Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Щёлкает звук при включении ПК и в играх, в этот момент появляются микро-фризы | MSI MPG Z790 Carbon Wi-Fi/i5-13600K/RTX 4070 Ti

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте, помогите решить эту проблему, у меня в играх щелкает звук и в этот момент появляются какие-то микро-фризы, наушники HyperX Cloud, Windows 11 (такая же фигня была и на 10ке), монитор 2к Lg с G-Sync. Игры и система установлены на SSD m2 (разные). Так же звук щёлкает при включении компьютера.

Когда (после чего) появилась проблема:

Когда появилась эта проблема, я не могу сказать, потому что не во всех играх она появляется, а при включении тупа не обращал внимания 

Ваши действия по решению проблемы:

Отключал все аудиоустройства кроме наушников, обновлял драйвера наушников и realtek через официальный сайт MSI, обновлял Bios, отключал монопольный режим, подключал наушники не через usb в перед корпуса, автоматически включался realtek вместо HyperX, щелчки остались, но стали не такими сильными (во время включения компьютера через realtek они исчезали, до момента пока не зайдёшь опять в игру), Xbox game bar отключал, высокую производительность у игры ставил, электропитание - максимальная производительность, управление питанием процессора ставил на 99%, винду чистую ставил, менял почти все комплектующие, кроме всех SSD, водянки и корпуса.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: MSI mpg z790 carbon

Процессор:i5 13600k

Оперативная память: ddr5 32gb 6000mhz

Видеокарта: 4070ti

Накопители (HDD/SDD): samsung 500gb, samsung 250gb m2, samsung 1000gb m2.

Блок питания: Be Quite dark power 13 1000w

Сис-ма охлаждения: MSI MAG CoreLiquid S360

Дополнительное описание:

Может мне купить хорошую звуковую карту? Видео с проблемой прикрепил. 
https://www.youtube.com/watch?v=1Hx6N6aFOPw

Операционная система: Windows 11
  • Animatik0 изменил название на Щёлкает звук при включении ПК и в играх, в этот момент появляются микро-фризы | MSI MPG Z790 Carbon WiFi/i5-13600K/RTX 4070 Ti
9 часов назад, Sisich сказал:

Может мне купить хорошую звуковую карту?

Хорошее решение, с realtek бывают косяки сам через это проходил (правда очень давно, еще во времена XP), установил звуковую карту, а встройку выключил, удалил как устройство вместе с драйвером.

Доброго дня. По данному поводу для решения проблемы могу предложить полностью пересобрать комп, т.к. бывает где-нибудь что-то плохо воткнутое .... если уж это не поможет, то толькол внешний звук ставить, а встроенный отключать полностью поддерживаю @MelRom , да и сам по большей части всегда использую внешнюю звуковуху, т.к. лучше когда она сторонняя ресурсы матери не жрет и нет таких проблем с установкой Realtek дров ...

Да еще как вариант проверьте заземлен ли ПК, если нет то попробовать заземлить можно, может пропадет это щелканье

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

9 часов назад, Sisich сказал:

обновлял драйвера наушников

оно вайфайное что ли?

удали ВСЕ для этих наушников.

попробуй без них

16 минут назад, MelRom сказал:

с realtek бывают косяки

ни когда ни каких косяков не было...

.thumb.jpg.e09ee73b821280a01915b33ea8f1706f.jpg

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

1 час назад, John_Doe сказал:

оно вайфайное что ли?

удали ВСЕ для этих наушников.

попробуй без них

.thumb.jpg.e09ee73b821280a01915b33ea8f1706f.jpg

Обновлял драйвер наушников вот тут. Если это дело в наушниках, мне надо нажать "Удалить устройство"?

Без имени.png

5 часов назад, John_Doe сказал:

Сколько компов ты обслужил за свою жизнь, десятки, сотни? В конце концов, ты же не видел все компы в мире :biggrin: главный косяк realtek, это драйвера и панель управления которая могла просто слететь после очередного обновления драйвера.

Лично у меня проблема заключалась в том, что при любом звуковом сигнале комп либо зависал, либо уходил в перезагрузку, но как только избавился от realtek все проблемы закончились.

Только что, MelRom сказал:

ты же не видел все компы в мире :biggrin: главный косяк realtek

а ты видел все?

нет там косяков

там только один косяк. венда 11

1 минуту назад, John_Doe сказал:

а ты видел все?

нет там косяков

Лет 8-10 назад, скачиваешь на оф. сайте пакет драйвер + диспетчер, а диспетчера там и нет, это не косяк?

Лет 8-10 назад, скачиваешь на оф. сайте пакет драйвер + диспетчер, а диспетчера там и нет

не знаю...

вот система которой 10 лет.

все есть...

может это косяк конкретного производителя? а не рилтека?

.thumb.jpg.c2676047538373ce4021c0b8d3644ddf.jpg

11 минут назад, John_Doe сказал:

не знаю...

вот система которой 10 лет.

все есть...

может это косяк конкретного производителя? а не рилтека?

.thumb.jpg.c2676047538373ce4021c0b8d3644ddf.jpg

Ну, я рад за тебя, вот только это единичный пример и вообще не показатель. В свое время (еще на семерке) после очередного обновления драйвера, я обнаружил отсутствие диспетчера, стандартные способы восстановления не помогали, так как его попросту не было в системе, а старые версии драйверов на оф. сайте отсутствовали, нашел в сети рабочую версию (причем объем файла был больше, чем на оф. сайте), до этого перебрал кучу версий, но них диспетчер не запускался, даже после переустановки Винды, после чего, несколько лет драйвер вообще не обновлял, а пока искал увидел (на форумах, в комментариях), что я далеко не один такой и у людей материнки были разных производителей. После я еще не раз сталкивался с этим косяком на разных платформах (в частности у себя на работе с материнками Асус), а также и с отсутствием звука из-за очередного обновления драйвера. Если у тебя такого не было, видимо тебе повезло, но согласись, что одна и та же проблема с одним и тем же драйвером, на разных платформах, это явно не косяк производителя материнок, учитывая, что до этого все работало.

Если у тебя такого не было, видимо тебе повезло,

наверное это можно назвать везением.

зашел, скачал, установил, все работает...

15 минут назад, John_Doe сказал:

наверное это можно назвать везением.

зашел, скачал, установил, все работает...

И сколько раз за 10 лет обновлялся драйвер?

И сколько раз за 10 лет обновлялся драйвер?

в смысле? при переустановке винды?

пс

он там последний от 14го года. :)

.thumb.jpg.827ffd842c03c62201cc98b85f81ca36.jpg

Изменено пользователем John_Doe

11 минут назад, John_Doe сказал:

в смысле? при переустановке винды?

пс

он там последний от 14го года. :)

.thumb.jpg.827ffd842c03c62201cc98b85f81ca36.jpg

Оф . сайте realtek последняя версия от 2017 года. Учитывая кратность обновления данного драйвера тобой, ты просто не нарвался на несколько кривых версий.

Учитывая кратность обновления данного драйвера тобой,

а зачем его менять? все работает.

зафлудили мы тему, однако...

5 минут назад, John_Doe сказал:

а зачем его менять? все работает.

зафлудили мы тему, однако...

Суть была не в этом, но продолжать разговор не вижу смысла. 

• Sisich изменил название на Щёлкает звук при включении ПК и в играх, в этот момент появляются микро-фризы | MSI MPG Z790 Carbon Wi-Fi/i5-13600K/RTX 4070 Ti

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила