Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Можно ли использовать видеокарту Tesla_M40 на платах Supermicro с интегрированной Aspeed_2400?

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

У наc есть в наличии NVIDIA Tesla M40 12Gb. Эта карта позиционируется как видеокарта для вычислений и задач машинного обучения. Если я правильно понял она выполняет роль сопроцессора и при соответствующем образом написанной программе позволяет эффективно решать вычислительные задачи, но она по-видимому не выполняет функции, которые традиционно выполняют видеокарты?

Я установил NVIDIA Tesla M40 12Gb в сервер. Скачал драйвер для нее с официального сайта NVIDIA. При установке все оставлял по умолчанию. Драйвер установился успешно. Карта видна в диспетчере устройств.

Но. В панели управления NVIDIA пишется, что карта используется только для вычислительных задач (что следовало ожидать), и что что этот GP (tesla m40) не задействован ни в одном приложении. Само меню панели управления NVIDIA выгдядит иначе, чем обычно (только два пункта) – в меню, например, нет ничего связаного с 3D и нет других пунктов. В диспетчере задач в закладке “производительность” Tesla M40 не отображается.

В интернете люди делают разное: Ставят драйвер от Quadro M6000 или от TitanX, меняют режим с помощью утилиты NVIDIA-smi, что-то правят в реестре. Но нам важна стабильная работа и поэтому мы хотим делать так, как это предлагает (рекомендует) делать NVIDIA. Насколько я понимаю драйвер, который NVIDIA рекомендует для Tesla M40 оптимизирован именно под ее особенности и под задачи которые она должна выполнять. 

Мы не можем использовать еще одну дополнительную видеокарту  на нашем сервере. На плате у нас только один слот PCIe3.0 x16 и он занят картой Tesla M40. (Слышал, что есть видеокарты x8, но слоты PCIe3.0 x8  у нас заняты под SSD). Поэтому у нас для этих целей есть только интегрированный Aspeed 2400 на плате Supermicro. Я предполагаю, что интегрированный Aspeed 2400 ограничен и его возможностей (характеристик, параметров) недостаточно во многих случаях.  

Например, мы пробовали установить “Google Earth Pro”. Программа при установке сообщила, что видеокарта не соответствует минимальным требованиям (версия OpenGL ниже минимальной). По спецификации Tesla M40 поддерживает версию OpenGL 4.5. Если я правильно понимаю программы просто не видят  Tesla M40 как видеокарту (в привычном смысле), потому что драйвер от NVIDIA устанавливает ее не как видеокарту (в привычном смысле), а как некий вычислитель?  Поэтому, я думаю установщик “Google Earth Pro” просто не может использовать Tesla M40, а поругался он на интегрированный графический контроллер Aspeed 2400, который действительно наверно очень ограничен  и наверно поддерживает только OpenGL1.1.

Я предполагаю, что ситуация повторится при установке других программ или в работе с ними.

Поэтому возникает вопрос: Можем ли мы в принципе на нашем конкретном сервере (с одним PCIex16  и интегрированной Aspeed2400) использовать видеокарту серии Tesla (или конкретно Tesla M40) для работы?

Сам видеовыход нам не нужен - монитор мы подключать не будем, будем подключаться по RDP.

Когда (после чего) появилась проблема:

Описанная проблема не появилась. Возможно она всегда есть в нашей конкретной конфигурации. Либо это не так.

Ваши действия по решению проблемы:

Действий не предпринимал.

Комплектующие ПК:

Материнская плата:Supermicro X10DRL-LN4

Процессор:2xXeon 2690 V4

Оперативная память: 8x32GB Reg ECC

Видеокарта: Tesla M40 and Aspeed2400

Накопители (HDD/SDD): IntelOptaneP1600x 118GB; Samsung 1725B

Блок питания: SupperFlower 850w

Сис-ма охлаждения: 2x120mm; 6x80mm

Операционная система: {"1":"Windows 10"}
  • Ответов 1
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

я очень сомневаюсь что здесь у кого то есть подобное железо, лучше поискать ответ на профильных форумах по таким вк, если вообще такие есть

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила