Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Фризы и лаги в играх i5-10500/RTX 3060/Kingston Fury beast 2666 8GB x2

Перейти к решению Решено Std_fast,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте ,имеются фризы , пролаги и падение FPS во всех играх ( которые соответствуют  системным требованиям ). На мониторингах ( во время просадок) каких то видимых проблем я не нашел . Надеюсь на вашу помощь .Буду благодарен за любой вариант решения проблемы .

Когда (после чего) появилась проблема:

Проблема появилась после обновления ПК , 1060-> 3060. Сразу скажу что карта проверялась через различные тесты и программы , которые дали хороший результат.

Ваши действия по решению проблемы:

Были полностью переустановлены винда и дрова , кроме этого менялся блока питания из за небольших просадок на +12V линии, однако сейчас по питанию все хорошо . Был проверен кабель HDMI и менялся монитор. Также игры были переустановлены на SSD, но это также не помогло. 

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASRock B560M Pro4 

Процессор: i5-10500 3.1GHZ

Оперативная память: Kingston Fury beast 2666 8Gb X2 (2 и 4 слоты)

Видеокарта:NVIDIA 3060 dual 12 GB

Накопители (HDD/SDD): Wd Blue 2 Тб

Блок питания:ZM850-EBT

Сис-ма охлаждения: Башня проца :Se-214 Xt Id-Cooling 

Дополнительное описание:

Из возможных вариантов проблемы исключайте неисправность видеокарты. 

Операционная система: Windows 10
  • Animatik0 изменил название на Фризы и лаги в играх i5-10500/RTX 3060/Kingston Fury beast 2666 8GB x2

Доброго дня. Могу предположить, что проблема в связке проц память, посмотреть бы еще пропускную способность памяти в AIDA64 ???

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Тесты в играх были на разных частотах памяти , но ничего не изменилось, фризы и лаги остались 

Спойлер

image.thumb.png.610755357bdbe84a5974030798a82138.png

Изменено пользователем F.C.B
20 минут назад, F.C.B сказал:

Тесты в играх были на разных частотах памяти , но ничего не изменилось, фризы и лаги остались 

Спойлер

image.thumb.png.610755357bdbe84a5974030798a82138.png

Маленько не то, нужна оценка пропускной способности вот это по адресу :меню: сервис: тест кэша и памяти

.thumb.png.132d365bdc1c6eb6bef044c53041aa48.png

15 минут назад, Std_fast сказал:

Маленько не то, нужна оценка пропускной способности вот это по адресу :меню: сервис: тест кэша и памяти

.thumb.png.132d365bdc1c6eb6bef044c53041aa48.png

Извиняюсь)

Спойлер

image.thumb.png.3f88d76dc9cc89557862eecad50f0577.png

• Решение
5 минут назад, F.C.B сказал:

Извиняюсь)

Спойлер

image.thumb.png.3f88d76dc9cc89557862eecad50f0577.png

Латентность памяти высоковата и плюс еще и пропускная способность низкая, о чем собственно я думал, пробуйте разгонять память ... по этому у Вас фризы в играх, т.к. пропускная спсобность памяти слаба

Плюс еще и частота на которой память работает 2133

Хотя бы завести память нужно на 2666 как минимум ... и плюс тайминги уменьшать вот гайд для разгона памяти на этом канале и плюс еще для интелов табличка по разгону памяти

почитайте там все есть у Вас фризы на 99% из-за памяти

3 минуты назад, Std_fast сказал:

Латентность памяти высоковата и плюс еще и пропускная способность низкая, о чем собственно я думал, пробуйте разгонять память ... по этому у Вас фризы в играх, т.к. пропускная спсобность памяти слаба

Плюс еще и частота на которой память работает 2133

Понял , попробую 

По идее память должна гнаться на вашей матери и подбирать тайминги по идее можно, на я не сильно люблю матери от асрока, пробуйте там в биосе у асрока есть что-то для разгона типа турбо режим для памяти ...

3 минуты назад, Std_fast сказал:

По идее память должна гнаться на вашей матери и подбирать тайминги по идее можно, на я не сильно люблю матери от асрока, пробуйте там в биосе у асрока есть что-то для разгона типа турбо режим для памяти ...

Хорошо, в основном понял  , но вопрос , до каких значений оптимально делать разгон?

5 часов назад, F.C.B сказал:

фризы , пролаги и падение FPS во всех играх

хоть бы скрины сделал, посмотреть на эти фризы , пролаги и падение FPS ..

какие FPS? сколько их? чо за игры?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

7 минут назад, F.C.B сказал:

Хорошо, в основном понял  , но вопрос , до каких значений оптимально делать разгон?

Чем больше частоты и меньше тайминги со стабильной не сыплющей ошибками памяти вот лучший оптимальный вариант, а для вашей системы думаю 2933-3200 будет оптимально

1 час назад, Std_fast сказал:

Чем больше частоты и меньше тайминги со стабильной не сыплющей ошибками памяти вот лучший оптимальный вариант, а для вашей системы думаю 2933-3200 будет оптимально

благодарю, большинство фризов пропало 

Только что, F.C.B сказал:

благодарю, большинство фризов пропало 

Да не сказал память можно проверить в ОССТ на предмет ошибок или Testmem5

У дочери в компе 10400 / 2*8 DDR4-2666 / RX 6800 - никаких фризов нет.

У себя в компе (12400 / 2*8+2*16=48 ГБ / 4060Ti) пробовал скидывать частоту ОЗУ до 2133 в двухканале (латентность вообще выросла со 67 до 96 нс !!!) - и никаких фризов! FPS ниже, конечно, но геймплей в играх как был комфортный на 3200 МГц, так и остался на 2133. Так что - не всегда проблема в памяти, если дело касается фризов. Ещё может быть несовместимость железа.

Автор, вы запишите видео из игры со включённым мониторингом (как можно больше параметров включите), залейте на Ютуб, а ссылку сюда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила