это как одна из причин

SSD дешевый, да и объём 240 гиг, это разве что норм для условного офисного работника, у которого из файлов документы по сути небольшого объёма

так что по этому поводу в любом случае независимо от исхода озвученной  проблемы SSD лучше поменять и сразу на нормальный nvme, котоорые я в качестве примера привёл

37 минут назад, Lucifer228 сказал:

Сделал разгон как ты и писал выше "память разогнать до 3200, с таймингами 16-18-18-38"

а как-то стабильность в стресс тестах проверялась после этого кстати?

2 минуты назад, Godlike66 сказал:

это как одна из причин

SSD дешевый, да и объём 240 гиг, это разве что норм для условного офисного работника, у которого из файлов документы по сути небольшого объёма

так что по этому поводу в любом случае независимо от исхода озвученной  проблемы SSD лучше поменять и сразу на нормальный nvme, котоорые я в качестве примера привёл

а как-то стабильность в стресс тестах проверялась после этого кстати?

В каких стресс тестах? Типо запускал ли какие-то игры?

3 минуты назад, Lucifer228 сказал:

В каких стресс тестах? Типо запускал ли какие-то игры?

вот прога, от имени админа запусти и дождись конца

ну это после разгона памяти тест на стабильность

TestMem5.rar

16 минут назад, Godlike66 сказал:

вот прога, от имени админа запусти и дождись конца

ну это после разгона памяти тест на стабильность

TestMem5.rar 23.76 кБ · 0 загрузок

А полное название проги? Это не MemTest86 случайно? Память на ошибки чекает.

12 минут назад, Lucifer228 сказал:

Это не MemTest86 случайно?

название проги такое же как и название архива

мемтест 86другая прога, но в общем целом назначение аналогичное

2 минуты назад, Godlike66 сказал:

название проги такое же как и название архива

мемтест 86другая прога, но в общем целом назначение аналогичное

Прост запускать экзешник, никаких загрузочных флешек делать не нужно?

25 минут назад, Lucifer228 сказал:

Прост запускать экзешник, никаких загрузочных флешек делать не нужно?

да, в данном случае все из под основной системы

28 минут назад, Godlike66 сказал:

да, в данном случае все из под основной системы

Ошибок нет, но при запуске от имени админа выскакивает такая дичь (фото), несколько раз нажать окей и перестанет выскакивать, пойдёт тест.image.png.8700345427cd3fde8aaa158d7d4e46b6.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила