Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Статичный артефакт во время игры на RTX 3070.

Перейти к решению Решено Железякин,

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Статичный артефакт в виде темно серого квадрата появляется в одном и том же месте (в левой части монитора) во время запуска игры "Escape From Tarkov", фото прилагаются. При всем при этом, на записях видео и скриншотах игры артефакт отсутствует совсем. Еще интересное наблюдение показало, что данный косяк проявляется только в одной игре. Все остальные игры чувствуют себя отлично!

spacer.png

Когда (после чего) появилась проблема:

Я подозреваю, что этот глюк появился после того, как я решил поиграть в одну очень старую игру (поностальгировать решил). Установка игры сопровождалась установкой дополнитольного софта, а имено "dgVoodoo". Уже после я узнал зачем эта программа вообще нужна (эмуляция различных библиотек нужных для игр 90х и 00х).

Ваши действия по решению проблемы:

Переустановка игры (Escape From Tarkov) не помогла! Графический драйвер также был переустановлен. После вспомнил про "dgVoodoo", удалил ту самую старую игру и это тоже не помогло. Подозреваю, что этот софт остался и продолжает как то работать и влиять на появление данного косяка в игре. Гайд как его удалить с ПК совсем, я не нашел!

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Gigabyte Z490 UD

Процессор: Intel Core i7 10700

Оперативная память: Adata 16GB 3200MHz (x2)

Видеокарта: Nvidia RTX 3070

Накопители (HDD/SDD): Kingston SSD 120GB + Vaseky SSD 350GB

Блок питания: HuntKey GS800

Сис-ма охлаждения: AeroCool Pulse L240F

Дополнительное описание:

Всем привет! Я тут новенький и сразу извиняюсь, если вдруг я что то не так оформил или не туда написал. Поковырявшись на форуме, ничего не нашел что могло бы помочь мне.

Операционная система: {"1":"Windows 10"}
Скриншоты/фото с проблемой:
Изменено пользователем SIN166
  • Ответов 5
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

дело точно не в софте, скорее с монитором беда какая то, попробуй другой подкинуть ну или к телику подключить

Изменено пользователем FVCK
1 час назад, SIN166 сказал:

Подозреваю, что этот софт остался и продолжает как то работать и влиять на появление данного косяка в игре. Гайд как его удалить с ПК совсем, я не нашел!

При установке игр, как правило создается контрольная точка восстановления системы (если они не отключены), попробуй откатиться на момент до установки ископаемой игры.

6 часов назад, Железякин сказал:

может nvidia geforce expirience таким образом вылезает? я уже не помню но оно вроде бы из разных углов лезет

Проблема была не в отображении HUD'а geforce expirience. Потому что я отключал его полностью и это не помогло. Но, вы меня направили на другое возможное решение... Я переустановил графический драйвер от Nvidia, но не переустанавливал саму Geforce Expirience. В итоге это и помогло! Проблема была в самой Geforce Expirience. Так что Вам большое спасибо )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила