Перейти к содержанию
    • Ширина форума %
Перед созданием темы - убедитесь, что вы создаёте её в правильном разделе.
Темы оформленные не по образцу шаблона - не подлежат публикации на форуме.

Мерцают текстуры в играх, лесенки и треск в наушниках

Рекомендуемые сообщения

Суть и описание Вашей проблемы:

Здравствуйте, я уже месяц не могу решить эту проблему, я перепробовал все, и ничего не помогает, я даже поменял все комплектующие, кроме процессора и монитора. Изначально была такая сборка: i5 13600k, 4 планки ddr4 3600 МГц 32 Гб, msi mag b660 tomahawk ddr4, Super flower leadex platinum 1000 Вт, rtx 3080ti. Сейчас стоит: I5 13600k, 4 планки ddr5 6000 МГц 32 ГБ, msi mpg z790 carbon, be quiet dark power 13 1000 Вт, rtx 4070ti. Игры в которых есть проблемы - Rise of the tomb raider (мерцают текстуры и трава пиксельная, при этом все на ultra, dlss в режиме Качество немного улучшает ситуацию, но сильно мылит картинку), Apex Legends (сильные лесенки, трава бывает в пикселях, как в Ларе и рябь), Mentro 2033 redux (картинка зависает на долю секунды и в этот момент слышен треск в наушниках, это происходит каждые 10-20 секунд при перемещении мышки), Kena bridge of spirits (когда призываешь каплю, которой надо управлять, происходит то же самое что и в метро).

Когда (после чего) появилась проблема:

Я заметил это через 4 месяца после моей первой сборки на 3080ti, так как все это время я играл только в две игры, в которых не было проблем, и после того, как я начал скачивать другие игры, я начал замечать все эти лесенки и мерцания.

Ваши действия по решению проблемы:

Теперь я перечислю, что я перепробовал: я все включал и выключал в панели управления Nvidia, не помогло, подключал компьютер к телевизору через hdmi, не помогло ( дело получается не в мониторе и не в проводе displayport), ставил только 2 планки ddr5 16 ГБ, не помогло, изменял настройки самого монитора через джойстик снизу, не помогло, отключал G-sync, не помогло, ставил старые драйвера nvidia, не помогло, обновил Windows 10 до версии 11, не помогло, снес полностью windows и скачал заново (проверил игры на встроенной графике) не помогло, проверил компьютер через Furmark и OCCT, ошибок нет, обновлял биос, не помогло, снижал частоту монитора, не помогло, ставил 4к разрешение через dsr степень (у меня 2к монитор 144герц) не помогло, устанавливал эти игры на другой ssd (m2) не помогло. Прикол ещё в том, что не во всех играх есть такие проблемы, есть те, которые хорошо работают без каких-либо проблем. Те, кто скажут, что разрабы дауны и сломали сами эти игры, будут неправы, потому что у других всё работает нормально.

Комплектующие ПК:

Материнская плата: Msi mpg z790 carbon

Процессор: I5 13600K

Оперативная память: Ddr5 6000mhz 32гб

Видеокарта: 4070ti

Накопители (HDD/SDD): Samsung 870 EVO 500гб, Samsung 970 EVO Plus 250гб, Samsung 980 PRO 500гб, Samsung 980 PRO 1000гб

Блок питания: be quiet dark power 13 1000 Вт

Сис-ма охлаждения: Msi meg coreliquid s360

Дополнительное описание:

https://www.youtube.com/watch?v=rEXWwp32GHM

Операционная система: {"1":"Windows 11"}
Изменено пользователем Sisich
Добавил ссылки на видео
  • Ответов 5
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные дни

Топ авторов темы

• MASTER
2 минуты назад, Sisich сказал:

Дополнительное описание:

К сожалению, видео с мерцаниями и лесенками не загружаются, пишет ошибку сервера

Лучше всего загрузить видео на YouTube и предоставить ссылку.

11 часов назад, DHO_N2 сказал:

Не увидел проблем на представленных видеофрагментах.

Смотреть стоит только на мониторе и желательно в 2к качестве

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Уважаемый гость, прежде чем пройти регистрацию или создать тему - ознакомьтесь с правилами форума - Правила