Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

ПК зависает намертво при небольшой нагрузке, появляется синий экран

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

У меня такая проблемка, ПК зависает намертво при слабой нагрузке ПК и после 3-4 секунд после зависания выдает синий экран ошибки видюхи. Например если я играю в слабую игру по типу майнкрафта то ПК может зависнуть намертво в любой момент, а если тяжеленькая игра, ну например Far Cry 6 то такое не происходит. И ещё я иногда прогреваю ПК через разные стресс тесты и тогда все норм. Кстати у меня проц становится лавовым после 15 минут стресс теста(тоесть под 100 градусов) если кнш эта информация хоть как то будет полезна)

Когда (после чего) появилась проблема:

После замены материнки на дешёвую б/у(прошлая сгорела)

Ваши действия по решению проблемы:

Обновил драйвера видюхи

Почистил комп от пыли

Поковырялся в биосе(тоесть отключил CPU C1E и его репорты, просто увидел что кому то это помогло)

Комплектующие ПК:

Материнская плата: ASUS P8H61-M

Процессор: Core i7-3770

Оперативная память: transcend 4gb DDR3 1Rx8(вообще не понял че за модель) 2x4gb

Видеокарта: GTX-1060 3gb

Накопители (HDD/SDD): Seagate

ST1000DM003-1CH162

Блок питания: Huntkey LW-6500HG 500W

Сис-ма охлаждения: AVC

• Animatik0 изменил название на ПК зависает намертво при небольшой нагрузке, появляется синий экран
Только что, 1060 сказал:

тоесть под 100 градусов

может кулер на процессор пора поставить?

Если ничто другое не помогает, прочтите наконец инструкцию!

Судя по всему тут надо все смотреть, все очень старое!

и охлад проца (куллер и паста)

1063 если даже не после майнинга, то все равно старая, так же надо обслуживать, особенно если у тебя какой нить палит или msi armor без охлаждения памяти (может ты ее и приговорил)

Стресс тест тоже можно делать по разному, может у тебя он и работает, а ты не ставишь галочку на GPU и гоняешь только проц, а дело может и не в нем

Знакомый тренер прописал девочке диету: курица, овощи, разрешил чуть чуть картошки печеной, но от куда он знал, что она кушает все это в КФС 

Орг комитет крупнейшего мультиспортивного фестиваля Siberian Power Show

Никого не принуждаю советами, просто делюсь опытом

1 час назад, Святой_Алексей сказал:

Знакомый тренер прописал девочке диету: курица, овощи, разрешил чуть чуть картошки печеной, но от куда он знал, что она кушает все это в КФС 

Да уж и такое бывает :)

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

13 часов назад, John_Doe сказал:

может кулер на процессор пора поставить?

11 часов назад, MelRom сказал:

Кулер какой, боксовый? Термопасту хоть раз менял?

Термопасту меняли год назад после замены материнки, не знаю боксовый или нет, но скорее всего не боксовый.

5 часов назад, Святой_Алексей сказал:

Судя по всему тут надо все смотреть, все очень старое!

и охлад проца (куллер и паста)

1063 если даже не после майнинга, то все равно старая, так же надо обслуживать, особенно если у тебя какой нить палит или msi armor без охлаждения памяти (может ты ее и приговорил)

Стресс тест тоже можно делать по разному, может у тебя он и работает, а ты не ставишь галочку на GPU и гоняешь только проц, а дело может и не в нем

Да, тут все старовато. 2.5 года назад покупали новую сборку ПК в сервисе, только сервис фиговый оказался что такую фигню подсунули за такие деньги.

Сейчас уже стресс тест я не делаю потому что бесплатных нормальных стресс тестов не нашёл( Aida64 только 1 месяц проб период.) Тогда я от слова совсем в ПК не разбирался, поэтому и делал стресс те и только на проц. Только недавно начал копаться в комплектующих, познавать о них больше и тд. 

Мне бы узнать из за чего зависания намертво, а то что то все к перегреву проца прицепились?)

Я думаю что перегрев тут не причём, потому что он зависает именно при слабой нагрузке, на высокой такого не происходит.

Изменено пользователем 1060
1 час назад, 1060 сказал:

а то что то все к перегреву проца прицепились

Да потому, что температура под сотку это не нормально (охлаждение явно не справляется), деградация кристалла начинается уже при 85 градусах, это так, для справки. По поводу все остального, возможно не корректная работа энергосберегающих функций, обнови биос, попробуй погонять с одной плашкой памяти.

2 часа назад, 1060 сказал:

Термопасту меняли год назад после замены материнки, не знаю боксовый или нет, но скорее всего не боксовый.

Да, тут все старовато. 2.5 года назад покупали новую сборку ПК в сервисе, только сервис фиговый оказался что такую фигню подсунули за такие деньги.

Сейчас уже стресс тест я не делаю потому что бесплатных нормальных стресс тестов не нашёл( Aida64 только 1 месяц проб период.) Тогда я от слова совсем в ПК не разбирался, поэтому и делал стресс те и только на проц. Только недавно начал копаться в комплектующих, познавать о них больше и тд. 

Мне бы узнать из за чего зависания намертво, а то что то все к перегреву проца прицепились?)

Я думаю что перегрев тут не причём, потому что он зависает именно при слабой нагрузке, на высокой такого не происходит.

На вашем месте, я бы вынул все из корпуса и собрал комп на столе и выяснил  в чем проблема ...

а то что перегрев может быть не только проца, но и зоны врм  не отметал бы ...

т.к. мать без охлада на врм, а вы еще в нее и топовый проц поставили ...

1 час назад, Std_fast сказал:

На вашем месте, я бы вынул все из корпуса и собрал комп на столе и выяснил  в чем проблема ...

Да просто бюджет был очень маленький, а в моем городе я нашёл только 1 материнку на 1155 сокете

2 часа назад, Std_fast сказал:

точно такая же система.

врм холодный.

20220105_194455_619_ST.thumb.jpg.3fca16fb1da0fee8a79ae69630dc6f1a.jpg

Только что, John_Doe сказал:

точно такая же система.

врм холодный.

20220105_194455_619_ST.thumb.jpg.3fca16fb1da0fee8a79ae69630dc6f1a.jpg

Сравнивать, я бы не стал, все очень индивидуально ...

8 минут назад, Std_fast сказал:

все очень индивидуально ...

та же материнка, тот же 3770...

Только что, John_Doe сказал:

та же материнка, тот же 3770...

Даже 2 одинаковый с виду 3770 разные и по разному держат разгон и т.д., я имею ввиду это аналогично и с материнскими платами  ... может конечно и не прав ...

Короче, сегодня попробовал поиграть с 1 плашкой памяти и вроде как все нормально, по крайней мере зависания не было. Завтра попробую ещё раз, надеюсь проблема в памяти т.к. она дешевая? ну или хотя-бы в плате что 1 слот замыкает)

16 часов назад, MelRom сказал:

деградация кристалла начинается уже при 85 градусах, это так, для справки. 

ничего подобного!

у меня в Маке 7700К греется до 100 и работает не первый месяц в таком режиме

Цитата

Core i7-3770 Максимальная температура ядра 105 °C

16 часов назад, Std_fast сказал:

Поддерживаю! Если есть желание разобраться, то достать все из корпуса. А вдруг там как в одном из видео ХэппиПС не убранная лишняя ножка для крепления мат платы, коротит контакт

Орг комитет крупнейшего мультиспортивного фестиваля Siberian Power Show

Никого не принуждаю советами, просто делюсь опытом

4 часа назад, Святой_Алексей сказал:

ничего подобного!

у меня в Маке 7700К греется до 100 и работает не первый месяц в таком режиме

https://overclockers.ru/blog/remont_accumulyatora_noutbuka/show/53078/pochemu-s-umensheniem-tehprocessa-sovremennyh-processorov-silno-uvelichivaetsya-skorost-ih-degradacii#:~:text=Деградация – это естественный процесс разрушения,воздействия на них высоких температур.

https://www.youtube.com/watch?v=LPNW7NMpQ4Q

Вот когда начнешь понимать физические свойства кристаллов, вот тогда поймешь, что данная информация является маркетинговыми ходами, такая же тема и с TDP, заявлено 77Вт, но по факту значительно больше. Процессор создали продавать надо, а давайте защиту настроем на 105 градусов и все будет работать, лет на 5 хватит и ладно. В тех же ноутах эта тема постоянно, особенно в так называемых игровых, нормальное охлаждение сделать сложно, по этому два варианта, либо "задушить" проц, либо задрать "рабочую" температуру.

Изменено пользователем MelRom
2 часа назад, MelRom сказал:

Вот когда начнешь понимать физические свойства кристаллов, вот тогда поймешь, что

и дело даже не свойствах кристаллов... дело в банальной и элементарной физике, которую учат в школе..

при нагреве материалы расширяются. размеры кристаллов мизерные, тех процессы литографии ваще микроскопические.

теперь прикиньте какое нужно тепловое расширение кристалла что бы он "отошел" от контактов подложки?

22 нанометра? 14? 7?

ну вопросы больше риторические, ни к кому и в основном в пустоту...

Изменено пользователем John_Doe

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила