Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Перезапускается ПК во время игр/стресс тестов

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

*прочтите так же дополнительное описание, в нем я по течению времени добавлял что-то новое, что могло бы помочь разобраться в проблеме*
здравствуйте. столкнулся с проблема перезапуска ПК в играх, играю примерно час-полтора, появляется черный экран надпись HDMI и комп перезапускается, при этом системник работает, периферия работает, иногда гаснет монитор и ПК пытается перезапустится, но не получается, в таком случае выключаю ПК, выдергиваю питание от бп и перезапускаю.
проводил тесты видеокарты в фурмарк: спустя 20-30 минут теста температура выше 75 градусов не поднимается, тест не вылетает все четко, закрываю стресс тест и тут заново включаю и появляется черный монитор с перезапуском. достал карточку, поменял термопасту, зашел заново в фурмарк по такой же схеме, при повторном тесте перезапуска не наблюдалось.
скачал ОССТ, запустил тест ЦП - прошел, запустил тест GPU - не прошел, минут 30 и перезапуск, запустил тест POWER - 2 минуты и перезапуск. спустя время узнал, что моя память не работает в профиле XMP, зашел в биос, выставил XMP, открыл ОССТ, тест POWER - уже 30 минут и перезапуск, что-то вроде есть.
в интернете говорят по разному: то ЦП, то GPU, то ОЗУ, то HDD/SSD, так и не могу понять кто виновник торжества, уважаемые пользователи этого форума, буду вам неимоверно благодарен, если вы поможете мне исправить проблему или понять в чем ТОЧНО она кроется. спасибо.
прикреплю скриншот с тестами ОЗУspacer.png

Когда (после чего) появилась проблема:

неизвестно

Ваши действия по решению проблемы:

чистил видеокарту от пыли, заменял термопасту.

чистил ОЗУ.
чистил ПК.
проверял на вирусы.
обновлял драйвера.
проводил тесты в ОССТ/FurMark.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: B450M DS3H

Процессор: Ryzen 5 5600

Оперативная память: BALLISTIX DDR4 3200Mhz 8x2

Видеокарта: RX 580 4GB Gigabyte

Накопители (HDD/SDD): SSD 120GB, HDD 1TB

Блок питания: COUGAR STE 600W

Сис-ма охлаждения: кулер на 100 или 110 вват

Дополнительное описание:

#Дополнение 1 - пишу спустя несколько часов. сейчас запустил тест POWER в ОССТ, как только тест начался ПК сразу же ушел в перезагрузку.
#Дополнение 2 - еще хочу дополнить, зашел в просмотр событий и увидел кучу ошибок и предупреждений после очередного перезапуска система при тесте видеокарты: spacer.pngхочу узнать: может ли быть проблема перезагрузки ПК связана из-за виндовс или драйверов видеокарты? (драйвера последние, возможно нужно ставить более старые или просто переустановить виндос?) более чем 2 месяца я с комфортом пользовался ПК и не было никаких проблем, а тут внезапно появилось такое, иногда вылезал синий экран с ошибкой DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL, но через cmd запустил поиск и восстановление повреждений, вроде как ошибки нашел, исправил, пока не наблюдал больше такой ошибки.
#Дополнение 3 - дополняю спустя день. сейчас просто смотрел видео на youtube, ПК просто ушел в перезагрузку и отказывался перезагружаться, то есть горели девайсы, работали вентиляторы, системник функционировал, но изображения не было. несколько раз по выключал ПК, повыдергивал шнур питания БП, вытащил вставил 6-pin питание для видеокарты и запускаю. наблюдаю такую картину: нажимаю на кнопку запуска, девайсы загораются, смотрю в системник, кулер на ЦП начинает крутиться и светиться, потом тухнет, потом заново начинает, вентиляторы у видеокарты начинают сильно работать секунды 3 и ПК отключается. включаю заново, все запускается, загружается винда и понимаю, что драйвера видеокарты попросту слетели.
#Дополнение 4 - хочу еще так же сказать, наблюдал зависание браузера в некоторых моментах пользования ПК, например набираю в гугле какую-то информацию, при наборе просто текст начинал лагать и бразуер зависал, потом отвисал.

Операционная система: {"1":"Windows 10"}
Изменено пользователем lips
дополнение информации
2 часа назад, lips сказал:

запустил тест POWER - 2 минуты и перезапуск

БП под подозрением. Надо бы промониторить по +12 В - есть ли просадки и до какого уровня.

2 часа назад, lips сказал:

или понять в чем ТОЧНО она кроется

Тут только методом перебора комплектующих можно точно сказать, что сбоит.

2 минуты назад, DHO_N2 сказал:

БП под подозрением. Надо бы промониторить по +12 В - есть ли просадки и до какого уровня.

image.thumb.png.89f0fc53d5bedd43a9757e5b4ce03a97.png включал тест на 10-15 секунд, вот 

Изменено пользователем lips

Доброго дня. Могу только предположить, что проблема с питанием системы, смотря на критические ошибки. Как вариант заменить БП и/или проверить не 10-15 минут, а минут 30-40, т.к. вылет у Вас происходил спустя это время ... думать на ВК не охота, хотя может быть дело и в ней ...

Изменено пользователем Std_fast

Земля круглая - делай добро, добро - добром вернется !!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила