Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Щёлкает БП при включении ПК и сразу выключается | Gigabyte p750m

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте. У меня проблема с ПК. Все хорошо работало, но вчера я обнаружил, что если попытаться включить компьютер, он на секунду включается и сразу же выключается. В блоке питания слышен небольшой щелчок. В чем может быть проблема?

Сейчас, при включении, кажется, что происходит замыкание, и компьютер пытается запуститься, но не получается — просто щелкает, как будто активируется стартер циклически.

Когда (после чего) появилась проблема:

Внезапное появление проблемы

Ваши действия по решению проблемы:

-

Комплектующие ПК:

Материнская плата: AsRock b550 pro4

Процессор: Amd 5 5600g

Оперативная память:  Adata XPG D10 3200 16gb

Видеокарта: -

Накопители (HDD/SDD): samsung m.2 ssd 512 gb

Блок питания: gigabyte p750m

Сис-ма охлаждения: be quite rock 2

Операционная система: {"1":"Windows 10"}
  • Animatik0 изменил название на Щёлкает БП при включении ПК и сразу выключается | Gigabyte p750m
  • Модератор

В блоке питания реле щёлкает, это нормально. Не нормально то, что ПК не запускается. Он вообще не включается, или включается со второго раза? Если всё же запускается, биос на дефолт сбросьте и обновите его до крайней версии. После сброса и прошивки не забудьте выставить XMP-профиль.
Думаю, проблема решится.
Если вообще не запускается, то полностью переберите его. Переткните всё, что можно переткнуть (вытащить-вставить), особенно ОЗУ
На мат. плате 4 слота под память. Если у вас две планки, ставьте их во 2 и 4 слот, если считать от процессора (A2, B2).

Благодарность: 2200 7004 6774 0055

9 часов назад, trevovollins сказал:

если попытаться включить компьютер, он на секунду включается и сразу же выключается. В блоке питания слышен небольшой щелчок

Похоже на коротыш, а блок уходит в защиту. Отключи разъемы блока от всей комплектухи, а на блоке выключи тумблер, замкни скрепкой или пинцетом на 24пин колодке PS_ON с любым GND и включи тумблер. Если блок запустится, он в норме, поймешь по вентилю. Потом нужно будет искать причину на плате. Отключи всю периферию, оставь проц, оду планку памяти и кулер, подключи 24пин и пробуй стартануть, если закрутится вентиль охлада проца, втыкай питание проца и снова старт, потом с накопителем и т.д и т.п. на каком то этапе будет затык, туда и будем копать.

• MASTER
15 минут назад, trevovollins сказал:

Всем спасибо за помощь, кажется, все исправил.

Поделитесь информацией, возможно когда-то кому-нибудь понадобится.

• 2 недели спустя...

P.S Проблема вернулась: компьютер работает, но его сложно запустить. Если нажать на кнопку "Пуск" и перезапустить, есть шанс, что он будет стоять около 5 минут и затем запустится, но чаще он просто не включается. Я уже перепроверил все подключения и переставил компоненты, но проблему так и не понял.

Еще, когда я отключаю питание, то компьютер реагирует не всегда на попытку запуска, и мне приходится ждать час или дольше, чтобы снова попытаться его запустить.

Когда я доставал биос на час, а потом вставлял его обратно, компьютер вообще сходил с ума, и он сам пытался включиться без остановки, застревая на этапе загрузки.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила