Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

ПК не догружается в играх | RTX 3050/Ryzen 5 2600

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

По сравнению с тестами на YouTube, мень FPS чем надо, допустим раст, процессор нагружен на 5-7 процентов, видеокарта на 70-80 процентов, при этом изменения настройки графики, FPS остаётся в том же диапазоне 70-90, в фулл ашди с такими настройками как у меня должно быть 100+ стабильно

Когда (после чего) появилась проблема:

Все это произошло после замены RX 570 на RTX 3959

Ваши действия по решению проблемы:

Переустановил виндовс в 0 снес старую, удалил старые драйвера от RX , установил самые последние на 3050, отключал много поток, менял оперативку

Комплектующие ПК:

Материнская плата:ASUS prime a 320h k на 2 слота оперативки

Процессор: Ryzen 5 2600

Оперативная память:crucial ballistic 2 по 8 на 2666

Видеокарта:была RX 570 стала RTX 3050

Накопители (HDD/SDD): 2 SSD, один м2 под Винду, второй обычный под все остальное

Блок питания: 550w

Сис-ма охлаждения: башня на 120 tdp

Операционная система: {"1":"Windows 11"}
  • Animatik0 изменил название на ПК не догружается в играх | RTX 3050/Ryzen 5 2600
  • Ответов 17
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сто раз уже приходили на форум владельцы R5 2600 с памятью на 2666 и жаловались на недогруз видеокарты.

Ваша проблема в том, что ядра 2600-го уже весьма слабые на сегодняшний момент + низкая скорость памяти, что критично для любых Райзенов + игра эта (Rust) ---> кривое неоптимизированное гомно, которое примерно у всех так работает, а не только у вас.

В 28.07.2023 в 14:29, DHO_N2 сказал:

Сто раз уже приходили на форум владельцы R5 2600 с памятью на 2666 и жаловались на недогруз видеокарты.

Ваша проблема в том, что ядра 2600-го уже весьма слабые на сегодняшний момент + низкая скорость памяти, что критично для любых Райзенов + игра эта (Rust) ---> кривое неоптимизированное гомно, которое примерно у всех так работает, а не только у вас.

Проблема в том , что это не происходит не только в расте, но и во всех играх, память я разогнал, есть прибавка, но не существенная, в любой игре если менять настройки графики FPS ТАКОЙ ЖЕ, в тестах в инете все нормально, у меня же все да на оборот, рекомендовали переустановить Винду, не помогло

Доброго дня, пробуйте заменить память на более шуструю 3600 от gskill, считаю что проблема в связке проц память не даёт нормально нагружать ВК

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

58 минут назад, Std_fast сказал:

Доброго дня, пробуйте заменить память на более шуструю 3600 от gskill, считаю что проблема в связке проц память не даёт нормально нагружать ВК

не стоит, чудо если он 3600 по памяти возьмет

В 30.07.2023 в 12:25, FVCK сказал:

не стоит, чудо если он 3600 по памяти возьмет

Да, максимум 3200 с огромными таймингами, а если я поменяю материнку и память, думаете в е будет нормально ? Просто с таким же конфигом , только с RX 570 такого не было

2 минуты назад, Guyshow сказал:

Да, максимум 3200 с огромными таймингами, а если я поменяю материнку и память, думаете в е будет нормально ? Просто с таким же конфигом , только с RX 570 такого не было

да материнка не влияет по большему счету, проц и память менять надо

3 часа назад, FVCK сказал:

да материнка не влияет по большему счету, проц и память менять надо

Вы думаете если поменять все станет как надо? Просто на ют в тестах цифры другие и FPS не меняется даже если разрешение и графику минимальнве ставить 

6 минут назад, Guyshow сказал:

Вы думаете если поменять все станет как надо? Просто на ют в тестах цифры другие и FPS не меняется даже если разрешение и графику минимальнве ставить 

пропадут лишние фризы и статтеры, ну и FPS больше и стабильнее станет, там где видеокарта недогружена

Изменено пользователем FVCK
Только что, FVCK сказал:

пропадут лишние фризы и статтеры, ну и FPS больше и стабильнее станет, там где видеокарта недогружена

Фризов и так нет, проблема в том что FPS не меняется, а по поводу что его станет больше и фрейм станет стабильнее (на данный момент он и так стабильный, без взлетов и падений) это логично, память я разогнал до 3200, это максимум на что хватает материнки, она банально больше не возьмет при любых таймингах 

4 минуты назад, Guyshow сказал:

Фризов и так нет, проблема в том что FPS не меняется, а по поводу что его станет больше и фрейм станет стабильнее (на данный момент он и так стабильный, без взлетов и падений) это логично, память я разогнал до 3200, это максимум на что хватает материнки, она банально больше не возьмет при любых таймингах 

ужать тайминги получилось?

11 минут назад, MisterBim сказал:

До смены вк какой FPS был?

Можно ссылки на ролики где при том же конфиге в раст 100+ FPS?

При тех же натройках на RX 570 60-80 стабильно, опять же проблема в том что при смене настроек FPS не меняется от слова совсем 

Только что, Guyshow сказал:

При тех же натройках на RX 570 60-80 стабильно, опять же проблема в том что при смене настроек FPS не меняется от слова совсем 

image.thumb.png.ea3d8197e3dca9e84c00b721820c512e.pngimage.thumb.png.6f26d21d1787c48f35c6d4c204303525.pngimage.thumb.png.dffd49aa806f263167df239ad7d5666b.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила