Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

GTX 1060 залил маслом подсолнечным

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Решил я горе ремонтник смазать куллера да термопасту поменять , вычитал что подсолнечное масло ток не проводит , да залил в куллера , все включилось, зашёл в свою игру , бац потух экран и гул куллеров , я выключаю , включаю по новой и все , долгая иниацилизация, после этого экран еле светится и изображения нету , разобрал , вытер все масло что растеклось по видеокарте , чуть чуть даже попало на материнку , не помогло

Когда (после чего) появилась проблема:

После моих кривых рук

Ваши действия по решению проблемы:

Разобрал весь корпус , поставил стендом, не помогло , собрал назад , толку ноль , разобрал ещё раз видеокарту , вытер термопасту , чип идеальный сколов ни каких нету , намазал , собрал назад 

Комплектующие ПК:

Материнская плата:b350 точно не помню

Процессор:r5 2600

Оперативная память:8gb DDR4 HyperX

Видеокарта: zotac GTX 1060 3gb

Накопители (HDD/SDD):SSD 120 HDD 500

Блок питания:be quiet system power9 600watt

Сис-ма охлаждения:id colling se 213 v2

Операционная система: {"1":"Windows 10"}

• Ответов 29
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Добрый вечер! , После промывки в спирте и тчательной сушке особых результатов не привело! , Сейчас проблема такая , при запуске системы она очень долго думает , 1 раз пищит , опять думает, 1 раз пищит и начинает светиться экран 

IMG_20230722_211046_151.jpg

2 минуты назад, MisterBim сказал:

Офигеть, он до сих пор не отнес системнитк в сц, а продолжает добивать его....

Нету сейчас денег) , вот мучаю ) у меня есть подозрения что после залития маслом у неё слетел биос , ведь инициализация проходит , пускай и поздно, а после этого светится экран

Во время игры за секунды до зависания , у неё поднялись обороты до максимума , связано ли это с советом Биоса?

2 минуты назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Так их авансом и не возьмут. Рассчитаешься по факту.

Маловероятно. Инит странный, подсветка есть, а изо нет. Попробую угадать и предположить, что на видюхе откисла какая то смдшка по линиям данных. Если есть видюха на тест, я бы попробовал подкинуть.

Тружусь наладчиком на швейной фабрике. Что под рукой, то и юзаю.

Абсолютли. Плунжерный насос там за главного.

Подсветка это от материнки , у видеокарты своей подсветки нету

17 минут назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Я про подсветку матрицы монитора.

У меня мини итх материнка , увы доп слота пси нету , лишь х4 линии , деньги на ремонт будут только 10 числа , тянуть с оплатой не хочу так что по наличию денег и занесу

17 минут назад, John_Doe сказал:

10 числа может быть поздно. захряснет окончательно.. не дай Бог еще прогар случится по этой мази...

предпосылки уже есть, уже по ходу что то коротнуло

Иди в сервис, обясни проблему, попроси что бы сделали в долг..

если все получится то недельку посидишь без видюхи, не велика потеря.

пс.

еще раз, подсолнечное масло когда засохнет ни чем не отмоешь.

Так я уже промыл всю видеокарту в спирте , его остаться не могло , а её не работоспособность может быть связана с тем что пост_скриптум описал выше , выход из строя чего то мелкого 

22 минуты назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Ты опять не понял. Свою видюху вынуть, тестовую сунуть.

У меня лежит старая хд 5750 , когда у меня перестала работать рх 470 я ей тестил на запуск, но увы она вроде бы вышла из строя , ибо при включении звучит 3 коротких что значит что видеокарта не исправна

Короче , хд5750 востала из мертвых, но у меня затерян радиатор на неё 

IMG_2023_07_24_20_40_53_108122808107330510000.jpg

Промыл слот пси , сижу в шоке , то что я увидел не описать словами , и тем более не передать камерой, (50мп плохо снимают) , вымыл спиртом , буду сушить до завтра

Промыл слот пси , сижу в шоке , то что я увидел не описать словами , и тем более не передать камерой, (50мп плохо снимают) , вымыл спиртом , буду сушить до завтра

16 часов назад, nOcT_cKpunTyM сказал:

Я про подсветку матрицы монитора.

После того как промыл пси слот , свечение пропало , все теперь выглядит как у сбитого Биоса , вертушки крутятся , изображения нету , инициализация с трудом проходит 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила